ХОЧУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ (ХФ) — задание №10 Движение с проводкой

Съемка движения с проводкой

ХОЧУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ (ХФ) — задание №10 Движение с проводкойЕсть отличный способ визуально остановить движение объекта перемещать камеру вместе с его ходом. При такой технике съемки, на зываемой «панорамирование, или съемка с проводкой», создастся размытый фон и вместе с этим — четко проработанный объект.

Съемке с проводкой, может быть, несколько сложно научиться, но стоит потратить на это немного времени, если вы серьезно думаете о фотосъемке движения. Такая техника съемки не только создает эффект большой скорости, ее можно применять и при коротких выдержках, даже таких как 1/8 секунды. Чем длиннее выдержка, тем более размытым будет фон. Для отделения самого объекта от фона часто используется вспышка.

Вот советы, как использовать такую технику:

-Стойте ровно и твердо на земле, направьте фотоаппарат прямо. Вы можете снимать из любого положения, но стоять — проще всего. Использование длиннофокусного объектива, а также достаточно большое расстояние от объекта поможет вам правильно кадрировать снимок.

-Предварительно наведите резкость на то место, которое планируете фотографировать. Автофокусная камера со следящей фокусировкой облегчит съемку с проводкой, поскольку объектив должен держать объект резким в течение всего времени, пока вы наблюдаете его в видоискатель.

-После того как вы сфокусировались на той точке, где будет запечатлено действие, направьте фотоаппарат туда, откуда начнется движение объекта. При этом поворачивайтесь только верхней частью тела, сохраняйте стопы расположенными в направлении вашей фокусировочной точки. Сконцентрируйтесь на движении своего тела при помощи поворота торса, верхней части выше талии.

-Когда движущийся объект приближается, сохраняйте его в центре своего видоискателя. Сохраняйте стопы направленными вперед и поворачивайте верхнюю часть туловища.

-Когда наступит подходящий момент, нажмите на спуск.

ХОЧУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ (ХФ) — задание №10 Движение с проводкой
-Продолжайте следить за объектом через видоискатель и после нажатия на спуск. Это слежение необходимо для того, чтобы завершить съемку с проводкой. Не отвлекайтесь да секундное затемнение, вызываемое закрытием шторок при длинной выдержке, просто продолжайте движение камеры.

взято с сайта фотокан.ру

пробуем! 

KoTэ
019773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Русанова
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
у меня вот такая фотка получилась, двигается правда моя лялька не очень быстро, поэтому эффект слабоват, а может у меня руки кривые )))
Пожаловаться
KoTэ
Пожаловаться
вот получилось)
Пожаловаться
KoTэ
Пожаловаться
Алена Бобрик

вот, что получилось

Пожаловаться
Алена Бобрик
и вот еще
Пожаловаться
KoTэ
ага
Пожаловаться
АлИшА
и я, и я хочу учиться фотать! Можно мне рассылку тоже, пожалуйста!
Пожаловаться
KoTэ
вы можете отслеживать новые задания по главному посту 
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
ого! вот это задание! надо попробовать
Пожаловаться
Екатерина
длиннофокунсный объектив — это как? На моей мыльнице какую программу надо выставлять? Спорт?
Пожаловаться
KoTэ
да
Пожаловаться
Ольга
интересное задание)) надо сегодня попробовать сделать))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
блин сколько я пропустила заданий
Пожаловаться
Ирина
я тоже много заданий пропустила,  начну с выходных — буду догонять 
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Толбко увидела, странно, но не получала приглашение.Пытаюсь переварить информацию
Пожаловаться
KoTэ
ща еще раз кину приглашения всем…
Пожаловаться
Ир-Рисс

пока буду первой :-)))

Актуальные посты
рыбий жир для 3 месяца
как быстро проходит акне у новорожденного