Сегодня с нами Екатерина ( ), которая поделиться с нами о послеродовом восстановлении!
— Привет Катя! Расскажи, как до беременности ты ухаживала за собой?
— До беременности занималась спортом с детства. Не особо характерным для девочек — самбо) В последнее время правда больше не на спортивный результат, а так, для себя где-то что-то подкачать, подправить. Естественно, как и все девочки, ходила в салоны красоты. Косметические процедуры в большинстве своем делала сама, все что не касаемо депиляций. Тут не могу над собой так издеваться, доверялась профессионалам. К правильному питанию, каюсь, никогда не стремилась, компенсируя лишние калории спортом.
— Скажи, сколько ты набрала за время беременности и боялась ли ты вначале беременности набрать много лишних кг?
— Как только узнала о беременности, помимо огромной радости, в голове поселилась мысль о том, как бы не стать хомяком после нее. А еще, что надо следить за кожей. Тут наследственность конечно большую роль играет, но баловать себя тоже надо! Скупила пол магазина кремов от растяжек и в бой.
В итоге, их конечно совсем я не избежала, но их совсем мало и не видно почти.
За беременность я набрала 14 кг, уложилась в положенные «рамки ». В роддоме оставила 11 из них.
— После родов, когда ты поняла, что нужно восстанавливаться?
— Поняла что нужно восстанавливаться не сразу, а когда пришла в себя и привыкла к новому статусу — мааамочки! В общем, месяца через 2, я контрольно обошла некоторых врачей и потихоньку начала заниматься собой.
— Как ты следишь за собой, как приводишь себя в форму?
— Если говорить о фигуре, то пока в зал не выбиралась. Но по мере возможности, занимаюсь дома. Комплекс упражнений на интересующие части тела, теперь привлекаю к этому процессу и сына — мне полезно, ему весело!
— Как думаешь, какие процедуры должна девушка обязательно проводить с собой? ( например маникюр, уход за волосами и т.д. ) и почему?
— Я считаю, что мамочкам обязательно нужно находить время и на себя любимую! Нужно нравиться себе, ведь от самооценки зависят и отношения в семье! И ребенок должен гордиться своей мамой! Поэтому аккуратная стрижка например, ноготки — все это необходимые элементы. Для этого не нужно много времени. Ну, а если есть возможность «делать себе выходной», то и к косметологу можно сходить и на массаж, в общем — все, что нравится и позволяют финансы.
— Пожелай что-нибудь нашим девушкам, которые планируют беременности, беременные и уже родили!
— Девочки, держать себя в отличной форме можно и нужно в любом состоянии, чего я всем и желаю! А еще, желаю тем кто планирует увидеть желанные //, тем кто их уже дождался — легкой беременности и родов, а мамочкам — здоровья Вашим деткам!)
Спасибо огромное за интервью!!!
можно и нужно — это правда)