как долго меня мучил этот зубик… восьмерка.
Один врач сказал, что только рвать. Как собралась с мыслями — он ушел в отпуск =(
Пришла к другому, а он «очень сложный зуб. Его рвать — только мучиться 1,5 часа. Будем лечить!» Неделю отходила с открытым зубом, на время еды затыкала зубик ваткой. Жуть!
И вот пошли в обычную нашу б/п поликлинику зубную — просто посоветоваться с папиным врачом знакомым. А он сказал, что зуб спасти нереально, только рвать. Но преград он не видит — хороший зуб, вырвется легко. Отвел меня к зав. хирургией.
Прихожу, а он мне «давайте тогда сегодня». Я в шоке была =))) Короче, сразу и вырвал мне его =)
Вроде легче должно стать, но это жуть =(
Вырвали вчера в 2 дня. Часа в 4 стало болеть просто дико, а я посреди города с Тёмкой гуляю. Купила Кетанов, закинулась — полегчало =) Но есть не могла вообще. Рот открывался на 7-8мм всего. Муж сделала пельмешек вечером — а мне не поесть =(
Да и сегодня не лучше. Рот все так же не открыть. Питаюсь Тёмкиными пюрешками =))) Горло болит, вся левая сторона болит дико, голову не повернуть.
А зуб-то… врач сказал, что зуб правда сложный — сразу под ним нерв проходит. я даже с заморозкой из-за нерва чувствовала кое-что =(
вот такие дела....
девочки, берегите зубки, лечите сразу =)
щас прошел =) как же я счастлива =)))) но эта неделя была адской =(
ой, про зубы не говори. для меня и пломба трагедия! сочувствую(
Выздоравливай)))
ох, как оно =( ну да… а чем воспаление лечили?
бррр Тань. Выздоравливай!!!!!!!
неа, ничего не сказал...
а мне и не посмотреть =) он пока рвал, щипцами мне уголок губ порвал — так что у меня рот ровно на 1см открывается =)))
у меня тоже уголок был порван)) а еду ты оттуда не выполаскиваешь? У тебя нижний?
а, слушай, вспомнила, у меня там бинтик был с лекарством и я ходила на перевязки, меняли бинтик
да не, не выполаскиваю… ну как, я еду запиваю не чаем, а водой. Ей там типа пополощу во рту, пока пью =)
ага, нижняя.
Видишь, прямо под ней нерв шел. вообще прямо впритык к корню зуба. так вот — мне рот-то не открыть не из-за уголка губ =( он уже зажил, а рот так и не открывается… боюсь, что с этим нервом какая-то фигня =(
а рентген делала, да?
да, после удаления делали снимок.
вот там увидели, что остался малюсенький осколочек. но он прямо у нерва большого лежит. врач сказал, что если ковырять и доставать — можно вогнать кусочек в нерв, тогда операция. а так, сказал, осколочек сам выйдет.
кошмар… с этими зубами мудрости… одни мучения
да не говори… они и зубы-то ненужные — как остаток от обезьян остались… да еще и мучения с ними =(
вот вот… у меня вообще они неправильно все растут и надо их удалять все, т.к.не прорежутся никогда
ой, господи… еще и непрорезавшиеся! это их прямо из-под десны надо рвать?
да, разрезать десну и удалять. Вот который удалили он прорезался совсем немножко и все, тоже не правильно рос, да еще и гной образовался, щеку раздуло. Тоже десну разрезали и удаляли его, еле удалили. Потом показали, так там корни такие большие и закрученные
ой, вот это жуть =( ничего себе как бывает!
ага) только пока не решаюсь удалять)
еще бы… когда знаешь, что тебя ждет, еще страшнее =)
Как рожать второй раз — все говорят, что страшно, потому что уже знаешь, что будет.
да… и как мне сказали врачи, что операция может до 5 часов продолжаться и это одного зуба.
правда лучше когда не знаешь)))) и про роды тоже))
5 часов… это же… слов нет приличных… жесть, Юль =(
поэтому и не решаюсь)))))
я сама недавно на 20 тыщ отлечила
жесть =(
а восьмёрка-это самый крайний? или как?
да, самый дальний, он же зуб мудрости.
блин, я в этой фигне с зубами не разбираюсь))их получается 4 должно быть? или как?
ну смотри… считать как и у малявок начинают с середины. видишь у себя 2 передних зуба? они самые большие. это две единички. вот между ними проведи «черту» и в каждую сторону у взрослого идет по 8 зубов =) открой рот и посчитай просто =))) мудрости — это 8й зуб =)
а у малявочек наших по 5 зубов будет в каждую сторону =) итого 20 =)
прикольно))честно, ещё ни один, зуб мудрости не болел, ттт))
и слава богу. они не сильно-то нам нужны на самом деле. а с ними еще и проблемы =(
выздоравливай!!!
щас уже почти человек =) спасибо =)))
о зубы это жесть(((
Оооо, с этими жалобами ко мне. Я пойму как никто другой) зуб мудрости вырывыли через месяц после родов. Я думала уже ничего не боюсь...) хрен там!!! Ничего хуже со мной в жизни не происходило. Сначала плевалась кровью полдня, а когда отошел наркоз сидела и подскуливала
Так что мои глубочайшие соболезнования(( еще дня два человеком себя чувствовать не будешь(
а с понедельника на диету сажусь — очень много мясика кушать надо, а я и не могу нормально жевать =(
ну ладно… может полегчает к пн =)))
ну тоже ведь плюс =))))
не, я блины жарю =) вчера минут 20 ела маленький банан =)))
мне тоже восьмерку недавно рвали, только на 4ый день полегчало ((
да ты что? =( ой, мамочки......
так кушать хочется =)))) сестра приходит — тортик щас пойду делать =)