укусил клещ!!!!

Всем привет, странно конечно начинать именно с такой темы, но так вот получилось(

В общем, по кой-то черт поперлись в лес, не думала в сентябре о клещах уже… да и не налезло на меня ничего кроме спортивок, в общем, по дороге домой почувствовала укус. Очень выражено почувствовала.посмотрела, а там он… дергать было нечем(инфекционист кстати, сказал, надо было лучше прям сразу же выдергивать, даже если неаккуратно и убить его, но только пока не впился, на будущее может кому пригодится).

В общем, вытащили его в травмпункте минут через 20-30 после укуса. Сдала на анализ клеща — нашли боррелиоз и анаплазмоз...

Суть в том, что инфекционист сказал, что пока выписывать ничего не будет, есть вероятность того, что слюна не дошла до крови(клещ не успел насосаться — был плоский).

Буду сдавать теперь кровь, мочу не только в ЖК, но и в инфекционку....

Может, кто сталкивался с подобным, или что-то знает об инфекциях во время беременности? очень волнуюсь, как это на моем малыше может отразиться? не запустится ли это все, пока я анализы сдаю? Пока место укуса выглядит нормально, покраснения нет, чуть припухлось, врач сказал, что пока все в норме.

А, да, укус был 7 сентября, сегодня была у врача уже

P.S. сдала пока кровь, мочу, моча в полном порядке, в крови пока ничего не обнаружено, пока жду следующих анализов

Хитрая Лиса
011433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама

Скажите пожалуйста, что в вашим малышом после укуса? Меня клещ заразил боррелиозом?

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

ох(раз врач сказал значит все нормально

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ну это пока, там период инкубационный до 50 дней, а у кого-то и не проявляется ничего на первой стадии…
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

бляхомухом(( представляю что у вас на душе(((

Пожаловаться
Хитрая Лиса
И врач такой, шутканул, мол, прибыть бы тебя такую… и тут я осознала всю тяжесть его выбора сейччас, боится мне выписывать профилактику…
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
да они все такие им бы только под… ъеб/нуть…
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ну не, там хорошие все врачи, одна баба только гадкая попалась, че мол по прописке не ходишь, у нас своих мол до фига.(я в мвдшную записалась, там просто отношение как в платных, только все бесплатно))
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
у меня над мамой подшутил хирург( обидно за нее(
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ого, как он подшутил? 

За мам всегда обидно, они добрые — в ответ не нахамят(

Пожаловаться
Хитрая Лиса
А на душе что творится, супер-гадко… стыдно перед малышом безумно, за безответственность свою..(
Пожаловаться
Irina
кошмар какой
Предыдущая статья
молочница
Следующая статья
Ортроз ВНЧС, кто сталкивался? Как лечили? Помогло?