Стареем, девушки, стареем…

Оказывается давно меня уже списать в девушки-старушки, потому как мозг мой дает уже сбой...

Стареем, девушки, стареем…

Учеными доказано, что потеря нити рассуждений и ясности мышлений и ухудшение памяти появляются впервые в 27 лет. Вот тогда и начинаются первый признаки старения организма.
Было проведено исследование среди 2000 человек, в возрасте от 18 до 60 лет. Которым было предложено разгадать загадки, пересказать сказку, повспоминать  термины и слова.
Результаты были такие, что способность к активному познанию ухудшаются у здоровый и образованных людей в возрасте 20-30 лет. А самый первый провал начинается в 27 лет, потому в 37 и затем после 42. При этом процесс этот необратим.

Ну что, кто тут уже на стадии старения?

Юлёк
09541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ооо, я уж к рубежу приближаюсь потихоньку... А если серьезно, глупости все это. Старение кожи, говорят, начинается еще в 15 лет, старение мозга – с прекращением активной умственной деятельности, т.е. с окончанием школы/института… Исследование часом не британские ученые проводили?))))))))
Пожаловаться
Юлёк
про исследователей-тишина-держится инфа в секрете ))
Пожаловаться
Они шифруются а то им никто уже не поверит))
Пожаловаться
Мордвинова Ольга
блин, а как пожить-то хочется!
Пожаловаться
Ирина
да ну…
это опять таки как к этому всему относится. Есть замечательные зарядки для ума (например японские сканворды, судоку и так далее) – хрен с ними постареешь! каждый раз заставляешь мозг шевелиться в усиленном режиме))
Пожаловаться
Luna

Мне 20, а мозг мой совсем не хочет ничего соображать. Хотя раньше стих могла выучить за 10 минут ((((

Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
я)
Пожаловаться
Дарья ☆
а я пока молода и умна 
Пожаловаться
Наталья
ну да… пойду-ка на земельке полежу во дворе… привыкать буду, ога…
Актуальные посты