Анемия. Кто чем лечил?

Поставили мне анемию. Всегда был гемоглобин снижен, но как то не обращала на это внимания, пила таблетки и т.д. а тут врач меня по анализу направил к гемотологу. Она выписала железо. Толи ли железо очень помогло это, то ли что… весь месяц ( пока принимала эти таблетки) я просто была электровеником. Столько энергии было. Столько дел успевала. И вот прошел курс и я снова вернулась с свое сонное состояние :(((( когда сил не на что не хватает. К гемотологу только через месяц. А как вы справились?

P.S. Каждый день ем мясо.

Яна
020437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

мне помогли жевательные таблетки Мальтофер (есть с фолиевой) тоже сейчас наблюдает гематолог, но отправила еще на ТТГ и холестерин!

Пожаловаться
Kirieshka
Анемию едой не вылечить, после родов гемоглобин был 70, делали капельницы в роддоме. Дома пропила курс феррофольгамма, помог очень быстро. гемоглобин сейчас низковат, но в норме.
Пожаловаться
МиЛаШкА

была б ела мел и гемоглобин был 78, перестала есть начал подниматься, ничего не ела для поднятия поднялся до 105 пока

Пожаловаться
Maria
Сорбифер дурулес
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Анемия лечится разными препаратами.Дочери ставили такой же диагноз.Лечили фенюльсом.Кушать тоже надо железо-повышающие продукты.Полезны блюда из печени (желательно, минимальной теплообработки или из сырой печени), конечно, яблоки, морковь с мёдом, гранаты и гранатовый сок.Можно сделать вкусное лекарство: по стакану кураги, изюма, чернослива, грецких орехов, инжира перемолоть на мясорубке и смешать со стаканом натурального мёда.Хранить в холодильнике.Ежедневно кушать по столовой ложке трижды в день за час до еды(чтобы не перебивать аппетит).Повышает не только уровень железа, но и благотворно влияет на сердце, поставляет калий, магний, витамины в организм, укрепляет иммунитет.Ещё советую проверить щитовидную железу.Слабость и бессилие-первые признаки тиреоидита и гипотиреоза.

Пожаловаться
Яна
Последние слова такие страшные. Даже смотреть не хочется, что это может быть…
Пожаловаться
Елена
На сколько я знаю, надо кушать говядину и зеленые яблоки( в этом сочетании усваивается железо). Так же печень свиную/говяжью кушать, недавно смотрела список продуктов для повышения гемоглобина, свиная печень одна из первых в списке.
Пожаловаться
Яна
Просто мясо с витамином С лучше усваивается
Пожаловаться
КоКоша Нель

гематоген

Пожаловаться
Маша
Если говорить о народных методах ( мясо, яблоки и тд) мне не помогло ничего. Даже ферум лек мне не помогал. У меня у мамы тоже гемоглобин низкий. Колеблется обычно где то 90-100. Щас вроде сорбифер назначили. Посмотрим на эффект)
Пожаловаться
Яна
Мне феррум лек не помогал
Пожаловаться
Яна
Хорошо помог сорбифер дурулес
Пожаловаться
Фея Злая

Мне только уколы помогали. Хроническая железодефицитная анемия в сочетании с фолиеводефицитной.

Пожаловаться
Яна
С фолиевой вроде по анализам нормально
Пожаловаться
Малкавианка
Свекольный сок пила.
Пожаловаться
Яна
Ну соком гемоглобин не поднимется
Пожаловаться

тотему пила

Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Когда это? Насколько я помню, тебе прописывали фенюльс.
Пожаловаться
Когда Димкой беременная была
Пожаловаться
Хохмачек
Курсами пью препараты железа