Работаю с компьютером в кондиционированном помещении без нормального естественного освещения. Офтальмолог диагностировала синдром сухого глаза и выписала перечень препаратов для увлажнения глаз (какой больше понравится).
В анамнезе — миопия высокой степени оперированная (ЛАСИК) и кератит как осложение после операции.
Читайте также: отзывы о препарате Систейн ультра
Мне в этом смысле подошли капли Артелак Всплеск. Они хорошо увлажняют, снимают усталость глаз, особенно выручают когда много приходится сидеть за компьютером. Есть еще и капельки Артелак Баланс с более усиленным протектором и витамином В12, тоже на основе гиалуроновой кислоты. Их капала когда был синдром сухого глаза прям очень серьезный. Эти капельки именно продолжительное время увлажняют, наиболее интенсивно. Сняли боль, покраснение, раздражение глаз. А вобще можно вот тут почитать
У меня тоже очень часто болят глаза от компьютера. Делаю примочки из чая. Но конечно надо бы тоже уже подобрать себе хорошие капли для глаз.
Автор жалко, что вы не упомянули про Артелак Всплеск. Я именно ими и пользуюсь, до этого пробовала разные капли и те что есть в вашем списке, такого результата они не давали, поэтому остановилась именно на них.
у мужа такой синдром был. Периодически беспокоит. Капал и натуральную слезу и офтагель пробовал. Офтагель, как мне кажется покруче будет. Натуральной слезе почему то не верю( Я тоже одно время по долгу у компа сидела и тоже потом глаза болели. От натуральной слезы улучшения почти не было.
офтагель более длительного действия, чем слеза, но на него может быть ощущение размытой картинки за счет гелевой структуры.
я пробовала и офтагель, и слезу, как-то без особого восторга… поэтому и провожу опрос :) сама доктор мне посоветовала дефислез, говорит, что по отзывам пациентов — самый лучшие препарат.
его не пробовали
мне систейн ультра прописали, но я не особо вижу разницы с дешевым натуральная слеза, мужу вообще не помогает.он только класическим визином пользуется.
с дешевым??? Сколько у вас стоит натуральная слеза?
250 в среднем, систейн больше 500
А что это за синдром такой?
погугли :) в общих слова — недостаточное увлажнение глаза, выражается в ощущениях песка в глазах, помутнения и т.п.
Спасибо. А это ощущение у тебя постоянно или периодами?
возникает при работе с компьютером, в кондиционированном помещении, когда воздух сухой или моргаю редко
Я просто линзы ношу и у меня бывает на улице ощущение, что в глазу под веком что-то мешает. А дома всё хорошо.
А как тебе поставили этот синдром?
у меня такой же, типа синдром, но мне сказали, что все нормально, а у меня расплывается все и постоянно, будто песок...
вот и у меня так же — помутнение картинки и ощущение песка в глазах.
хилозар комод. они без консервов идет.