Любовь к себе - какая она?

Всем доброго понедельника! Сейчас много говорят и пишут о том, что нужно любить себя.

?Одна из моих подруг, например, так это поняла:
- стала на работе уходить домой вовремя, не брать сверхурочные
- записалась на танцы, так как давно мечтала, но все руки не доходили

?Вторая:
- перестала общаться со свекровью, которая вот уже 10 лет ее изводила своими придирками
- сейчас ходит раз в неделю к психотерапевту; говорит, даже мир стала видеть ярче.

?Лично для меня любовь к себе - это лечь спать, даже если раковина полна грязной посуды или попросить себе в кофейне горсть разноцветных маршмеллоу к традиционному латте.

А что для вас любовь к себе?
+3

ЯЖМАТЬ
421556

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айнура

Принимать себя такой какая ты есть.
К сожалению у меня с этим проблемы...

Пожаловаться
Ольга

Я как ваша первая подруга. Перестала вкалывать на работе. На зарплате это скажется, но это разумный компромисс. Стараюсь больше ходить пешком, двигаться.

Пожаловаться
Вера

Любовь к себе так трактуют сейчас, прям кофе с утра и помада-это любовь к себе. Или в обратную сторону, забей на всех и удовлетворяй свои желания, это уже эгоизм. У человека есть обязанности и свободное от дел время, которое он может тратить так, как пожелает. Если такого времени нет совсем, то это уже нелюбовь

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Сидеть сейчас в макдаке и отмечать свой ДР пирожком с вишней без зазрения совести.

Пожаловаться
Валерия

С днем рождения ???здорово что в день рождение вы делаете то вам важно))

Пожаловаться
Валерия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Любовь к себе проявляется в каждой мелочи, когда ты позволяешь себе купить то, что тебе хочеться, сходить куда тебе хочеться, сделать то, что тебе хочеться.
Пожаловаться
Mammi
Любовь Силецкая 

++++

Пожаловаться
Вера
Любовь Силецкая 

Так проявляется наличие денег) я хочу слетать на мальдивы, ходить в зал днем с личным тренером, а по факту еду на дачу и в бассейн хожу позже 9 вечера, когда муж домой приходит ?

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Вера 
Тем не менее вы ходите в бассейн, а кто-то и в этом себе отказывает откладывая свои желания и свою жизнь на потом.
Пожаловаться
Мария
Ленится, тратить много на себя и себя баловать))
Пожаловаться
Валерия

Не жалеть денег на себя, на свой внешний вид, на здоровье физическое и психическое

Пожаловаться
Mammi
Валерия 

+++

Пожаловаться
Южанка
У меня в разное время это разное)) сейчас это позволить себе вкусности даже вечером, даже ночью) посмотреть сериальчик, даже если надо делать уборку) это кстати новое для меня, раньше вообще ничего не смотрела
Пожаловаться
Евгения Орлова

Не делать ничего в убыток себе(неважно что это, через силу общаться с кем то, или насильно пойти гулять) Оградить от негативных людей( по максимуму) Понять что не идеальна, не сравнивать себя ни с кем, и не стремимся успеть все на свете. Принять, что при любом раскладе все будет хорошо. Все поправимо пока не закопали.

Пожаловаться
Ирина
Сходить в бассейн ?
Пожаловаться
Химик

Не отказывать себе в своих желаниях. ( не обязательно финансовых)

Пожаловаться
Alya

Иметь свои собственные границы, принимать себя такой какая есть, прекратить связь с токсичным людьми, отдыхать, спать и высыпаться, баловать себя, ухаживать за собой и внешне и внутренне, не сравнивать ни с кем, хвалить себя ну и так далее ?

Пожаловаться
Mammi
Alya 

++++

Пожаловаться
Елена

Решила что мы с мужем в этом году съездим 2 раза на море. Ну и в принципе люблю баловать себя

Пожаловаться
НаталиЯ

Не делать того чего не хочу и не позволять дурного отношения к себе