Осветляешь волосы? Бойся рака…

Час от часу не легче, теперь страшно волосы осветлять, а я это делаю с 18 лет и как быть брюнеткой, вообще уже не представляю...Осветляешь волосы? Бойся рака…

Вычитала, что у женщин, которые предпочитают часто осветлять волосы, наиболее высокий риск возникновения рака крови. Осветляешь волосы? Бойся рака…

Осветляешь волосы? Бойся рака…

А смысл этой новой страшилки в том, что использование краски для волос увеличивает риск возникновения лимфомы — рака крови, вовлекающего лимфатические узлы. Онкологи обследовали 4461 пациентов с диагнозом рака лимфомы и 5799 здоровых людей. Оказалось, что среди участников исследования 75% женщин и 10% мужчин хотя бы раз в жизни химически окрашивали волосы. 

Ужасно, но окзалось, что краски для волос повышали риск раковых образований крови на 30%. Также было отмечено -  риск опасного заболевания был ниже среди тех, кто применял краску темного цвета. И выше среди тех, кто осветляет волосы. По словам специалистов, вещества, содержавшиеся в красках, повреждают лимфатические узлы, в которых происходит бесконтрольное размножение клеток опухоли.

Ну и что теперь делать, как жить дальше??Осветляешь волосы? Бойся рака…Или уж не доверять всему что там наисследовали английские и американские ученые?))))

TeslaGirl
5181226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

а вот интересно, что только осветляющая краска так опасна???  рыжие, ядовито-красные, зеленые-это ничего???

Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
А я перекрасилась 2 года назад и не жалею, да и волосы намноооого лучше стали, а то раньше каждые 3 недели приходилось красить, да и видок этих отросших корней и облезлых безжизненных волос достал… да и денег стоооолько сливалось… в общем не жалею, хотя раньше вообще себя другого цвета кроме блонд не представляла(а ведь была блонди лет 10)… посмотрите фотки мои… разница заметна…
Пожаловаться
 Мария
«Каждый человек, хоть раз попробовавший огурец (курицу, конфету, и т.п.), рано или поздно умирает»
Пожаловаться
Татьяна
блин, эта взаимосвязь могла быть банальным совпадением, зачем вы внимание обращаете!? 75% )) естессно, что сейчас 99% красят волосы, блондинок больше чем брюнеток… вот отсюда и все эти результаты. также можно связать окраску и, например, шизофрению. :)
Пожаловаться
sandutsa
Жить вообще вредно, от этого умирают. Кто-нибудь бросил курить, узнав, что курение может привести к раку легких? Лично меня это не остановило
Пожаловаться
Евгения
мне тоже интресено какая же должна быть кураска чтобы через кожу головы в кровь поавсть… Господи че за бред, девки кончайте этой херней себе жизнь портить… так подумать в нашем мире современном и дышать вредно!
Пожаловаться
Гертруда
Если верить всем этим «научным открытиям» и «исследованиям» то давно пора гроб заказывать
Пожаловаться
Иришка
че за бред, каким образом краска на кровь то действует мне как парикмахеру очень интересно