удаление зуба мудрости

Девочки, кто удалял зуб мудрости, скажите, обязательно ждать.пока зуб вырастит? просто у меня верхний прорезался, но уже очень мешает, во все зубы боль отдает. вот думаю, смогут удалить, если он только немного проклюнулся, или ждать надо, пока вырастит побольше? но это тяжело очень...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаХв
можно конечно! я года 1,5 назад такой удаляла — он рос и сдвигал мне остальные зубы, боль была такая, что челюсть открыть не могла. в итоге — укол обезболивающего и через 10 минут зуб вытащили. помню только что сам зуб маленький — а корнищи у него раза в 3 его больше ) потом ещё 2 часа боли не чувствовала, кайфовала ))
Пожаловаться
Mary Chistova

не я пока не удаляла, сказали как совсем плохой станет удалишь.Но мне не мешают.

Пожаловаться
Юля

у меня под новый год полез… спать не могла. я сходила к врачу, он чем-то там почистил, побрызгал и все прошло.

Пожаловаться
Катрин

у меня сверху один прорезался, вообще не мешает. вырос правда как-то в кривь и вкось, но это заметно только если нащупать, а так, словно и нет его вовсе. и еще два снизу прорезались только верхушки. больно было когда лезли, а дальше не растут и не болят. Удалять очень не хочу, надеюсь, как и с верхним всё будет без вмешательства стоматолога....

Пожаловаться
Наталья

Мариш, ну надо же… я как раз с такой же проблемой сижу… только верхний и уже прилично вылез… а сейчас десна болит, будто ранит он ее… но боюсь вырывать его

Пожаловаться
Марина
вот и я боюсь, как потом заживать будет… сегодня вроде не так болит, так что пока отложу поход к стоматологу) но надо, надо… может после выходных решусь
Пожаловаться
Анастасия

у меня 1/4 верхушка проклюнулся года за 2, как-то беспокоил, пошла другой зуб лечить, сделали снимок, сказали что как продолжит расти и будет беспокоить со снимком этим к хирургу чтоб удалял.Страшно блин((

Пожаловаться
Марина
мне после импланта уже не так страшно) просто начиталась, что вырезать могут и заживает потом долго дырочка
Пожаловаться
Анастасия
ну если представить какая там махина растёт то дырочка-то не маленькая будет((
Пожаловаться
Василиса
Не обязательно. Идите к доктору и не мучайтесь
Пожаловаться
Альбина

удаляю даже те которые еще даже не проклюнулись

Пожаловаться
Мия

Можно конечно.