Социальная пенсия в МО. Инвалидность 3 гр. Подскажите, чем можете.

Интересует размер пенсии в московской области у 3 группы инвалидности. + ( если есть такие ) надбавка за то, что человек не работает. Если я не ошибаюсь до прожиточного минимума этого региона. Может мне кто — нибудь растолковать? Есть таковые на форуме? Сумма пенсии в общем…

Yanulya
081318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Там же тоже много так нюансов, так что почитайте лучше насчет ограничений как раз, потому что заранее лучше узнать

Пожаловаться
Светлана

я насколько знаю что там каких то доплат как таковых нет, только за отказ от соц пакета и все. а пенсия как правило и равняется прожиточному минимуму. хотя у мужа по 3 гр. пенсия состоит из 2 частей 6400(за группу)+7000 надбавка до прож. минимума. но т.к. он работает и з.п. грязными составляет больше 20000 руб, то надбавку ему эту сняли. и вернут только в случае если работать не будет. но это по москве

Пожаловаться
Yanulya

Ну да, в Москве другие пенсии. У меня всегда были все надбавки, потому что я от всего отказывалась.

Ну вот если бы не работал то пенсия была бы 13400. А он работает официально, значит 6400. Правильно я понимаю?

Пожаловаться
Светлана

да вы правильно поняли. а какие еще надбавки кроме отказа от соц пакета есть?

Пожаловаться
Екатерина
Пенсия рассчитывается у каждого индивидуально, а вот ЕДВ ( единовременная денежная выплата, выплачивается каждый месяц) по 3 группе с отказом 1619,27, а без отказа от Набора соц услуг 779,62
Пожаловаться
Yanulya

Ого впервые слышу о индивидуальном расчете пенсии. Спасибо

Пожаловаться
Ирина
рабочая группа около 9-11, точно не скажу, но сюда входят отказ от бесплатных лекарств, проезда и прочего
Пожаловаться
Yanulya

Спасибо большое!