Жевательная резинка вредит здоровью

Жевательная резинка правит миром без малого 140 лет! Я думаю, что у практически у каждого пользователя нашего сайта в кармане, в сумочке, на полочке и т.п., найдется упаковка жевательной резинки. ОРезинка вошла в нашу привычную жизнь, как  зубная паста, мыло или порошок для стирки белья. Без жвачки как-то уже и не уютно. А когда в 1869 году Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, он и не думал зарабатывать на ней деньги. В то время жевательная резинка представляла собой определенную комбинацию каучука с другими веществами, пригодными для жевания.

На сегодняшний момент производство жевательной резинки является одним из самых крупных бизнесов в мире. Телевидение пестрит рекламными роликами жевательной резинки и производители жвачки обещают покупателям защиту от кариеса и решение чуть-ли не всех стоматологических проблем. А так ли это на самом деле? Реклама ведь как известно двигатель торговли:)

Когда человек жует жевательную резинку происходит самоочищение жевательных поверхностей, но кариес появляется не на жевательных поверхностях, а на межзубных, поэтому говорить о пользе жевательной резинки можно только риторически. Другими словам, нельзя с помощью жвачки предупредить развитие кариеса или заболеваний пародонта. А значит, никакой пользы от жевательной резинки в плане профилактики стоматологических заболеваний нет! А вот вред точно есть!  У некоторых людей чрезмерно развита жевательная мускулатура, вследствие чего повышена истираемость зубной эмали, и им вообще противопоказано жевать жевательную резинку. С другой стороны, жвачка раздражает слизистую желудка. Когда в рот человека попадает жевательная резинка, организм воспринимает ее как продукт. Там если не сахар, то сахарозаменители, вкусовые добавки – это раздражает желудочно-кишечный тракт, начинает выделяться желудочный сок.
Если жвачку жует здоровый человек, то «он с этим справится», но если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, как, например, язвенная болезнь или гастрит, то лучше жевательной резинкой не пользоваться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Я ВООБЩЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЖЕВАЧКИ ТАМ ПРОЧИТАЕШЬ СОСТАВ И НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НЕТ ЛУЧШЕ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ 2 РАЗА В ДЕНЬ И ОПОЛАСКИВАТЬ РОТ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРИЕМА ПИЩИ
Пожаловаться
Анастасия
Такую отраву, как на фото, не жую. ТОлько орбит и то очень редко.
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
ааааа сверху три слева мои любимые жевачки!
кстати когда забеременела, перестала жевать жвачку… не знаю почему. просто не хочу её и всё! ещё ниразу не купила за 32 недели… но вот от той, что на картинке, не отказалась бы....=) она в азбуке вкуса продаётся, вот таким вот набором дурацким как на картинке… а покупать только из-за двух коробочек и платить сколько там… рублей 200-300 это не серьёзно)