Катюша
Москва

У моего мужа варикоцеле, как происходит операция?

Подруги знают, что с мужем год назад начались проблемы в интиме, про зачатие я вообще молчу-интима толком нет какое зачатие… Долго он шел к врачу, боялся, в итоге попал он к доктору, который не вооруженным взглядом определил варикоцеле. В принципе даже я ему об этом говорила, т.к. сильно видно вены на тех самым местах. Назначили ему узи, он записался, для подтверждения диагноза. Девочки, у кого мужья были с такими же диагнозами: что делали? Были ли потом репродуктивные результаты? Ах да, доктор сказал, что лечение одно-операция. Кто переживал операцию-это быстро или нет? Расскажите пож все что знаете… Заранее спасибо!

#Здоровье родителей
637
0

Комментарии

42
Ваш комментарий

У старшего сына такая болячка. Пока сказали только наблюдаться. Удачи вам!!!

Ответить
0
Елена Че
Москва
Ох. У мужа варикоцеле. Но первый у нас быстро получился, почему я не знаю. А второго не получается сделать. Себя проверила, все ОК. А ему сказали спермограмму сдать. Но так и не сдал до сих пор. Но, мне думается, что виной всему варикоцеле. В юности не удаляли, типа не за чем. Так мне объяснил. Вот и думаю, есть ли смысл делать СГ, если варикоцеле? Или сразу его ко врачу отправлять на нормальное обследование?
Ответить
0
Катюша
Москва
Нам сказали только оперировать… Потому что при варикоцеле СГ очень плохая, лучше отправьте на обследование: там и СГ возьмут и доплер сделают…
Ответить
0
Елена Че
Москва
С этим к андрологу? Или уролог подойдет? Я так понимаю в обычных поликлиниках нет андролога?
Ответить
0
Катюша
Москва
Мой муж ходил к урологу, тот его направил к андрологу в государственную поликлинику на Выхино. Там запись в регистратуре, а не через терминал. Но я склоняюсь к посещениям андрологов платных, я сама в клинике работала и у меня был знакомый очень хороший андролог, но тогда муж мой стеснялся и решил что ему это не нужно)))). А сейчас припекло побежал к бесплатным… Платно прием у моего знакомого андрологов стоил порядка 3 тыс… Плюс анализы и тд. Операции в клиниках платных около 40-50 тыс, в бесплатных 20.
Ответить
0
Елена Че
Москва
Спасибо за инфо! Да, я тоже за платных врачей, они поболее расторопны, чес в обычных поликлиниках.
Ответить
0
Катюша
Москва
Это точно! Вам также удачи в борьбе с этим диагнозом. Все будет хорошо
Ответить
0
Елена Че
Москва
И Вам скорейшего избавления от этого диагноза с последующим появлением заветных полосочек
Ответить
0
Ляська
Брест
Моему сделали через живот как-то. Шрамик небольшой снизу живота. Как сделали — сразу лялька через два месяца)) но у нас сг итак хорошая была. Убирали патологию
Ответить
0
Катюша
Москва
А домой в этот же день отпускали или лежал какое то время в больнице?
Ответить
0
Катюша
Москва
Я вас поздравляю с лялечкой!!!!
Ответить
0
Ляська
Брест
Спасибо)) в тот же.день отпустили. И половая жизнь без запрета была
Ответить
0
Блонди
Энгельс

Катюшка ну что вот он дотянул, ооохх мужикиии, а страдать тебе моя рыбка, я думаю что хуже от операции не будет, будет лучше наладится и сексуальная жизнь и дети пойдут я уверена

Ответить
0
Катюша
Москва
Да вот и не говори, ему все было хорошо, то психологические проблемы то он устал, а я ему говорила что это нифига не психология-это физиология! Ну слава богу что хотя бы сходил) надеюсь, вылечим эту болячку.
Ответить
0

вроде вены перевязывают или я путаю, давно сталкивалась с бывшем мужем, не помню уже

Ответить
0
Катюша
Москва

вырезают я так поняла, а может что то перевязывают.). Посмотрим что это за операция такая

Ответить
0
да что то в этом роде, ладно удачи вам

я думала ты как диплом защитишь, разводиться будешь

Ответить
0
Катюша
Москва
И куда денусь?). У меня дома война ехать некуда… Так что видимо судьба моя терпеть все неудачи…
Ответить
0
да уж, держись

на море одна ездила?

Ответить
0
Катюша
Москва
Вдвоем на машине ездили… Жалко, что мало((((. Всего на сутки и трое суток в пути: полтора дня туда и полтора обратно… Сейчас оформляю визу заграницу на пару недель, одна поеду…
Ответить
0
ааааа молодчинка
Ответить
0
Аля
Уфа

Без операции дети ему не грозят, без операции тут точно ни как. Вот и причина, что у вас до сих пор не получилось зачать.

Ответить
0
Катюша
Москва
Он согласен на операцию, нам интересно как она проходит и были ли у кого то результаты после операций… Хорошие результаты )
Ответить
0
Аля
Уфа
Моего с этим диагнозом оперировали, до меня это было. Детей у него до этого не было, скоро будет первый, а ему 40 годочков уже. Так что есть результат, а про варикоцелле читала, что это мужское бесплодие. Сделает операцию, заодно кровь обновится у него и будет у вас ляля.
Ответить
0
Катюша
Москва
Ой отлично… Моему тоже через два месяца 37, поэтому я переживаю что время уходит у него да и мне 26-я тоже Лялю хочу…
Ответить
0
Аля
Уфа
Хороший возраст, осознанный уже! Читаешь здесь истории у молодых родителей и волосы шевелятся. Пусть быстрее идет сдаваться и что бы Новый год год уже пузатые справляли!!!
Ответить
0
Катюша
Москва
Спасибо!!! Постараемся!!! Возраст самое то если честно… Серьезнее ко всем вопросам подходим, потому что муж взрослый… Ну вы то знаете
Ответить
0
Li
Москва
Только одну семью знаю, сестры мужа. Года 3 назад сделали операцию. Детей до сих пор нет(
Ответить
0
Катюша
Москва

ну вот и меня видимо это ждет...

Ответить
0
Любимая
Губкин

в 14 лет прооперировали, а сейчас андролог сказал, что операция это крайний случай, типо нужно пробовать устранить, кроме шрама ничего не напоминает и тот не большой

Ответить
0
Катюша
Москва

спасибо)

Ответить
0
Любимая
Губкин
за детей не бойтесь, если все грамотно сделают, репродуктивные способности муж не утеряет, при операции могут задеть какой-то слой, который отвечает за созревание.
Ответить
0
Катюша
Москва
Ааааа, я переживаю за его возраст и у меня ощущение что он никогда не сможет иметь детей… Ему 36 и до меня детей не было и со мной никаких предпосылок к Б не было… Сейчас переживаю как он перенесет эту операцию…
Ответить
0
Любимая
Губкин
а вы вместе к андрологу ходите? он до этого СГ сдавал?
Ответить
0
Катюша
Москва
Нет СГ он так и не смог сдать (половая жизнь становилась все реже и реже). Сейчас вообще интима нет и он пошел к врачу. До этого полтора года назад я его записывала к андрологам, но муж не ходил-стеснялся и не предавал значение. Сейчас все плохо поэтому и побежал лечиться ))
Ответить
0
Любимая
Губкин
ох эти мужчины… удачи вам. сейчас возможно все
Ответить
0
Катюша
Москва
Спасибо вам большое
Ответить
0
Любимая
Губкин
А как сделают операцию сдайте сразу сг с март тестом, там и будет ясно сможет или нет
Ответить
0
Катюша
Москва
Март тест? Это что такое?

Ну я думаю и так врачи заставят сдать СГ — надо же будет понимать фертильный он у нас или нет

Ответить
0
Любимая
Губкин
Морфологию посмотрят
Ответить
0
мамаНата
Петропавловск

мужу операцию делали лет в 14.Больше об этом и не вспоминал, про подробности операции не могу сейчас узнать, т.к. муж в командировке

Ответить
0
Катюша
Москва
Да да, я знаю, что зачастую это лечат в пубертатный период, но моему мужу 36, только сейчас это определили...((((. Радует, что у вас детки, значит есть шанс)
Ответить
0