«Легкие» сигареты – «тяжелый» обман!

Я долгое время до беременность курила легкие сигареты с ментолом, но не потому что верила в их меньший вред по сравнению с обычными, а потому что они приятнее казались. И не спроста, как оказывается....

Знаем ли мы, что так называемые «Легкие» сигареты в значительной степени состоят из отходов табачного листа – табачной крошки, жилок листьев и стеблей. Этим достигается уменьшение содержания в сигарете табака как такового, и появляется возможность корректировать состав табачной смеси применением разнообразных добавок. Кроме того существуют альтернативные методы сушки табачных листьев. Вымораживание – один из таких методов. Используя алкоголь, углекислый газ, аммиак, карбонат аммония, азот и воду производители уменьшают содержание канцерогенных смол и никотина в вымороженном табаке.

Чтобы сделать процесс курения более «приятным», используются ароматические добавки. Самая распространенная из них – сахар. Его содержание может достигать трех процентов от общего веса табака в сигарете. Производители успешно используют шоколад, мед, какао, вишню и др. для того чтобы замаскировать вкус никотина. Ментол – еще одна широко применяемая вкусоароматическая добавка в сигареты. Он обладает анестезирующим действием и позволяет затягиваться дымом глубже, нанося еще больший вред здоровью курильщика. Ведь чем глубже затяжка, тем ниже в легкие поступает дым. Используя ароматические добавки, производители делают вкус сигарет более «приемлемым' для начинающих курильщиков, 80% которых составляет молодежь до восемнадцати лет.

Американские ученые из Центра исследования рака Университета Минессоты провели исследования по обнаружению остатков NNK и PAH (двух известных канцерогенных веществ) в моче курильщиков. Результаты показали, что вызывающие рак токсины присутствовали в практически равных количествах в моче курящих как „легкие“ сигареты, так и обычные. Таким образом, риск заболеть раком одинаков для курильщиков любых сигарет. Попытки курильщика курить легкие сигареты в надежде уменьшить наносимый здоровью вред, зачастую приводят к тому, что количество ежедневно выкуриваемых сигарет увеличивается.

Так что альтернатива одна – бросать курить совсем!!!

TeslaGirl
6291571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Для особо одаренных повторю: курение является причиной очень многих СМЕРТЕЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, и пассивное курение тоже.
Да уж, невежество человеческое ничем не прошибешь, хоть кол на голове теши, как говориться. Вот поэтому такие вещи как курение в общественных местах должны регулироваться соответствующими законами.
Пожаловаться
князева елена
Я лесом не посылаю никогда тех кто способен на разговор, а соседка начала тявкать, типа задыхаюсь, и вообще я вам устрою и колеса проколю и дверь говном намажу, муж ей не совсем вежливо сказал, что еще один вопль в мою сторону и она за это ответит в милиции, заткнулась сразу.
Пожаловаться
князева елена
Вряд ли кто то будет дымить мне прямо в замочную скважину, сами то как себе это представляете? А ребенок может дыма глотнуть и на улице, скажем на остановке, где кто-то курит.
Пожаловаться
князева елена
Ага, очень весело придумано, ходить курить на улицу… Я курю и муж тоже. Живем на 9 ом этаже и вы мне предлагаете идти на улицу!? Да ни за что я как курила в подъезде, так и буду, а если кто из соседей недоволен, это его личные проблемы и мне на них совершено сиренево.
Пожаловаться
 Ольчик

правильно не курить совсем! Люди почему-то задумываются о своем здоровье только когда их где-нибудь кольнет. По сути это личное дело каждого. Но курильщики мешают окружающим и меня это напрягает.

Пожаловаться
Елена
Тоже слышала о большом вреде легких сигарет. Как мне объяснили, лучше Беломор курить, чем облегченные дамские сигареты. К счастью, эта пагубная привычка заброшена мной еще с беременности Ярославом.
Пожаловаться
Нина Матвеева
Я тоже курила, а щас после беременности и родов, кормления грудью даже не хочется. да и еще деньги на это тратить жуть.вот дура былаа вы курите сейчас?