Следить за весом, ведь лишнее гораздо тяжелее убрать.

Сегодня нам согласилась дать интервью Наталия , которая расскажет, как она приводит себя в порядок после родов.

На фото: Наталья до беременности

— Привет. Расскажи, пожалуйста, как ты ухаживала за собой до беременности?

— Всем здравствуйте. Начну с того, что я не являюсь поклонницей различных диет. Считаю, что от них больше вреда организму, чем пользы, да и скинутые килограммы быстро возвращаются по завершении. Максимум позволяла себе 1 разгрузочный день в неделю на кефире/гречке/яблоках. При том, что «тростинкой» я никогда не была.

В студенчестве при росте 167 весила 55 кг, а в последние лет 5 до первой беременности 58-59 кг. При этом прекрасно себя чувствовала, да и вниманием противоположного пола обделена не была. Я жуткая сладкоежка, поэтому старалась вести активный образ жизни, чтобы быть в форме. Пару раз в год курс общего массажа, плюс бассейн, танцы, зимой коньки и беговые лыжи. Я не любитель домашних процедур по уходу за лицом и телом, поскольку довольно ленива, поэтому до беременности ходила в салоны, но без фанатизма.

— Во время беременности, следила ли ты за питанием и фигурой?

— Во время первой беременности — точно нет. Еще до нее я постепенно набрала лишние килограммы, поэтому на учет в 11 недель я становилась уже с весом 68 кг. Регулярно посещала ЖК, но моя врач никогда меня не ругала за прибавки в весе. Может, и зря. Сидя в очереди, я слышала, как отчитывали девочек за прибавки, пару раз видела, как девушки были на грани обморока из-за ограничений в еде.

Меня же с утроенной силой тянуло на сладкое — и стрелка на весах все увеличивалась. Все улыбались и говорили: ну точно, девочку ждешь! Во вторую беременность, я просто старалась набрать как можно меньше, поскольку уже имела лишний вес. Следила за питанием, но без резких ограничений, ела все, просто в меру и не позднее 19.00. В итоге привес был в два раза меньше, чем в первую.

На фото: Наталья в ожидании первенца

— Сколько ты набрала в весе за беременность?

— Если считать с момента постановки на учет в ЖК, то в первую беременность набрала с 68 до 86 кг (+18 кг), во вторую: с 83 до 92 кг (+9). В сумме это +35 кг к моему «идеальному» до-беременному весу. Кошмар и ужас, конечно. Но для меня главное, что оба раза роды прошли хорошо, без эксцессов, и детки родились здоровые. К слову сказать, чувствовала я себя в обе беременности хорошо, отеков не было, из неудобств — только изжога в последнем триместре. И оба раза я перехаживала почти до 42-х недель. Так что состояние «слоника» ощущалось мной дольше, чем у многих.

На фото: Наталья между беременностями с мужем и дочкой

— Когда ты поняла, что набрала лишний вес и что его нужно убирать?

— Все понятно было уже в процессе первой беременности, но до родов ничего поделать не могла. Меня утешали рассказы рожавших подруг, что после родов большая часть веса уйдет, да и на грудном вскармливании особо не побалуешь себя деликатесами. Увы, реальность была иной. Сразу ушли лишь 5 кг.

Всего полтора месяца моя дочь была на смешанном вскармливании (увы, не получилось у нас с ГВ), я похудела до 78 кг. А потом пришлось перейти на ИВ, вот тогда я пустилась в еде во все тяжкие. Было лето, а значит, шашлыки, пикники, посиделки с друзьями. У мужа куча родни, поэтому и в течение последующего года круговорот застолий было сложно разорвать, прежде всего психологически. Да и особого желания не было, если честно.

В заботах о малышке меня как-то не особо напрягало, как я выгляжу. За себя начала браться лишь полтора года спустя. Зарядка, отказ от выпечки и сладкого. Но тут случилась вторая беременность. Я знала, что в процессе вес неизбежно увеличится, но теперь старалась по мере сил контролировать его набор.

На фото: Наталья перед родами второго ребенка с мужем и дочкой

— Что ты сейчас делаешь для того, чтобы привести себя в форму?

— Осенью прошлого года я начала ходить на Зумбу — это такая танцевальная фитнес-программа. Уже после первого часового занятия мою футболку можно было хоть выжимать. Очень подтягивает контуры тела, мышцы. Хотя при лишнем весе нужно следить за нагрузкой на суставы, колени и при появлении болезненных ощущений лучше прекратить заниматься, пока не скинешь хотя бы 5 килограмм. Прошлым летом я перешла на систему питания "-60" и даже поучаствовала в марафоне похудения на нашем сайте. Стала заниматься бодифлексом, в результате объемы тела постепенно уменьшаются, особенно живот и бедра. А также процедуры для тела. Кофейный скраб при принятии душа (борется с растяжками, тонизирует кожу). И чередование курсов: содовые ванны (выводят шлаки из организма) и обертывания голубой глиной (хороши в борьбе с целлюлитом). С началом зимы старалась перейти на систему правильного питания. Пока у меня ПП-шные завтраки, обед и ужин по -60. Моя основная проблема — побороть тягу к сладкому.

На фото: Наталья спустя год после вторых родов

— Какие результаты на сегодняшний день у тебя?

— После вторых родов я весила 85 кг. А на сегодняшний день вешу 74 кг. Учитывая, что следить за питанием я начала где-то с середины лета, то получается, что за 7 месяцев похудела на 11 кг. Для кого-то, может, результаты кажутся не столь впечатляющими, но для меня главное: медленно, но верно. Больше всего меня радует уменьшение объемов тела. И что силуэт становится более подтянутым.

Конечно, основная часть работы впереди и еще многое предстоит сделать. Но в таком деле самое сложное — это начать и втянуться. Потом уже легче. Конечно, бывают и срывы, и «загулы», и когда вес стоит на месте по несколько недель, но я, пусть и медленно, но продвигаюсь к своей цели. Кроме того, месяц назад я завершила ГВ (сыну сейчас 2,1 г.) и теперь, возможно, процесс похудения пойдет быстрее.

— Хочешь ли ты прийти в добеременную форму или улучшить результат?

— На данный момент моя основная цель — прийти к добеременным параметрам, т.е. к весу 58-59 кг. Дальше будет видно. Возможно, еще пару килограмм не помешает скинуть. Мне даже главное не вес, а подтянутая спортивная фигура.

На фото: Наталья несколько месяцев назад

— Что ты можешь посоветовать или пожелать нашим мамам?

— Тем, кто ждет малыша — могу пожелать прежде всего легкой беременности и родов. Лучше, конечно, сразу следить за весом и питанием, потому что скидывать лишнее гораздо тяжелее, чем предотвратить. Но без фанатизма, не в ущерб здоровью и развитию ребенка. Мамочкам же, особенно если деток несколько (по себе знаю), порой бывает сложно выделить время на занятия собой: спорт, уход за лицом и телом, готовка полезных блюд. Но все равно нужно стараться оставаться красивой и стройной ради детей, любимого, и прежде всего — ради самой себя.

— Спасибо большое за интервью.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Нетростинка 55 кг?
Пожаловаться
Ivetta
Оля 
)) давно это было… подруги 48-50 кг весили при таком же росте почти
Пожаловаться
ДобраяСоседушка

помогает побороть тягу к сладкому, просто антипаразитарная очистка организма

Пожаловаться
Ivetta
ДобраяСоседушка 
а чем очищать?
Пожаловаться
Молодец, Наташа! Все получится!

У нас с тобой рост одинаковый))) я вот сейчас тоже за себя взялась, за зиму малость расслабилась.

Про витамины — я читала про детей, которые мало едят. Это нехватка витамина В, при поедании сладкого он там как-то разрушается и замкнутый круг. Короче витамины группы В должны отвлечь от сладкого и повысить аппетит в хорошем смысле.

Пожаловаться
Ivetta
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ 
спасибо, Ксюша! а у тебя какой вес сейчас, если не секрет?)

хм, я видела всегда в аптеках витамины в комплексе, а вот чисто В — надо у врача будет спросить

ты не знаешь случаем название? я только Магний В6, но опять же это в сочетании он

Пожаловаться
Ivetta 
Можно налегать на продукты с этим витамином, список погугли. А отдельно я тоже не знаю.

Я сейчас 58, все в попе откладывается. 55-56 для меня идеально. Будем стараться)

Пожаловаться
Ivetta
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ 

да, спасибо! отличный весс моей-то колокольни)

ну да все равно у нас, девочек — никогда нет предела совершенству

Машка моя зато — стройняш) радуюсь

Пожаловаться
Ivetta 
Пожаловаться
ZaRaZa
Умничка какая! Успехов тебе в этом нелегком пути!

А почему дочку не получилось кормить грудью? А сына аж до 2х лет кормила? Я старшего тоже не кормила, он её не взял, с насадками промучилась месяц и молоко само закончилось, сейчас вот со вторым даже побывать не хочу грудью кормить, сразу смесь. Может зря?

Пожаловаться
Ivetta
ZaRaZa 
спасибо! буду стараться улучшить результаты.

в роддоме дочку к бутылке приучили, детки отдельно от мам лежали

потом она грудь не хотела брать ни в какую. первые месяц-полтора сцеживала свое в бутылку. потом молоко ушло, перешли полностью на смесь.

а сын со мной сразу лежал. он сразу бескомпромиссно в грудь вцепился и все, процесс пошел) мужской подход))

попробуй, может? отказаться всегда сможешь

Пожаловаться
МаМУЛИНА

какая ты умница! все у тебя получится.это точно! прям читаю, и чувствую как ты цель поставила, и отступать не планируешь.удачи тебе!!!!

Пожаловаться
Ivetta
МаМУЛИНА 
спасибо, Вера! да будет так!)
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
СовушкаЕлена

понравился ответ на вопрос про возвращениеформы

Пожаловаться
Ivetta
СовушкаЕлена 
спасибо
Пожаловаться
АнгелНаМетле
Ivetta 
от тяги к сладкому помогают витамины. Пропила курс по рецепту врача, больше не тянет, приятный бонус минус 5 кг)))
Пожаловаться
Ivetta
АнгелНаМетле 
а что за витамины?

я про пиколинат хрома слышала, что снижает тягу к сладкому, но не пила еще. дорогие

Пожаловаться
АнгелНаМетле
Ivetta 
мне гиня выписала для цикла Тайм фактор, курс 3 мес. И волосы лезть перестали, и сладкое больше не хочу, и вес ушел(шоколад-то не лопаю больше), и ногти лучше стали, а самое главное-перестала орать на мужа, стресс прошел. Цикл наладился. Мне она сказала, что пропивать их нужно осень-весна для профилактики. Я вот со след цила начну свой курс)))
Пожаловаться
Ivetta
АнгелНаМетле 
спасибо! проконсультируюсь у своей. так-то у меня с циклом вроде всегда ок, тьфу-тьфу!

сладкого меньше есть, да еще и на мужа не орать — заманчиво!)

Пожаловаться
АнгелНаМетле
Ivetta 
он вообще для профилактики тоже подходит, специально разработаны для женщин репродуктивного возраста. Я не ожидала такого эффекта, до этого пила поливитамины для волос и ногтей, ничего не работало)
Пожаловаться
Ivetta
АнгелНаМетле 
о, ну тогда вообще супер! еще раз спасибо!!!
Предыдущая статья
А у меня караул...