Арт-терапия, голые факты!

Вы слышали о таком модном течении, как арт-терапия? Если нет, я с вашего дозволения о нем расскажу. Это процесс, в ходе которого человек выражает свои эмоции посредством рисования.

Чем может этот процесс помочь человеку? Рисуя, мы задействуем правое полушарие, таким образом мы оголяем свои подлинные переживания и мысли.

А теперь факты:

1) У арт-терапии нет возрастных ограничений, ошибочно говорить, что это для детей. Взрослым она равно также полезна

2) Это не урок рисования, задача не научить человека рисовать, а раскрыть способности, дать возможность выразить чувства на холсте. Даже если это негатив, выражая его человек от негатива избавляется

3) Создавая и выражая, вы делаете это не для критиков и оценок, а для себя, чтобы лучше понять то, что у нас в душе. Ведь часто мы не может до конца осознать что творится в нашем сознании, какое чувство в нам сейчас играет, арт-терапия помогает это раскрыть

4) Арт-терапия обладает целительным свойством сама по себе, даже если вам не до конца удастся понять что это такое вы нарисовали и какой порыв вел вашу кисть по холсту, но сами эмоции вложенные в написание картины — это лучшее лекарство для души!

Мы так редко пытаемся заглянуть внутрь себя, а это прекрасная возможность узнать ближе себя или своих близких.

Вы любите творить?

Арт-терапия, голые факты! Арт-терапия, голые факты! Арт-терапия, голые факты!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

я вытваряю) когда первую родила, ночами вышивала и рисовала. пока мама не отргуала, что страдаю фигней.… видимо. стресс так снимала. кстати, картины были прикольнеые. я купила масляные краски и маслом рисовала..

Пожаловаться
Лана Ожегова
Наташа 

ну у нас в стране это слабо развито, почему -то все фигней считают, хотя это очень здорово

Пожаловаться
Мади

рисую я не очень, фактически не умею, даже не думала, что с помощью рисования можно эмоции выражать..
но метод интересный, стоит попробовать ))
тут же главное не шедевр, а участие)))

Пожаловаться
Лана Ожегова
Мади 

вот-вот. главное выразиться

Пожаловаться
Юлёк

я на уровне каляка-маляка только могу нарисовать

Пожаловаться
Лана Ожегова
Юлёк 

главное шоп с душой

Пожаловаться
Анютка

я б в группе чего-нибудь порисовала, а так одной для себя… не тянет

Пожаловаться
Лана Ожегова
Анютка 

эти занятия чаще всего и бывают групповые, музыку там для настроения включают, чтоб эмоции приблизить

Пожаловаться
Ольга

Задумалась над вашими словами. Знаете, когда в душе кипить буря чувств, иногда пиши стихи, если их так можно назвать))) не умею рисовать, но с удовольствием попробовала бы

Пожаловаться
Лана Ожегова
Ольга 

это тоже терапия, или танцы. Главное выразить себя. это как знаете, есть у вас вопрос, который беспокоит, стоит его кому то задать и сама внезапно понимаешь ответ, от того что просто слова произнесены

Пожаловаться
Ольга
Лана Ожегова 

Да) часто так бывает

Предыдущая статья
Mothercare куплю новогодний костюм
Следующая статья
Семейная Новогодняя фотосессия