Интерламинэктомия! Ищу подруг по несчастью

В сентябре заболела спина, думала, что как всегда пройдет, но спина почти перестала болеть, а больперешла в ногу, началась «лампасная»боль. Особенно спать не могла по ночам. Потом нога начала неметь, сидишь, а по правой ноге бегут пузырьки, затем ты ногу не чувствуешь. Онемел участок сбоку на голени. Пошла я на мрт, диагноз был таков: секвестрированная грыжа L4-l5, в абсолютным стенозом, множественные протрузии дисков L5-S1,l3-l4,L3-l2. консультация невролога, нейрохирурга. Это было уже 3 октября. Назначили уколы, капельницы, таблетки. В итоге от уколов образовался большой абсцесс на ягодице,27 октября его вскрыли(теперь там уродливый шрам), и месяц он заживал, не зашивали почему-то… Нога продолжала болеть и 8 декабря я легла в нейрохирургию..10 числа сделали операцию интерламинэктомия, удаление межпозвоночного диска l4-l5. Боль в ноге ушла))), НО предстоит ещё долгая реабилитация, плюс позвонки не фиксированы, а как бы болтаются еще между собой, пока костная мозоль не наростет. сидеть нельзя 3 месяца, носить корсет постоянно. Может кто-нибудь делал такую ну или похожую операцию? Как все прошло? Какая была лично у вас реабилитация?

Интерламинэктомия! Ищу подруг по несчастью

Лида
093014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как вы себя сейчас чувствуете? Через сколько времени после операции полностью восстановились? Получилось ли вернуться к нормальному образу жизни!

Пожаловаться
CherryBrandy

мне делали операцию на позвоночнике, в 2006 году, удаляли что-то типа грыжи. Тоже мучилась 2 месяца, стоять было невозможно, дикая боль отдавала в ногу. Носила корсет правда месяц, не сидела тоже месяц. В принципе, восстановилась быстро, иногда были боли на смену погоды и т.п. Не переживайте, лучше сделать операцию, чем мучится с этим.

Пожаловаться
Крошка
Обратись в «центр кинезитерапии Бубновского» там разработан комплекс лечебных упражнений, которые реально помогают при этих проблемах!!! Там очень хорошо помогают при грыжах и тому подобных вещах!
Пожаловаться
Лида
У мужа брат до отъезда в Германию там работал, но мне пока к ним нельзя, нейрохирург запретил(
Пожаловаться
Крошка
А почему он запретил?
Пожаловаться
Лида
пока не нарастёт костная мозоль, это раз, ну а обычную лфк можна и намного дешевле делать в другом месте)))
Пожаловаться
Крошка
Ну это не такое уж и обычное лфк… Обычное лфк не дает таких хороших результатов
Пожаловаться
СережкинаЯ

здоровья вам солнышко!

грыжи это ужастно

у нас бабушке не оперируют- боятся

мучается с болями

Пожаловаться
Лида
Спасибо огромное)))