Диагностировать рак легких станет проще

Диагностировать рак легких станет проще
Мы все не любим слово РАК. И при слове РАК большинтсво подумает совсем не о речном раке, а о страшной болезни. Прямо скажем, что это слово нас пугает. Основная проблема рака состоит в том, что его сложно диагностировать на начальном этапе. А если рак запустить, то с ним уже очень сложно бороться.

Ученые всего мира бьются над раковой проблемой, постоянно идут научные исследования. И вот, на данный момент
Американская компания Celera Corporation сумела разработать новый метод диагностики рака легких. Методика позволяет выявлять рак на самых начальных стадиях при помощи несложного анализа крови. Это огромный прорыв вперед! Как правило, рак легких диагностируется только тогда, когда организм больного уже достаточно сильно поражен и многие варианты лечения уже не подходят.

«Это один из наиболее эффективных и многообещающих вариантов диагностирования рака легких из всех, что я встречал за свою практику», – говорит онколог из нью-йоркского медицинского центра Лангон Харви Пасс. Доктор Пасс был одним из первых, кто сумел протестировать новый метод на практике.

В Нью-Йорке исследователи проверили несколько человек, у которых ранее был диагностирован рак первой степени (наиболее легкая форма заболевания, часто поддающаяся лечению). Новый метод показал 90%-ную эффективность обнаружения. Всего на данный момент медики проверили диагностический метод на 103 пациентах, многие из которых оказались здоровы, что впоследствии было подтверждено другими методами.

Согласно официальным данным, на сегодня в мире от рака легких умирают ежегодно около 1,2 миллиона человек. В большинстве случае пациенты с данным заболеванием слишком поздно обращаются за лечением.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastenush19822013
Всем доброе время суток! Однокурсница моя недавно заболела, поговаривали что у нее рак горла… очень жалко стало ее… училась на отлично да и никогда не курила, тут все замуж выскакивают а она в больнице лежит, когда я к ней пришла в гости и спросила ну как после полтора года в больнице? Посоветовал в клинике врач вот  Сначала не верила, но потом после первого курса- анализы стали улучшаться… Вот и думайте… При такой болезни все методы хороши!
Пожаловаться
Мисси Рима
она никогда не курила… даже жалоб не было… последний месяц лишь покашливала и то не так чтоб обратиться к врачу… в итоге сделала флюорографию… направили на пункцию… и о боже… там было все очень запущено… очень… а потом говорят не курите… у меня дед до 90 прожил всю жизнь курил.
Пожаловаться
Мисси Рима
у меня сестра в 30 лет умерла… от рака… узнали и через 4 недели ее не стало… это было 2 года назад. остались две прелестные дочурки…
Пожаловаться
astrid
короче нужна еще одна революция :)))))
у нас один знакомый есть, вечно говорит: ну вот сменим власть (он оппозиционер), через 200 лет все будет хорошо
Пожаловаться
astrid
у нас так знакомая умерла. покашливала целый год, думала, что просто першит горло, потом ей стало плохо, но уже была последняя стадия. через 2 месяца ее не стало.кроме диагностирования еще должна быть культура посещения мед учреждений