Я в каком-то ступоре нахожусь, вроде бы и в семье ни у кого диабета не было, и питаюсь я нормально, а тут раз и такой диагноз — диабет. Девочки среди Вас есть диабетики, скажите как Ваша жизнь изменилась, после диагноза? Как давно страдаете диабетом?
Диабет- это страшно?
Комментарии
Актуальные посты
Если один из родителей болен СД 1 типа, то риск заболеть ребенку 25%. Но это будущим детям! А те, что уже родились( до вашей болезни) не в счет! Вы самое главное сильно не расстраивайтесь, как и с любым хроническим заболеванием с СД надо научиться ЖИТЬ. Все зависит от вас. Диета, подсчет хлебных единиц и доз инсулина. Конечно работы прибавится, но ваша задача отложить осложнения диабета на дальний срок!!! Например, звезда Голливуда Холли Берри больна СД 1 типа с 22 лет, в 40 родила девочку! и все у нее хорошо! Главное боевой настрой. Хуже конечно когда детки маленькие заболевают… Потом редко кто до пенсионного возраста доживает. Но сейчас придумали такую штуку- Инсулиновая помпа, она подкожно вживляется как маленький приборчик, вещь конечно дорогая, но стоит того. Инсулин в нужной дозе сам выбрасывается в кровь и поэтому уровень сахара в крови в норме, как у здорового человека. Диабет под контролем.
Есть такое понятие, как беременный диабет, он проходит после родов. Я лежала когда в роддоме, то многим ставили
Вам нужно с детства деток приучать к особому питанию, и следить, что бы никаких первых признаков не было, у меня Сахарный диабет 1 типа, диагноз поставили год назад.
у меня у подруги деабет колит инсулин а так живёт как все… диабет бывает разных степеней
у меня гестационный был. Прошел в день родов. Была на инсулине и диете
диабет тоже бывает разный....
кстати диабет беременных встречается… почему вы решили, что у вас диабет?
СД1 так врач сказал
страшно. НО лучше приобретенный, чем болеть им с рождения. (у меня мама работает в больнице в таком отделении) диета и постоянная слежка за уровнем сахара.
это очень нехорошая болезнь-
Нет, это я линеечку все никак не поменяю
у дедушки диабет, без уколов и таблеток живет, и без диеты даже, правда понос постоянный)ну у него от старости)))))))
А в каком возрасте поставили диагноз?
не знаю((
это во время беременности диагноз поставили?
диабет-то какой? сахарный??