Аргентинке вырезали 25- килограммовую опухоль в матке

На днях в ходе четырехчасовой операции в госпитале близ Буэнос-Айреса врачи удалили опухоль весом примерно 25,5 килограмма у 54-летней женщины, проживающей в Аргентине.

Опухоль росла внутри ее тела в матке в течение 18 месяцев, пишет The Daily Mail.

Врачи говорят, что это самая большая опухоль, когда-либо удалявшаяся из тела пациента. Обычно злокачественные опухоли этого типа весят от 2 до 3 килограмм.

Главный хирург, проводивший операцию, доктор Оскар Лопез, заявляет: «Я никогда не видел ничего подобного за свою 34-летнюю медицинскую практику. В медицинской литературе гигантская опухоль описывается как образование весом больше 4 килограмм. А извлеченная нами опухоль сравнима с весом четырехлетнего мальчика или, если бы женщина была беременна четверней. Длину опухоли мне замерить не удалось, зато я знаю: по диаметру она, как канистра с бензином».

Из-за огромного новообразования женщина не была в состоянии выполнять свои повседневные дела, включая простую пешую прогулку и самостоятельное завязывание шнурков на ботинках. После того, как группа специалистов провела лапаротомию, уже через пять дней женщина смогла вернуться к нормальной жизни. 

ФОТКА ЕСТЬ, ПОКАЗАТЬ?!

ФОТКА ЕСТЬ
<a href=«»>Источник</a>

<a href=«www.segodnya.ua/news/14166210.html»>Источник</a>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне не понятно, почему она так затянула???

Но возможен и другой вариант – денег не было на операцию.

Пожаловаться
Полина
так может она специально хотела попасть в СМИ) хорошо, что хоть жива осталась!
Пожаловаться
Татьяна
боже мой… а почему она раньше не делала операцию? зачем было так тянуть? опухоль злокачественная?
Пожаловаться
Аленочка
написано что злокачественная:(
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
TeslaGirl
Мда… Это просто верх наплевательского отношения к своему здоровью!!!
Пожаловаться
Какаду
Ужас Бедная женщина
Пожаловаться
Скоробогатова Катерина
На четырехлетнего мальчика не похожа
Пожаловаться
Какаду
тут и не пишут что похожа) вес такой же как у 4-летнего ребенка.
Пожаловаться
Валерия

Фоткка чего???

Пожаловаться
Юля
Давай!
Пожаловаться
Шалюкова Мария
Покажи
Пожаловаться
Аленочка
Пожаловаться