Что же мы пьем под названием СОК?

Что же мы пьем из пакетов с названием СОК? Я думаю, что все догадываются, но стараются об этом не думать. Большинство родителей детям наливают такой «СОК» и приговаривают, что он полезный! Это же не газировка. А как дела обстоят на самом деле? На самом деле сок из пакета это вовсе не сок!  Московские пакетированные соки лишь на 15% состоят из соков. Остальное вода, красители и консерванты. Ну и где польза? Пользы нету! Скорее даже вред, т.к. 15 % сок не переборят 85 % химеческого состава! А сколько еще сахара там находится, а еще витамины насыпают. Соки обогащенный витаминами… Кому это надо? Меня это всегда удивляет. Если я сорвала яблоко на даче, то я его витаминами не присыпаю. Зачем его обогощать? Оно и так богато на эти самые витамины! Это же масло масленое получается, а значит здесь что-то не так!

Периодически чиновники устраивают показательные посещения супермаркетов, демонстрируя народу, что бдят и пекутся о здоровье нации, стоят на страже и проверяют качество продукции. Честь и хвала им! Только вот показательные выступления редки и как правило заканчиваются быстро. Позвали журналистов, приехали, пошумели, щеки пораздували перед камерами и электоратом и уехали. И тишина...
Но тем не менее, чиновники периодически бракуют мясо, рыбу, полуфабрикаты, а сейчас и до соков добрались.

Геннадий Онищенко ошарашивает новостью о том, что оказывается в Москве чудовищная ситуация с пакетированными соками!  Дело в том, что в апреле в России ввели новый технический регламент, по которому соки разливают в новую упаковку.

– Как показали наши проверки, в целом по России, удельный вес предприятий, которые перешли на упаковку нового образца, соответствующую техническому регламенту, составляет 56,3%. При этом удельный вес соковой продукции в упаковке нового образца в магазинах по стране составляет 41,2%, – цитирует слова Геннадия Онищенко «Интерфакс».

А в столице лишь половина предприятий перешла на новую упаковку, а то, что плещется в пакетах с соком – лишь на 15% состоит из сока. Остальное – вода, красители, консерванты и прочие чудеса химической промышленности.

Зато жителям Ярославля повезло! Здесь все производители перешли на новый технический регламент, а содержание чистого сока в коробках достигло 69%. Ура! Как хорошо жить в Ярославле и плохо в Москве.

Честно говоря я уже давно перестала покупать соки в магазинах. Стараюсь обходиться дачными соками, дабы меня выручает мама и свекровь. Но ведь не всем везет, как мне. И что делать? Может ягоду мороженную покупать и из нее компотики варить?

Есть какие-нибудь идеи? Девочки, как вы относитесь к ситуации с пакетированными соками? Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Не знаю даже, что сказать, потому что предпочитаю соки домашнего приготовление. Либо соковыжималка помогает, либо просто варю. Вот, к примеру, как приготовить сок из тыквы с апельсином.

Ингредиенты:
— Тыква 0,5 кг.
— Сахар 50 гр.
— Лимонная кислота или сок из 1 лимона 1/4 чайной ложки.
— Половина апельсина. 

1. Тыкву чистим, режем на кусочки и выкладываем в кастрюльку.
2. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть кусочки тыквы. Ставим на огонь и варим на среднем огне до готовности. Готовность тыквы проверяем ножом или вилкой. Готовая тыква мягкая и легко прокалывается.
3. Измельчаем в пюре блендером или через сито.
4. Добавляем сахар, сок половины апельсина и четверть чайной ложки лимонной кислоты или сока.
5. Ставим опять на огонь и провариваем еще 10 мин.
6. Снимаем кастрюльку с плиты и даем соку остыть.
7. Наливаем сок в стакан и пьем нектар из тыквы с апельсином. 

Источник
Что же мы пьем под названием СОК?
Пожаловаться
Ольга

Куда не посмотрю, везде разное пишут

Я читала множество статей про сок

И в большинстве врачи рекомендуют пить пакетированный сок. Главное чтобы на упаковке была надпись  «100% сок», а не нектар, но и тут есть проблема из персика или вишни 100% сока не бывает.

Пожаловаться
а я покупаю в банках 2х лит сок всегда как домашний!
Пожаловаться
Татьяна
Пью их )) Не покупаю гадость типа «Моя семья» или «фруктовый сад» вот они уж точно г… да и не соки вовсе. Я смотрю, чтобы в составе сахара не было. А ягоду мороженную ПОКУПАТЬ, тоже самое что сок из пакета. Если вы ее сами собрали и заморозили и полностью уверены в том регионе, где собирали- другое дело (ягоды, больше овощей и фруктов всякую гадость поглащают), а купить заморозку в супермаркете и думать что это полезно?! Ну, не знаю… ИМХО
Пожаловаться
Оленька
стараюсь пить свежевыжатые или варю компотик из ягод замороженных)
Актуальные посты
отключение электричества 21.12.2012
когда по телеку будет сериал склифасовский