Вырвали мой зубик =(

как долго меня мучил этот зубик… восьмерка.

Один врач сказал, что только рвать. Как собралась с мыслями — он ушел в отпуск =(

Пришла к другому, а он «очень сложный зуб. Его рвать — только мучиться 1,5 часа. Будем лечить!» Неделю отходила с открытым зубом, на время еды затыкала зубик ваткой. Жуть!

И вот пошли в обычную нашу б/п поликлинику зубную — просто посоветоваться с папиным врачом знакомым. А он сказал, что зуб спасти нереально, только рвать. Но преград он не видит — хороший зуб, вырвется легко. Отвел меня к зав. хирургией.

Прихожу, а он мне «давайте тогда сегодня». Я в шоке была =))) Короче, сразу и вырвал мне его =)

Вроде легче должно стать, но это жуть =(

Вырвали вчера в 2 дня. Часа в 4 стало болеть просто дико, а я посреди города с Тёмкой гуляю. Купила Кетанов, закинулась — полегчало =) Но есть не могла вообще. Рот открывался на 7-8мм всего. Муж сделала пельмешек вечером — а мне не поесть =(

Да и сегодня не лучше. Рот все так же не открыть. Питаюсь Тёмкиными пюрешками =))) Горло болит, вся левая сторона болит дико, голову не повернуть.

А зуб-то… врач сказал, что зуб правда сложный — сразу под ним нерв проходит. я даже с заморозкой из-за нерва чувствовала кое-что =(

вот такие дела....

девочки, берегите зубки, лечите сразу =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашка
Ух, бедненькая...=((что вытерпела..=((((
Пожаловаться
Таня Коршикова

щас прошел =) как же я счастлива =)))) но эта неделя была адской =(

Пожаловаться
Любашка
жесть… представляю!!!1=((
Пожаловаться
Fasoluwka

ой, про зубы не говори. для меня и пломба трагедия! сочувствую(

Пожаловаться
Елена Коновалова

Выздоравливай)))

Пожаловаться
Зануда Туся
Ой сочувствую. Причем раз на раз не приходится. Года четыре назад верхнюю левую рвала, за раз, боялась больше. Ну наркоз отпустил — поболело, через два дня забыла про него. Прошлым летом созрела правую верхнюю восьмерку вырвать, так сутки кровь не останавливалась, давление упало, ни чихнуть, ни зевнуть. Десна, горло неделю болело так, что есть не могла. И воспаление десен еще месяц лечила. Врач ничего плохого не увидел, полоскала десны. Первый день полоскать нельзя совсем.
Пожаловаться
Таня Коршикова

ох, как оно =( ну да… а чем воспаление лечили?

Пожаловаться
Ольга

бррр Тань. Выздоравливай!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
мне тоже восмерку рвали года три назад, да еще и воспаление было, час рвали не могли вырвать. А тебе сказали полоскать чем нить? Дырка от зуба еще долго так была, потом заросла)
Пожаловаться
Таня Коршикова

неа, ничего не сказал...

а мне и не посмотреть =) он пока рвал, щипцами мне уголок губ порвал — так что у меня рот ровно на 1см открывается =)))

Пожаловаться
Юлия

у меня тоже уголок был порван)) а еду ты оттуда не выполаскиваешь? У тебя нижний?

Пожаловаться
Юлия

а, слушай, вспомнила, у меня там бинтик был с лекарством и я ходила на перевязки, меняли бинтик

Пожаловаться
Таня Коршикова

да не, не выполаскиваю… ну как, я еду запиваю не чаем, а водой. Ей там типа пополощу во рту, пока пью =)

ага, нижняя.

Видишь, прямо под ней нерв шел. вообще прямо впритык к корню зуба. так вот — мне рот-то не открыть не из-за уголка губ =( он уже зажил, а рот так и не открывается… боюсь, что с этим нервом какая-то фигня =(

Пожаловаться
Юлия

а рентген делала, да?

Пожаловаться
Таня Коршикова

да, после удаления делали снимок.

вот там увидели, что остался малюсенький осколочек. но он прямо у нерва большого лежит. врач сказал, что если ковырять и доставать — можно вогнать кусочек в нерв, тогда операция. а так, сказал, осколочек сам выйдет.

Пожаловаться
Юлия

кошмар… с этими зубами мудрости… одни мучения

Пожаловаться
Таня Коршикова

да не говори… они и зубы-то ненужные — как остаток от обезьян остались… да еще и мучения с ними =(

Пожаловаться
Юлия

вот вот… у меня вообще они неправильно все растут и надо их удалять все, т.к.не прорежутся никогда

Пожаловаться
Таня Коршикова

ой, господи… еще и непрорезавшиеся! это их прямо из-под десны надо рвать?

Пожаловаться
Юлия

да, разрезать десну и удалять. Вот который удалили он прорезался совсем немножко и все, тоже не правильно рос, да еще и гной образовался, щеку раздуло. Тоже десну разрезали и удаляли его, еле удалили. Потом показали, так там корни такие большие и закрученные

Пожаловаться
Таня Коршикова

ой, вот это жуть =( ничего себе как бывает!

Пожаловаться
Юлия

ага) только пока не решаюсь удалять)

Пожаловаться
Таня Коршикова

еще бы… когда знаешь, что тебя ждет, еще страшнее =)

Как рожать второй раз — все говорят, что страшно, потому что уже знаешь, что будет.

Пожаловаться
Юлия

да… и как мне сказали врачи, что операция может до 5 часов продолжаться и это одного зуба.

правда лучше когда не знаешь)))) и про роды тоже))

Пожаловаться
Таня Коршикова

5 часов… это же… слов нет приличных… жесть, Юль =(

Пожаловаться
Юлия

поэтому и не решаюсь)))))

Пожаловаться
Анастасия

я сама недавно на 20 тыщ отлечила

Пожаловаться
Таня Коршикова

жесть =(

Пожаловаться
Анастасия
Да, во время беременности в поликлинике на юбилейной ничего не увидели. А пошла в хаосу, мне 7 зубов запломбировали.
Пожаловаться
Маша Ежова
Дааа! Зубы надо беречь!
Пожаловаться
Лизуля

а восьмёрка-это самый крайний? или как?

Пожаловаться
Таня Коршикова

да, самый дальний, он же зуб мудрости.

Пожаловаться
Лизуля

блин, я в этой фигне с зубами не разбираюсь))их получается 4 должно быть? или как?

Пожаловаться
Таня Коршикова

ну смотри… считать как и у малявок начинают с середины. видишь у себя 2 передних зуба? они самые большие. это две единички. вот между ними проведи «черту» и в каждую сторону у взрослого идет по 8 зубов =) открой рот и посчитай просто =))) мудрости — это 8й зуб =)

а у малявочек наших по 5 зубов будет в каждую сторону =) итого 20 =)

Пожаловаться
Лизуля

прикольно))честно, ещё ни один, зуб мудрости не болел, ттт))

Пожаловаться
Таня Коршикова

и слава богу. они не сильно-то нам нужны на самом деле. а с ними еще и проблемы =(

Пожаловаться
Лизуля

выздоравливай!!!

Пожаловаться
Таня Коршикова

щас уже почти человек =) спасибо =)))

Пожаловаться
❃❉♌Наталья❤✾✿

о зубы это жесть(((

Пожаловаться
Евгения

Оооо, с этими жалобами ко мне. Я пойму как никто другой) зуб мудрости вырывыли через месяц после родов. Я думала уже ничего не боюсь...) хрен там!!! Ничего хуже со мной в жизни не происходило. Сначала плевалась кровью полдня, а когда отошел наркоз сидела и подскуливала

Так что мои глубочайшие соболезнования(( еще дня два человеком себя чувствовать не будешь(

Пожаловаться
Таня Коршикова

а с понедельника на диету сажусь — очень много мясика кушать надо, а я и не могу нормально жевать =(

ну ладно… может полегчает к пн =)))

Пожаловаться
Евгения
Мои три дня послезубия — минус 2кг))
Пожаловаться
Таня Коршикова

ну тоже ведь плюс =))))

не, я блины жарю =) вчера минут 20 ела маленький банан =)))

Пожаловаться
МамаХв

мне тоже восьмерку недавно рвали, только на 4ый день полегчало ((

Пожаловаться
Таня Коршикова

да ты что? =( ой, мамочки......

так кушать хочется =)))) сестра приходит — тортик щас пойду делать =)