Это статья нашей городской газеты «Источник» г.Кирова, я решила ею с вами поделиться, т.к. для меня в данный момент это тоже наболевшая тема.

+В Росии широкой поступью движется реформа здравоохранения. Областные чиновники рапортуют о достижениях и вливаниях в медицину, об открытии новых медицинских центров.

А в Шабалинской ЦРБ на пороге кабинета терапевта, не дождавшись приема, умирает человек, в Котельниче закрывают дом ребенка, в Мирном закрывают больницу, в Богородском районе закрывают ФАПы, в Опаринский район в некоторые поселки гинеколог приезжает раз в год. Достаточно, или перечислять еще?

Реформа эта напоминает больше не Деда Мороза с мешком подарков, а старуху-смерть с косой. Деревня умирает физически. За минувшие 8 лет с момента последней переписи в Кировской области количество умерших деревень выросло на 39% и составило уже 1076 (против 773). Народ бежит из деревень и сел, где нет школ, детсадов, фельдшерских пунктов, пожарных машин, телефонов. Народ бежит, а у нас это называется «оптимизацией». Это когда под предлогом низкой загруженности закрывают лечебные учреждения. В первую очередь, понятно, сельские. Еще сокращают коечный фонд в оставшихся. Затем сокращают ставки. Только вот количество больных остается прежним. А еще эта старуха с косой придумала «эффективность использования». Это когда на больного – 5 минут, в корридорах – очереди и даже трупы, аппаратура – какая есть, умейте работать, лекарства – подешевле, и не важно, помогают или нет. Лишь бы грамотно отчитаться, сделав записи в журнале «персонифицированного ухода». Да вовремя, с помпой на всю Россию, открыть раз в год какой-нибудь медицинский центр. Но это еще полбеды, главное – «экономия», в т.ч. экономия заработной платы. Это когда не платят деньги за работу. Или платят столько ( 4850 рублей – ставка молодого врача!!!), что на них не только жить – существовать нельзя. Кое-кто, конечно, возразит: да кто из врачей работает на ставку, они по две-три себе хватают. И хватают, и работают на износ, и в результате не могут уже отличить опухоль от воспаления легких. Вроде и врачи, и клятву Гиппократа давали, а клянут всеми клятвами сейчас эту реформу.

Хочется спросить у власть предержащих, у правящих партии, у особо «умных» чиновников, чьи дейчтвия, не подкрепленные ни финансово, ни ресурсно, приводят к новым и новым смертям: «Вы хотите истребить свой народ таким изощренным способом? через реформу здравоохранения?» Если нет в стране денег, мозгов и возможностей, оставьте вы страну в покое, она и так загнется, без вас, и здравоохранение загнется, может, разве лет на 5 – 7 позже.

Где это видано, что в 21 веке от банального аппендицита умер человек просто потому, что в поселке нет ни врача, ни «скорой», ни фельдшера, ни даже, черт побери, ветеринара… Да здравтвуют реформы, сеящие смерть...

Это статья нашей городской газеты «Источник» г.Кирова, я решила ею с вами поделиться, т.к. для меня в данный момент это тоже наболевшая тема.

Из нашей городской газеты, аж слезы наворачиваются...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринаSerebro
У моего ребенка оглохло ушко (у старшего), а все ЛОРы в городе в отпуске, причем ВСЕ, а терапевты не могут ему пробку достать. А впереди 1 сентября, учиться идем с пробкой в ухе.
Пожаловаться
Юлия
Пипец
Пожаловаться
Капелька

в точку статья. ((( а еще с образованием тоже самое сделают и живи как знаешь. хоть бы уже постеснялисб о каких то благих целях с экрана тв вещать!!! уроды! (((

девочки, а может сговоримся на бебике и переворот учиним? что мы тут президента с менистрами не найдем? ;)

Пожаловаться
Юлия
 Я согласна!!! Я с вам!!!
Пожаловаться
Капелька
министрами*
Пожаловаться
Капелька

вот, нас уже двое, кто еще? )))

нет, ну серьезно, надо же что-то делать, а то так нас и сгноят. наши то дети как жить будут в этой стране??? неактивный у нас народ стал, все сидят и ждут, что же будет? результат такого сидения налицо. власть уже обнаглела и даже не стесняются заведомо губительные законопроекты принимать, реакции то ноль. нет, есть конечно различные общественные организации, типа родительских комитетов, которые пишут какие-то обращения к президенту. но этого ох как мало… (

Пожаловаться
Евгения
+1
Пожаловаться
Юлия
 У нас тоже так, родители в области живут. Одна скорая на 4 поселка. маме раз плохо было, так скорая ток через 3 часа приехала, хорошо, что у папы друг глав врач, прибежал посмотрел.
Пожаловаться
Злая ЗаЯ
и власти  пофигу( не видят проблему
Актуальные посты
плачем при кормлении
вязание для девочек от 1 до 3 лет