Что делать😥

Пальцы не разгибаются, а если делать это самой - боль адская. Омобенно безымянный. Атрофировалось все, что могло🥲🥲🥲
В понедельник должны снять гипс(я сейчас меняю повязку и решила глянуть, что с рукой).
Кто был в такой ситцации- как долго разгибался палец и что делали?

Ну и новый маникюрчик запилила на 7 пальцев😁
Что делать😥
Что делать😥

DarFin
221261

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaSanya
Бедняжка!!! Здоровья и сил тебе!
Пожаловаться
Ами

Разрабатывать

Пожаловаться
Наталина

У меня перелом стопы был. Наступать больно было полгода. Разработаешь

Пожаловаться
Элина
Разработаешь, не переживай. Физио назначат, парафин, гимнастику, массаж.
Пожаловаться
Ольга

Разрабатывать
Я в детстве ломала руку в локте.
Месяц в гипсе и рука загипсована была под прямым углом. Носила руку на повязке на шее.
Когда сняли гипс, рука так согнутая и осталась, не разгибалась вообще.
Водили меня на гимнастику

Пожаловаться
TakachiK
Безымянный с мизинцем связаны их даже отдельно согнуть не всегда удаётся, особенно если сгибать мизинец. Только разрабатывать… Долго…
Пожаловаться
Lilu
Сколько в гипсе проходила, столько же по времени разрабатывать руку.
Пожаловаться
Елена
у меня когда-то давно начальница была в 63 года упала в ванне, сломала запястье. Наложили гипс. Казалось бы возраст, остеопороз, замедление регенерации… Но тк мы работали в соответствующей сфере, то ее руку сразу же взяли «под опеку» спортивные хоккейные врачи и каждый день ей под гипс чего-то мазали, чесали палками, регулярно гипс снимали и что-то там разминали — массировали. В общем, через месяц она была как новенькая — все работало — сгибалось, но главное, что все успешно срослось и не болело совсем.

Это я к тому, что посмотри в сторону спортивных врачей — у них с травмами свои счеты.
Пожаловаться
Елена
кстати, вспомнила, что когда-то еще в додетейный мой период у меня было очень плохо со спиной — на мрт там ни одного здорового позвонка, еле двигалась-шевелилась. Так мне запретили врачи тогда даже в бассейн ходить, а так же туловищем поворачиваться в сторону (скрутки) делать. Сказали, что только корсет и обезболы… И массаж только медицинский. И ЛФК..
Так вот я как-то в своем салоне на вакуумном массаже узнала, что мужик, который меня отсасывал не просто массажист, а много лет проработал спортивным массажистом в каком-то спортивном клубе (борьба). И он потребовал у меня мрт, почитал и предложил массаж. Я очень боялась, но уже после 4 сеанса я просто летала как птичка! Без таблеток. Еще пол года с перерывами к нему ходила. А потом он узнал, что у меня бесплодие и предложил какой-то специальный баночный массаж.
Забеременела САМА через пару месяцев.
Когда через 3 года мне опять поставили бесплодие, а я очень хотела вторую дочку, то специально ездила к нему в Москву на этот массаж. Получилось! Забеременела второй раз!

Это я к тому, что спортивная медицина классно работает с травмами. У них все срастается и встает на место быстрее)
Пожаловаться
Мария

В детстве в локоть ломала, папа турник мне вешал дома разрабатывать, долго рука не разгибалась, не помню уже точно сколько

Пожаловаться
Иннусик

Говорят вязание помогает разрабатывать руку ((( ни чего не проходит бесследно. Я в бурной молодости коленку на катке разбила, а сейчас начала болеть (((

Пожаловаться
Ника Теракота
Атрофия дело такое… У меня не пальцы конечно были… Плечо. Ушивали сустав. Месяц в повязке без движения, мышцы атрофировались, рука вообще не поднималась совсем ни вверх, ни в сторону, никуда… Два месяца реабилитировала. На массаж ездила, упражнения делала и физиотерапию. Тяжело было. Пусть скорее всё разработается!
Пожаловаться
Татьяна
Коллега целый год руку разрабатывала.Сейчас все прекрасно.Но год не могла работать совсем.
Пожаловаться
Наталья

Около 3 месяцев, но так до конца в норму не пришел палец, сгибается набекрень.

Пожаловаться
Наталья

Ломала в октябре 23

Пожаловаться
DarFin
Наталья 
Палец ломали? У меня сломана 5 пястная кость. А этот палец просто так в гипсе был скрюченным. Безымянный который
Пожаловаться
Наталья
DarFin 

Да косой перелом безымянного, 6 недель ортез носила.
У меня мама ломала плечо, врачи сказали подвижность руки утрачена, она не сдалась, сама разрабатывала, через боль и слезы, примерно полгода так, конечно на полную нет, но гдето на 80% восстановила

Пожаловаться
DarFin
Наталья 
У меня большая операция на теле. Болтшинство восстанавливают неполностью функцию руки после такого. Я тоже полностью ее разработала. Незначительно амплитуда отличается от здоровой руки.
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Светик, мне кажется, что это последствия перелома, а не атрофия. Надо разрабатывать пальчики

Пожаловаться
DarFin
МамаТрехПринцесс 
Перелом у меня на пятой кости. Это мизиниц. В районе запястья кость которая(пятая пястная)
Этот просто скрючен месяц был и так и остался
Пожаловаться
Hayat

Заниматься зарядкой долго, у сестры рука полгода наверное в норму после гипса приходила. Может и год

Показать ещё