У моего мужа варикоцеле, как происходит операция?

Подруги знают, что с мужем год назад начались проблемы в интиме, про зачатие я вообще молчу-интима толком нет какое зачатие… Долго он шел к врачу, боялся, в итоге попал он к доктору, который не вооруженным взглядом определил варикоцеле. В принципе даже я ему об этом говорила, т.к. сильно видно вены на тех самым местах. Назначили ему узи, он записался, для подтверждения диагноза. Девочки, у кого мужья были с такими же диагнозами: что делали? Были ли потом репродуктивные результаты? Ах да, доктор сказал, что лечение одно-операция. Кто переживал операцию-это быстро или нет? Расскажите пож все что знаете… Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

У старшего сына такая болячка. Пока сказали только наблюдаться. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Елена Че
Ох. У мужа варикоцеле. Но первый у нас быстро получился, почему я не знаю. А второго не получается сделать. Себя проверила, все ОК. А ему сказали спермограмму сдать. Но так и не сдал до сих пор. Но, мне думается, что виной всему варикоцеле. В юности не удаляли, типа не за чем. Так мне объяснил. Вот и думаю, есть ли смысл делать СГ, если варикоцеле? Или сразу его ко врачу отправлять на нормальное обследование?
Пожаловаться
Катюша
Нам сказали только оперировать… Потому что при варикоцеле СГ очень плохая, лучше отправьте на обследование: там и СГ возьмут и доплер сделают…
Пожаловаться
Елена Че
С этим к андрологу? Или уролог подойдет? Я так понимаю в обычных поликлиниках нет андролога?
Пожаловаться
Катюша
Мой муж ходил к урологу, тот его направил к андрологу в государственную поликлинику на Выхино. Там запись в регистратуре, а не через терминал. Но я склоняюсь к посещениям андрологов платных, я сама в клинике работала и у меня был знакомый очень хороший андролог, но тогда муж мой стеснялся и решил что ему это не нужно)))). А сейчас припекло побежал к бесплатным… Платно прием у моего знакомого андрологов стоил порядка 3 тыс… Плюс анализы и тд. Операции в клиниках платных около 40-50 тыс, в бесплатных 20.
Пожаловаться
Елена Че
Спасибо за инфо! Да, я тоже за платных врачей, они поболее расторопны, чес в обычных поликлиниках.
Пожаловаться
Катюша
Это точно! Вам также удачи в борьбе с этим диагнозом. Все будет хорошо
Пожаловаться
Елена Че
И Вам скорейшего избавления от этого диагноза с последующим появлением заветных полосочек
Пожаловаться
Ляська
Моему сделали через живот как-то. Шрамик небольшой снизу живота. Как сделали — сразу лялька через два месяца)) но у нас сг итак хорошая была. Убирали патологию
Пожаловаться
Катюша
А домой в этот же день отпускали или лежал какое то время в больнице?
Пожаловаться
Катюша
Я вас поздравляю с лялечкой!!!!
Пожаловаться
Ляська
Спасибо)) в тот же.день отпустили. И половая жизнь без запрета была
Пожаловаться
Блонди

Катюшка ну что вот он дотянул, ооохх мужикиии, а страдать тебе моя рыбка, я думаю что хуже от операции не будет, будет лучше наладится и сексуальная жизнь и дети пойдут я уверена

Пожаловаться
Катюша
Да вот и не говори, ему все было хорошо, то психологические проблемы то он устал, а я ему говорила что это нифига не психология-это физиология! Ну слава богу что хотя бы сходил) надеюсь, вылечим эту болячку.
Пожаловаться
Яна null

вроде вены перевязывают или я путаю, давно сталкивалась с бывшем мужем, не помню уже

Пожаловаться
Катюша

вырезают я так поняла, а может что то перевязывают.). Посмотрим что это за операция такая

Пожаловаться
Яна null
да что то в этом роде, ладно удачи вам

я думала ты как диплом защитишь, разводиться будешь

Пожаловаться
Катюша
И куда денусь?). У меня дома война ехать некуда… Так что видимо судьба моя терпеть все неудачи…
Пожаловаться
Яна null
да уж, держись

на море одна ездила?

Пожаловаться
Катюша
Вдвоем на машине ездили… Жалко, что мало((((. Всего на сутки и трое суток в пути: полтора дня туда и полтора обратно… Сейчас оформляю визу заграницу на пару недель, одна поеду…
Пожаловаться
Яна null
ааааа молодчинка
Пожаловаться
Аля

Без операции дети ему не грозят, без операции тут точно ни как. Вот и причина, что у вас до сих пор не получилось зачать.

Пожаловаться
Катюша
Он согласен на операцию, нам интересно как она проходит и были ли у кого то результаты после операций… Хорошие результаты )
Пожаловаться
Аля
Моего с этим диагнозом оперировали, до меня это было. Детей у него до этого не было, скоро будет первый, а ему 40 годочков уже. Так что есть результат, а про варикоцелле читала, что это мужское бесплодие. Сделает операцию, заодно кровь обновится у него и будет у вас ляля.
Пожаловаться
Катюша
Ой отлично… Моему тоже через два месяца 37, поэтому я переживаю что время уходит у него да и мне 26-я тоже Лялю хочу…
Пожаловаться
Аля
Хороший возраст, осознанный уже! Читаешь здесь истории у молодых родителей и волосы шевелятся. Пусть быстрее идет сдаваться и что бы Новый год год уже пузатые справляли!!!
Пожаловаться
Катюша
Спасибо!!! Постараемся!!! Возраст самое то если честно… Серьезнее ко всем вопросам подходим, потому что муж взрослый… Ну вы то знаете
Пожаловаться
Li
Только одну семью знаю, сестры мужа. Года 3 назад сделали операцию. Детей до сих пор нет(
Пожаловаться
Катюша

ну вот и меня видимо это ждет...

Пожаловаться
Любимая

в 14 лет прооперировали, а сейчас андролог сказал, что операция это крайний случай, типо нужно пробовать устранить, кроме шрама ничего не напоминает и тот не большой

Пожаловаться
Катюша

спасибо)

Пожаловаться
Любимая
за детей не бойтесь, если все грамотно сделают, репродуктивные способности муж не утеряет, при операции могут задеть какой-то слой, который отвечает за созревание.
Пожаловаться
Катюша
Ааааа, я переживаю за его возраст и у меня ощущение что он никогда не сможет иметь детей… Ему 36 и до меня детей не было и со мной никаких предпосылок к Б не было… Сейчас переживаю как он перенесет эту операцию…
Пожаловаться
Любимая
а вы вместе к андрологу ходите? он до этого СГ сдавал?
Пожаловаться
Катюша
Нет СГ он так и не смог сдать (половая жизнь становилась все реже и реже). Сейчас вообще интима нет и он пошел к врачу. До этого полтора года назад я его записывала к андрологам, но муж не ходил-стеснялся и не предавал значение. Сейчас все плохо поэтому и побежал лечиться ))
Пожаловаться
Любимая
ох эти мужчины… удачи вам. сейчас возможно все
Пожаловаться
Катюша
Спасибо вам большое
Пожаловаться
Любимая
А как сделают операцию сдайте сразу сг с март тестом, там и будет ясно сможет или нет
Пожаловаться
Катюша
Март тест? Это что такое?

Ну я думаю и так врачи заставят сдать СГ — надо же будет понимать фертильный он у нас или нет

Пожаловаться
Любимая
Морфологию посмотрят
Пожаловаться
мамаНата

мужу операцию делали лет в 14.Больше об этом и не вспоминал, про подробности операции не могу сейчас узнать, т.к. муж в командировке

Пожаловаться
Катюша
Да да, я знаю, что зачастую это лечат в пубертатный период, но моему мужу 36, только сейчас это определили...((((. Радует, что у вас детки, значит есть шанс)
Предыдущая статья
противозачаточные и мес
Следующая статья
диета при гастрите