Поставили мне анемию. Всегда был гемоглобин снижен, но как то не обращала на это внимания, пила таблетки и т.д. а тут врач меня по анализу направил к гемотологу. Она выписала железо. Толи ли железо очень помогло это, то ли что… весь месяц ( пока принимала эти таблетки) я просто была электровеником. Столько энергии было. Столько дел успевала. И вот прошел курс и я снова вернулась с свое сонное состояние :(((( когда сил не на что не хватает. К гемотологу только через месяц. А как вы справились?
P.S. Каждый день ем мясо.
мне помогли жевательные таблетки Мальтофер (есть с фолиевой) тоже сейчас наблюдает гематолог, но отправила еще на ТТГ и холестерин!
была б ела мел и гемоглобин был 78, перестала есть начал подниматься, ничего не ела для поднятия поднялся до 105 пока
Анемия лечится разными препаратами.Дочери ставили такой же диагноз.Лечили фенюльсом.Кушать тоже надо железо-повышающие продукты.Полезны блюда из печени (желательно, минимальной теплообработки или из сырой печени), конечно, яблоки, морковь с мёдом, гранаты и гранатовый сок.Можно сделать вкусное лекарство: по стакану кураги, изюма, чернослива, грецких орехов, инжира перемолоть на мясорубке и смешать со стаканом натурального мёда.Хранить в холодильнике.Ежедневно кушать по столовой ложке трижды в день за час до еды(чтобы не перебивать аппетит).Повышает не только уровень железа, но и благотворно влияет на сердце, поставляет калий, магний, витамины в организм, укрепляет иммунитет.Ещё советую проверить щитовидную железу.Слабость и бессилие-первые признаки тиреоидита и гипотиреоза.
гематоген
Мне только уколы помогали. Хроническая железодефицитная анемия в сочетании с фолиеводефицитной.
тотему пила