У желания — тысяча возможностей, у нежелания — тысяча причин!

Ещё А.П. Чехов писал: "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...". Как всегда быть прекрасной и выглядеть на все 100%? Об этом я сегодня хочу поговорить с замечательной девушкой, красавицей и молодой мамой. Знакомьтесь

-Катюш, привет! Расскажи о себе и своей семье

— Привет всем! Меня зовут Катя, мне 26 лет, я киевлянка. Есть любимый муж, с которым мы в браке 4 года, и есть сынок Ромка, ему 1,2 года. Сколько себя помню, я всегда была толстым ребенком. В школе я была классическим «ботаном»: в очках, с лишним весом (в те времена я носила размер 48-50), в нелепой одежде и с одними «пятерками» в дневнике. Родители у меня строгие, поэтому все вечера я проводила в компании книг и учебников, а парни меня воспринимали только как друга и просили совета как закадрить очередную подружку. Но на смену скучным школьным будням пришла веселая студенческая жизнь, которая вихрем ворвалась в мою жизнь вместе с моим поступлением в университет. Здесь я наконец сбросила с себя оковы «ботана в очках», сменила гардероб, завела подруг, стала посещать музеи, театры, выставки, ходить в кинотеатры, в общем, вела обычную жизнь девочки- студенточки. В начале 2-го курса я познакомилась со своим первым в жизни парнем. Про встречались мы с ним 3 года и расстались. Надо сказать, что на протяжении всей студенческой жизни я то худела, то снова поправлялась. В студенческой кафешке я познакомилась со своим будущим мужем (он был студент-заочник). Через год мы поженились. После окончания универа я устроилась на работу госслужащей и проработала там до декрета 3 года. За это время я не прекращала попыток похудеть и, надо признать, одна из них таки удалась: я похудела на 10 кг на диете Дюкана и стала весить 54-55 кг. Тут я хочу сделать небольшое ремарку по поводу своей маленькой особенности, «маленькой» в прямом смысле слова: я низкого роста – 1,57 и поэтому каждый лишний кг становится о-о-очень заметным визуально. Но тут наступило лето, шашлыки-пикники и мой вес опять «поплыл куда-то вдаль». Через 2 года после свадьбы мы с мужем начали задумываться о детишках. В итоге, 3 месяца активного планирования и вуаля — заветная вторая полосочка на тесте. Но тогда нам не суждено было прижать к сердцу нашу кровиночку – на 6-ой неделе у меня случился выкидыш. У меня была жуткая истерика… Муж меня очень сильно поддерживал и морально, и физически. И как только закончились 3 месяца восстановления организма после выкидыша, мы снова ринулись в бой. Но на этот раз мы подошли к планированию основательно: мы сдали все анализы, начали пить витамины, муж бросил курить, стали вести здоровый образ жизни и… я снова решила похудеть. Но на этот раз я уже худела с помощью здорового и правильного питания. И вот когда тест снова «заполосатился» (это еще через 3 месяца) я весила 52 кг. С таким весом я и встала на учет по беременности.

— Много ли ты набрала за время беременности?

— Ну, хочу начать с того, что беременность была у меня сложная. Всю беременность меня преследовал страх — страх потерять ребенка, не доносить… Поэтому все 9 месяцев я вела себя как хрустальная ваза: никаких нагрузок и лишних телодвижений (всю домашнюю работу делали муж и мама), а после выхода в декрет я вовсе «залегла» дома и почти не выходила на улицу. Но, не смотря на это, я все равно старалась держать себя в рамках здорового и правильного питания. Это и помогло мне набрать за беременность не много — 12 кг, 5 из которых я оставила в роддоме. И получилось, что я шла рожать в весе 64 кг, а вернулась домой почти такой же «пышкой» с 59 кг.

— Вернулась ли ты сейчас к добеременному весу?

— После родов (у меня были ЕР, 2 внутренних разрыва) я по рекомендации врача стала соблюдать диету кормящей мамы. Никогда не считала ограничения при ГВ чем-то ужасным и изнуряющим, т.к. это почти правильное питание за исключением некоторых табу. Сыночек мой, слава Богу, с самого рождения был спокойным ребенком — первые месяцы только ел и спал, не было у нас ни колик, ни газиков, ни истерик — поэтому у меня всегда была возможность и высыпаться, и приготовить покушать, и своему внешнему виду внимание уделить. И вот, как только прошли положенные 6 недель после родов и закончились лохии, я начала оставлять Ромку на мужа и записалась на групповые занятия по фитнесу 3 раза в неделю по 1,5 часа. Надо сказать, что пока мне были запрещены физические нагрузки, я не сидела сложа руки — я много гуляла с коляской быстрым шагом и делала дома 15-20-минутную зарядку. В результате, уже через 2 месяца я вернулась к своему добеременному весу в 52 кг. Но в 2,5 месяца у сыночка в кале стали появляться прожилки крови. Педиатр сказала, что это у него так проявляется пищевая аллергия и посадила меня на жесткую диету. Я настолько переживала за сыночка, что рот у меня закрылся в один момент и я 2 недели ела ТОЛЬКО гречку, курицу, зеленые яблоки и пила зеленый чай. Аллергия у Ромки, слава Богу, прошла, и я стала постепенно, очень аккуратно вводить в свой рацион каши, овощи, молочные продукты. Естественно, после таких ограничений мой вес стремительно пошел вниз и уже через 3 месяца после родов я весила 49 кг (т.е. на 3 кг меньше чем до беременности). Благодаря этой ситуации с аллергией, у меня в сознании произошел переворот, как говориться: не было бы счастья, да несчастье помогло. Я поняла, что очень даже РЕАЛЬНО худеть, заниматься спортом и при этом успешно кормить грудью! Мне вдруг очень сильно захотелось стать еще лучше, чем была до беременности, захотелось впервые в жизни стать ХУДОЙ! Я безумно захотела стать примером для всех молодых мамочек и доказать, что беременность, роды и ГВ – это не приговор для внешности и фигуры. Поэтому я продолжила правильное питание и занятия фитнесом и через полгода после родов стала весить 46 кг и носить 42 размер одежды! Я сменила почти весь свой гардероб, накупила себе уйму новых, модных вещей, о которых раньше даже не могла мечтать и почувствовала наконец всю сладость быть стройной. А самой большой похвалой стал восхищенный блеск в глазах любимого мужа и его гордость за меня!

— Каков идеал к которому ты стремишься?

— По большому счету, при моем росте 1,57 для себя считаю идеальным вес 45-46 кг (это вес, в котором я выгляжу и не девочкой-подростком, и не толстухой). Поэтому, сейчас и на будущее, у меня цель №1 — это поддержание веса на данной «похудевшей» отметке. Но также у меня имеется одна моя проблема-особенность — это «ушки» на бедрах, над которой я постоянно работаю (правильное питание + занятия фитнесом + медовый массаж). А вообще, моя цель, наверное, как и у любой уважающей себя девушки, — это красивое, стройное, подтянутое тело до глубокой старости

— С чего начиналась твоя работа над телом?

— Мой путь начинался с ДИКОГО желания впервые в жизни стать стройной и осознания того, что чтобы этого достичь нужно полностью поменять подход не только к питанию, а и к жизни в целом. Пришло понимание, что правильное питание — это не кратковременная диета, а образ жизни; что спорт и уход за собой — это не менее важные составляющие красивого и подтянутого тела, чем правильное питание. В тоже время, я не страдаю «ПП головного мозга»: я не считаю калории и количество БЖУ, я просто следую основным принципам и постулатам правильного питания. Поэтому, так как все мы живые люди и у всех нас иногда случаются торжества, дни рождения и просто посиделки с подругами, я тоже позволяю себе иногда расслабится и съесть вкусняшку, но после этого я всегда возвращаюсь к своему привычному питанию. Если говорить о спорте, то раньше понятия «Я» и «Спорт» были несовместимы, а теперь я и дня не могу себе представить без движения (занятия фитнесом, пешие прогулки быстрым шагом, физические упражнения в домашних условиях)

— Когда появились первые результаты, как быстро ты их увидела?

— Как я уже говорила, через 2 месяца после родов я вернулась в добеременный вес, а уже через полгода после родов увидела такие желанные цифры на весах (46 кг) и на бирках моей одежды (42 размер)

— Как ты считаешь, когда лучше всего заниматься молодым мамам?

— Это зависит от многих факторов: какие были роды (естественные или кесарево сечение, осложненные или не осложненные), как проходит послеродовое восстановление, как чувствует себя молодая мама, сколько длятся послеродовые выделения и т.д. Эти все моменты нужно обсуждать только с врачом. Что же касаемо меня, то у меня были не осложненные естественные роды с 2 внутренними разрывами, лохии длились ровно месяц, чувствовала я себя хорошо, у меня не было диастаза (что тоже очень важно), поэтому я уже через 2 недели начала делать небольшую зарядку дома по 15-20 мин и стала совершать пешие прогулки с коляской быстрым шагом по 1,5-2 часа, а через 1,5 месяца после родов пошла на фитнес.

— От чего тебе пришлось отказаться? Что было самым сложным? Какие блюда пришлось исключить из рациона? Расскажи поподробнее о диете для кормящих мам, которой ты придерживалась

— Первые 2 месяца после родов я ела каши (гречневая, пшеничная), печеный или отварной картофель, запеченную или отварную курицу, супы, молочные продукты (творог, твердый сыр, кефир), зеленые яблоки, зеленый чай, компот из сухофруктов, галетное печенье, иногда рыбу, тушеную телятину с овощами и печень. Я исключила все аллергены: шоколад, цитрусовые, капусту, бобовые, мед, красные фрукты и овощи, консервацию, кофе, виноград, и, естественно, весь пищевой мусор. В принципе, мне было не сложно, т.к. это было почти правильное питание за исключением отсутствия в рационе бобовых и многих сезонных овощей, фруктов. Но вот когда в 2,5 месяца у сыночка в памперсе я обнаружила прожилки крови, и педиатр меня посадила на жесткую диету, мне стало «не сладко» в прямом и переносном смысле слова. Первые 2 недели я ела ТОЛЬКО гречку, курицу, зеленые яблоки и зеленый чай. Признаюсь, иногда у меня была такая слабость, что меня шатало, но я настолько переживала за Ромку, что рот у меня закрылся в момент и я даже смотреть не могла на остальную пищу. Еще через 2 недели я в свой рацион добавила сушки без сухого молока и сливочного жира в составе и яблочное повидло. Вот так я питалась месяц. Аллергия у сына прошла и я стала очень аккуратно и постепенно вводить в свой рацион овощи, молочные продукты, в общем, вернулась к своей обычной диете кормящей мамы.

— Твой девиз

— Мой девиз — у желания — тысяча возможностей, у нежелания — тысяча причин! Ведь если человек очень сильно чего-то захочет, будь то похудеть, сменить работу или найти нового спутника жизни, то для него нет ничего невозможного, перед ним открыты любые двери! Поэтому, дорогие бэбирушечки, долой лень и отговорки, типа «мы же на ГВ», «муж любит меня и такой», «у меня гормоны» и вперед к своей мечте! Верьте в себя и у вас все получится!

— Твои пожелания и советы нашим читателям

— Девчонки, по своему опыту знаю, беременность, роды и ГВ — это не приговор для фигуры и внешности, и тем более не прикрытие для собственной лени и нежелания работать над собой! Это счастливое и в то же время нелегкое событие в жизни каждой девушки — рождение ребенка — не повод превращаться в 100-килограммовую клушу с немытыми волосами, а очередное испытание на силу воли и характера! Подумайте о своем муже и ребенке, ведь им хочется видеть рядом красивую, стройную и ухоженную маму и жену, которой можно гордиться! Так что, вперед к своей мечте, ведь «жена должна выглядеть так, чтобы все думали, что она любовница»!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женуся

Вы большая молодец! Вот это сила воли!

Пожаловаться
Катерина
Женуся 
спасибо большое!)
Пожаловаться
Татьяна Игефт

3 раза в неделю по 1,5 часа групповых занятий — моя мечта. боюсь, неосуществимая… Вы — супер красотка!

Пожаловаться
Катерина
Татьяна Игефт 
Спасибо большое!) А почему неосуществимая?
Пожаловаться
Татьяна Игефт
Катерина 

возможно и осуществимая. но я пока не придумала подходящего для нашей семьи варианта ее осуществления

Пожаловаться
Vera

Прекрасно выглядите)

Пожаловаться
Катерина
Vera 
спасибо большое!)
Пожаловаться
Мама Шмелика

Пожаловаться
Солнечная

Здорово, вы большая молодец!!!

Пожаловаться
Катерина
Солнечная 
спасибо большое!)
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Ирина

46 кг и 42 размер? значит у меня кость тяжелая. Я когда 42 размер носила весила 56 кг… сейчас вешу 66кг ношу 46

Пожаловаться
Солнечная
Ирина 
А может рост? А может мышцы? Ну нет такого понтия — кость тяжелая.
Пожаловаться
Катерина
Ирина 
значит у вас рост намного выше, просто я низкая — 1,57 и не каждый поймет как это
Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Катерина 
у меня 155 и вас понимаю!!!
Пожаловаться
Катерина
Екатерина Турсукова 
Катюш, а какой у вас вес, если не секрет?
Пожаловаться
Ирина
Катерина 
рост у меня 160… ей богу тогда не зная почему такая тяжелая… Муж говорит г-на много))))
Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Катерина 
я дама в теле 69, но веду активную борьбу, помню себя в весе 55 кг… а в 47 конфетка!!!
Пожаловаться
Ирина
Екатерина Турсукова 

а я при росте 160 когда весила 48 была дистрофой… мне все говорили что весь мой шарм усох. Разница в росте у нас вроде не значительная

Пожаловаться
Агент007
Ирина 
Я вешу 80 и ношу 46:)вот моя кость всем костям кость))
Пожаловаться
Skifiya
Ирина 
Я вас понимаю)я тоже из тех, в ком говна многопри росте 160 вешу 55 и ношу 44 размер… помню 2 года назад похудела до 52, так меня чуть в больничку не упекли.
Пожаловаться
Нина Черных

Молодец.

Пожаловаться
Катерина
Нина Черных 
спасибо большое!)
Актуальные посты