Просто мимими😍

Меня часто спрашивают по поводу публикации фото. Конечно, все происходит с согласия родителей☝️ Те, кто не хочет показывать своего малыша до крещения/до года/до свадьбы 🙈 дополнительно оплачивают конфиденциальность. Мне, как публичному человеку важно показать то, что я ДЕЛАЮ. 🙏

Просто мимими😍

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Преподносите это как модный «кешбэк» :) Типа стоимость съёмок 7000₽, но при согласии на публикацию фото получите 2000₽ обратно :)

Пожаловаться
Moscow

Они тут все считают, что кому то постороннему интересны их дети, правда ????

Пожаловаться
Кристина
Moscow 

По мне так все новорожденные вообще одинаковые ?

Пожаловаться
Moscow

Не доплачивают за конфиденциальность, а получают скидку, при возможности использовать их фото)

Пожаловаться
Александра

Если фотограф использует фото в портфорио, он должен доплатить модели:) по умолчанию фото не должны публиковаться без разрешения клиента, ведт он платит за них. Либо оговариваются такие вещи заранее. Можно, нельзя, когда можно. Дает фотограф скидку за выставление этих фото или нет. А доплалите и не выложу ваши фото — звучит не очень:(

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Александра 
Я уже поняла, что неправильно тактику вела? Занижая цены на пакеты изначально и давая возможность выбрать клиентам, с конфиденциальностью или нет. Мой добрый посыл мало, кто понял. Подкорректирую сайт)))
Пожаловаться
Ксюша

Читаю и афигеваю… у меня обратная история) есть девушка которая просит никогда не выкладывать фото тех шапок что я вяжу. Ни под каким предлогом. И да, она за это доплачивает. И это ее решение. Но! С фотографом меня это вообще не удивляет. Вот бумажка, все написано, не хочешь иди ищи другого фотографа и заказывай себе бал маскарад по вкусу. К чему эта агрессия. Нас тоже поставили в известность перед свадьбой что не публиковать фото другая стоимость, но нам было совершенно ??♀️ и было бы не все равно молча доплатили и спали бы спокойно. 21 век на дворе а все думают что увидев чьё то фото можно сглазить. Пойду найду фотки с корпоратива и всех там прокляну что бы зарплату мне подняли? Считаю что сейчас все должно быть оговорено документально. И никаких претензий. А кого это бесит, краска, ватман, херачте транспаранты и идите митинговать !!!

Пожаловаться
Ольга Кор

Интересно они рекламу когда по телику видят тоже орут что как так там людей использовали

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Ольга Кор 

Нужно всем вместо лица сердечко прицепить, и тогда нормально будет??? Зато никто не будет мучиться с конфиденциальностью

Пожаловаться
Юлия
Екатерина Козлова 

Кать, правда, сделай дороже и огромными буквами напиши на сайте что при разрешении на публикацию скидка такая то!!! И все))))) и забей на куриц тупых, которые сами ничего в жизни не умеют, а только выёживаться по сайтам

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Юлия 

Так и сделаю? Спасибо! За кучей мусора, нашла ценные советы??

Пожаловаться
СчастливаяМамаМаша

К сожалению у большинства фотографов такой пунктик за доплату о конфиденциальности, но на мой взгляд это не правильно! Поэтому к таким фотографам не обращаюсь )) есть очень хорошие фотографы, которые адекватно относятся к своим клиентам и по просьбе клиента свои работы выкладывают после определенного времени. Не вижу в этом ничего плохого, особенно когда есть спрос.

Пожаловаться
Екатерина Козлова
СчастливаяМамаМаша 

Не вижу препятствия, если доплата не превышает разумную грань? Главное, чтобы качество нравилось. Тем более, что работают такие фотографы не с едой, а хрупким малышом

Пожаловаться
СчастливаяМамаМаша
Екатерина Козлова 

А при чем тут сравнение еды и малышей? ?? Доплата же не за это просите, а за то что клиент не хочет раньше определенного срока выставлять в сеть свои фото. А на счёт препятствий тут кому как))) лично я не вижу смысла платить за то что фотограф на месяц позже выложит свою работу с моим участием. Если он делает красиво и качественно, спрос есть всегда, а значит всегда есть чем заполнить свой профиль (не только же детишек и беременных фотографирует). Тут дело выбора, кто готов платить, кто нет. А на качество это не влияет. Если фотограф хороший и профи своего дела, то не важно берет он доп.оплату за месяц "молчания" или нет, тут уже каждый выбирает по своим принцепам, желаниям и возможностям.))

Пожаловаться
Екатерина Козлова
СчастливаяМамаМаша 

Если клиент не хочет выставлять малыша 1-3 месяца, никакой доплаты НЕ надо

Пожаловаться
Екатерина Козлова
СчастливаяМамаМаша 

Тем более, что обработка в потоке работы занимает 1-2 месяца

Пожаловаться
Валерия
СчастливаяМамаМаша 

У таких фотографов съемка дороже?☝? а тут цена изначально занижена

Пожаловаться
Элис

Зря вы так написали) проще было это подать, что вы делаете скидку, если размешаете фото в интернете) я тоже сначала опешала после прочтения, потом дошло.

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Элис 
Ну, вот фотографировать я умею, а маркетолог из меня никудышный ??
Пожаловаться
Ксения

Капец! Я бы до такого не додумалась… А сколько сверху платить нужно?

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Ксения 

Не больше 1,5 т.р. в зависимости от пакета

Пожаловаться
Maksimovna

Жесть… прийти на фотосессию за снимками, отдать за них деньги и ещё заплатить, чтобы фото никто не увидел… м-да. Шарлатанство какое-то

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Maksimovna 

После съемки ничего не требую!

Пожаловаться
Валерия
Екатерина Козлова 

Екатерин, Вам проще наверное сумму съемки сделать дороже, а тем, кто разрешит деток выкладывать скидка. Смысл тот же, а у таких людей вопросов не возникнет?

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Валерия 

Наверное, во всем виновата русская душа. Везде видеть подвох, шарлатанство и грабеж? Сделаю цены на пакеты выше, начнется гул, мол, чего так дорого. По регионам на 100 тысяч дешевле ?

Пожаловаться
Валерия
Екатерина Козлова 

Ахахаха, смеюсь?

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Валерия 
А я вот смеюсь и рыдаю, никак это не лечится??Дама выше настолько была возмущенна данной тематикой, что у себя разместила разоблачительный пост. Ох, буду теперь до конца дня икать. Честь-то какая?
Пожаловаться
Валерия
Екатерина Козлова 

Ну все, отобьёт теперь клиентов??

Пожаловаться
MamaDashi

Не понятно написано. Я оплачиваю ваши услуги и ещё за то что бы фото не попало в сеть должна оплатить?

Пожаловаться
Екатерина Козлова
MamaDashi 
До съемки оговаривается все. У меня складывается впечатление, что я прошу оплатить сумму больше, чем сама съемка стоит, или половину! Вопрос в 1-1,5т.р. Но я буду вкладывать больше денег в рекламу, если у меня не будет портфолио из-за постоянных конфиденциальных съемок. Работать-то надо, я же не развлекаться приезжаю☝️
Пожаловаться
Людмила

Капец, извиняюсь за выражение! Платишь за оказанную услугу, а потом ещё и за то, чтобы твоего ребёнка пол страны не увидело… хороший бизнес-план, но я бы такого исполнителя не наняла

Пожаловаться
Людмила 

вот вот я о том же!

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Людмила 

Вся информация в доступе, родителей не обманываю. Оговаривается все заранее! На съемке не бывает ситуации "Не будете показывать малыша, платите" Что Вы в крайность впадаете ?

Пожаловаться
Людмила
Екатерина Козлова 

Хорошо, хоть так… Не впадаю в крайности, просто, это своего рода вымогательство. Удивляюсь, что с подобным подходом у Вас есть клиенты. У нашей семьи есть фотограф. Она меня всегда спрашивает можно ли выложить то, или иное фото? Но за отказ денег не требует))))

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Людмила 

В общем, немного разные сферы. Те, кто работает с мамами, у которых только что родился малыш, другой подход. Как раз из-за огромного количества суеверий. Тут и папы и бабушки с дедушками подключаются

Пожаловаться

наглая вы. Конфеденциальность она дополнительно оплачивать требует! На вас в суд можно подать за публикацию фото без разрешения! Фу, мерзкая!

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Алла Венс 

Не поняла? В чем наглость-то? Написала черным по белому, что не публикую БЕЗ разрешения!

Пожаловаться
Ольга Кор
Алла Венс 

А что такое договор или контракт не в курсе? Прежде чем прикрываться законом надо его сначала изучить

Пожаловаться
Екатерина Козлова 

а доп. оплата конфеденциальности???? Что за бред????

Пожаловаться
Ольга Кор 

а что такое вымогательство не в курсе? Оплатить услугу и потом еще требовать оплату за то чтоб не публиковать в общем доступе фото клиентов. Наглая, наглая тетка!

Пожаловаться
Виктория
Алла Венс 
Ну вообще-то сейчас большинство фотографов составляют договор с клиентами на фотосессию, где всё это оговаривается и подписывается, многие фотографы именно требуют доплату за конфиденциальность. Это норма. И не важно, свадьба это или ловстории, или семейная съемка, или детская.
Пожаловаться
Ольга Кор
Алла Венс 

А вы в курсе что это все предусматривается условиями договора?

Пожаловаться
Ольга Кор 

это не договор это грабительство! 

Пожаловаться
Виктория 

ну значит нечистоплотные фотографы! Наживаются на клиентах своих. Априори конфеденциальность должна быть

Пожаловаться
Ольга Кор
Алла Венс 
Вы приходите к хорошему фотографу и вы с ним заранее обсуждайте условия. И вам сразу говорят что и как. Как по вашему фотографы портфолио пополняют?
Пожаловаться
Ольга Кор 

это не хороший фотограф. У хорошего фотографа есть модели именно для портфолио и он еще им платит за съемку. А тут наглая тетка, которая наживается на своих клиентах. А вы фигов юрист, который вымогательство от бизнеса не отличает. Хотя кому то и вымогательство бизнес. 

Пожаловаться
Anitsi
Алла Венс 

Интересно, а откуда по вашему фотографу портфолио брать, если все будут против публикации? Из пальца высосать?
Конфидициальность должна быть в обязательном порядке — в платных клиниках и у психиатров, но никак не у фотографов, хочешь услугу в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ — ПЛАТИ ДЕНЬГИ!

Пожаловаться
Виктория
Алла Венс 

Да сейчас почти все серьезные фотографы именно с такими условиями работают.
А без договора и доплаты за конфиденциальность обычно неопытные новички только работают.

Пожаловаться
Anitsi 

платить за что? Чтоб мои фото не увидело пол-интернета? Это бред! У нормальных фотографов есть модели для портфолио! Все остальное- вымогательство!

Пожаловаться
Виктория 

это шарлатаны а не фотографы! Фото-это та же персональная информация. И требовать два раза деньги с клиента- это грабительство. 

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Алла Венс 

? это не анализы Ваши. 2 раза никто не требует, успокойтесь уже

Пожаловаться
Anitsi
Алла Венс 

Платить за услуги! Не нужны фото — не плати! Пожадничал — Потом не жалуйся, если фото паршивые вышли, а то потом такие как вы небось и сидят, пишут отзывы неопытным фотографам о плохих фото, когда они даже и не просили доплату за Конфидициальность! У нормальных фотографов как раз имеется портфолио в инете, которое постоянно пополняется с соглашения клиентов, а как раз у недоучек вообще нет портфолио и заливать ваши фото им некуда!

Пожаловаться
Екатерина Козлова 

доплата за конфеденциальность это разве не два раза платить за одну и ту же услугу? 

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Ольга Кор 

Я уже поняла, что информацию преподносить не умею? Но Вы правы. Суть моего поста в Ваших словах. Спасибо? А то каждому устала твердить

Пожаловаться
Anitsi 

я их услугами и не пользуюсь. Во избежании вот таких вот дамочек-аферисток.

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Алла Венс 

Нет

Пожаловаться
Anitsi
Алла Венс 

Ну раз даже не пользуетесь, значит не в курсе вообще как все устроено, зато лезете со своим хамством куда не следует и нос суете не туда, где компетентны

Пожаловаться
Anitsi 

хамите тут вы! У меня подруга- профессиональный фотограф так что как и что устроено я в курсе получше вас! 

Пожаловаться
Виктория
Алла Венс 

Ваше право, идите к новичку, который без договора пофоткает вас. А опытные фотографы и тем более самые крутые без договора не работают. И у почти всех этот пункт есть. Тут уже выбор каждого, считаете что вас обманывают, ищите другого исполнителя :)

Пожаловаться
Элис
Алла Венс 

Вы странная! Если не согласны на такие условия, то и обращайтесь к другому фотографу, причём тут вымогательство то? Она что, шантажирует потом этими фото? И скорее всено цена за фото, которые будут выставлены в интернет занижена изначально.

Пожаловаться
Виктория 

у меня подруга- профессиональный фотограф в русской версии журнала MAXIM так что как и что устроено у фотографов я прекрасно в курсе. Если с вас дважды требуют оплату за одну и ту же услугу- это вымогательство. Грязный бизнес. И если человеку жалко денег на рекламу, он уже не профи. И да, не все те, кто купил профессиональный фотоаппарат и научился нажимать на кнопку- фотографы. 

Пожаловаться
Элис 
это грязный бизнес. Странно что у нее есть клиенты
Пожаловаться
Anitsi
Алла Венс 

??ну да

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Алла Венс 

Тот, кто работает на "дядю" не совсем то, кто работает на себя. И хорош меня называть дорогушей. Я Вам не родственник и не соседка

Пожаловаться
Анастасия
Алла Венс 

++++

Пожаловаться
Екатерина Козлова 

поменьше жадности и захапистости! Если купила профи технику и кнопку научилась нажимать это не значит, что стала фотографом! А денег уже хочешь хапать! Стыдно! 

Пожаловаться
Ольга Кор
Алла Венс 
Я юрист хороший, а вот вы хамка которая умом не отличается. Суете свой нос в чем не разбираетесь и показываете полнейшее отсутствие воспитания. Такой хамки как вы тут ещё не видела. А самое ужасное что вы даже не поймёте в чем не правы и в чем хамите потому что привыкли так жить и разговаривать
Пожаловаться
Екатерина Козлова
Алла Венс 

Я вот уже не знаю, как на Вас реагировать. Оскорбления в пустоту

Пожаловаться
Элис
Алла Венс 

Ничего грязного в этом не вижу, каждый крутится как может ) бывает что и посерьезней. Но честно, такой подход сейчас первый раз узнала (про доплату конфиденциальности), но не осуждаю. Сама не сталкивалась, у нас просто спрашивали можно ли пару фото выставить.

Пожаловаться
Виктория
Алла Венс 

Ну ваша подруга наверно пошла по другому пути, у неё есть стабильный поток работы от журнала. А те фотографы которые только на себя работают обычно именно по договору и уже совсем не много тех, у кого нет пункта в договоре про конфиденциальность. У меня очень много знакомых фотографов и у всех договор и этот пункт…

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Алла Венс 
Спасибо, куплено все давно. Работаю уже несколько лет. Попробуйте сами приехать с полностью набитой реквизитом машиной, поднять эту тяжесть наверх в чужой дом, расположиться правильно в тесной квартире(в любом случае, большинство в Москве не живут в идеальных студиях)«понажимать» на кнопку, при этом укачивать ребенка, проверяя его на перегрев или охлаждение. Не дай Бог что случится, надо быть ВСЕГДА бдительной. Потом в обратном порядке вернуться домой, затащить весь реквизит. Постирать использованные костюмы(обязательно вручную, ведь все материалы из натурального волокна, моментально портится), остальной реквизит отпарить. И потом еще сидеть пару-тройку недель за обработкой. Вот он — мой ГРЯЗНЫЙ бизнес. Сравнивать его не с чем. Я не жалуюсь, я обожаю свою работу и требую к себе уважения. Тем, кому не нравятся мои работы, идут к другому фотографу.
Пожаловаться
Валерия
Алла Венс 

Объясним по-другому. Те люди, которые дают согласие на то, чтобы фото его малыша выложили, им предоставляют скидку 20%.
А если не выкладывать ни какие фото, то как оценивать фотографа?

Пожаловаться
Валерия
Алла Венс 

Ну логично, что она платит родителям, которые дают согласие выложить фото. Стоимость съемки ведь дешевле получается? смешно читать даже

Пожаловаться
Валерия
Екатерина Козлова 

Такие люди ещё наверное считают если к ним подойди с камерой, то нужно разрешение, чтобы их снимали? не обращайте внимания и ещё раз Вам спасибо❤️

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Валерия 

Все может быть? Ничему не удивляюсь уже))
Вам спасибо за сладкого мишутку. С удовольствием с вами познакомилась❤️ Пусть малыш только радует родителей?