Всем привет, странно конечно начинать именно с такой темы, но так вот получилось(
В общем, по кой-то черт поперлись в лес, не думала в сентябре о клещах уже… да и не налезло на меня ничего кроме спортивок, в общем, по дороге домой почувствовала укус. Очень выражено почувствовала.посмотрела, а там он… дергать было нечем(инфекционист кстати, сказал, надо было лучше прям сразу же выдергивать, даже если неаккуратно и убить его, но только пока не впился, на будущее может кому пригодится).
В общем, вытащили его в травмпункте минут через 20-30 после укуса. Сдала на анализ клеща — нашли боррелиоз и анаплазмоз...
Суть в том, что инфекционист сказал, что пока выписывать ничего не будет, есть вероятность того, что слюна не дошла до крови(клещ не успел насосаться — был плоский).
Буду сдавать теперь кровь, мочу не только в ЖК, но и в инфекционку....
Может, кто сталкивался с подобным, или что-то знает об инфекциях во время беременности? очень волнуюсь, как это на моем малыше может отразиться? не запустится ли это все, пока я анализы сдаю? Пока место укуса выглядит нормально, покраснения нет, чуть припухлось, врач сказал, что пока все в норме.
А, да, укус был 7 сентября, сегодня была у врача уже
P.S. сдала пока кровь, мочу, моча в полном порядке, в крови пока ничего не обнаружено, пока жду следующих анализов
Скажите пожалуйста, что в вашим малышом после укуса? Меня клещ заразил боррелиозом?
ох(раз врач сказал значит все нормально
бляхомухом(( представляю что у вас на душе(((
За мам всегда обидно, они добрые — в ответ не нахамят(