Иллюстрации-- произведение искусства.

Пришла моя книга по почте.Из Англии.Книга сказок для детей, упрощенный текст.Когда я её заказывала, видела только обложку и содержание на странице сайта.Но, когда я открыла конверт, от восхищения забыла обо всём вокруг… Листала книгу с восторгом! Это авторское издание художника Gordon Laite. Таких иллюстраций я не видела никогда в жизни! Неповторимый стиль, образы… Я очарована!

В книгу вошли 3 книжечки, которые ранее издавались отдельно.И получилась Маленькая Золотая Книга.Впервые книги были изданы в 1954 году.

Я начала искать биографию художника, мне стало очень любопытно.Оказывается, он американец из семьи польских эмигрантов, родился в Нью-Йорке в 1925 году.Рос в артистической среде, учился в академии художеств.Информации очень мало.Его больше нет, умер в 1978г.Был женат, имел 3 детей.И всё… больше нет ничего.

Остались его великолепные иллюстрации!

Книгу сохраню.Пусть мои дети подрастут и сами оценят красоту этих иллюстраций.

Иллюстрации-- произведение искусства. Иллюстрации-- произведение искусства. Иллюстрации-- произведение искусства. Иллюстрации-- произведение искусства. Иллюстрации-- произведение искусства.

Xenia
1630220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Какие иллюстрации красивые! С покупочкой вас! Пусть детки получают удовольствие ;-)

Пожаловаться
Xenia
Яна 

Спасибо, дорогая! Книга потрясающая.Люблю авторские издания.

Пожаловаться
МамаСына

А мне кажется я уже видела подобные картинки, не думаю что именно такие))) У моих родителей огромная библиотека, и очень много иллюстрированных детских книг, в том числе европейских сказок, только на английском нет ни одной))) Раньше стиль был такой видимо)))

Пожаловаться
Xenia
МамаСына 

Возможно.Что- то похожее ты видела.Сейчас редко увидишь подобный стиль.

Пожаловаться
МамаСына
Xenia 

Сейчас да (((

Пожаловаться
Эlиna

Да, красивые! Иллюстрации и правда замечательные… напомнили мне дорогие книги, родом из моего детства...

Пожаловаться
Xenia
Эlиna 

Эта книга не дорого стоит.Меня удивила её цена.Она не пахнет краской как многие новые книги.Сделана качественно, приятно держать в руках.

Пожаловаться
Эlиna
Xenia 

У меня была книга… ммм.Алиса в Зазеркалье".красивая, яркая, формата А4 и картинки вот такие же… хранилась в коробке?Доставалась, одевалась в обложку(самодельную)и промытыми руками?листалась и читалась)Потом… ее дали кому то на маминой работе и туту… слез было, не описать… Книги нет, а память такая яркая о ней....

Пожаловаться
Xenia
Эlиna 

Посмотри на озоне книги художника Антона Ломаева.Я собираюсь купить 2 книги.

Жаль, что книга исчезла.(((

Пожаловаться
Эlиna
Xenia 

Да, надо будет посмотреть, что и какие и вообще, уже пора)

Пожаловаться
Елена

И правда, очень красивые иллюстрации

Пожаловаться
Xenia
Елена 

Пожаловаться
ЮлиК

Книга прекрасна! Ох, как я люблю читать книжки, только к сожалению, они менее доступны, чем раньше. Раньше, человеку с любым достатком можно было приобрести желаемую книгу. Сейчас такая возможность не у всех.

Пожаловаться
Xenia
ЮлиК 

В России книги не дорого стоят.Мне есть, с чем сравнить...

Пожаловаться
ЮлиК
Xenia 

Ну, я пока позволить себе не могу часто покупать) В России и зп небольшие. Например, я выхожу на работу через месяц на подставки за 7 тыс руб. На полную ставку не могу-не с кем мелкого оставлять-бабушек, дедушек нет и в детском саду питания для аллергиков нет. Вот и будем с мужем чередоваться. А хорошая книга, к примеру стоит от 500 руб. И из этих грошей не выделишь

Пожаловаться
ЮлиК

На *полставки

Пожаловаться
Xenia
ЮлиК 

Это верно.Но есть и более бюджетные издания.

У меня тоже не каждый месяц покупки.Просто вижу сама, когда уже пора обновить библиотеку.Покупала в феврале, сейчас уже май.Поэтому пришлось купить несколько новых книг.Игрушки не покупаем, временно.Были покупки в прошлом месяце.

Я не работаю сейчас, наш бюджет во многом ограничен.

Пожаловаться
Елена

И правда, чувствуется, что в каждый рисунок художник вложил частичку своей души. Такие красивые, такие настоящие детские иллюстрации. Хочется рассматривать и рассматривать.

Пожаловаться
Xenia
Елена 

Леночка, посмотри и другие его работы, сделай поиск по имени художника, если тебе интересно.Я не смогла все сфотографировать.

Пожаловаться
Елена
Xenia 

спасибо. Посмотрю обязательно.

Пожаловаться
Dina

Очень красивая книжка, плохо что у меня с английским и др. Языками беда? кроме русского ?
Да, сделали бы у нас доставку бесплатно ????

Пожаловаться
Xenia
Dina 

Да, доставка у вас дорогая, даже по России.Имею в виду озон и другие сайты.

Пожаловаться
Елена Многорукова

Какие красивые иллюстрации! Чудесные!

Пожаловаться
Xenia
Елена Многорукова 

Спасибо! Я любуюсь...

Пожаловаться
Оксана

Я такие картинки в детстве обожала ) да и сейчас к ним неравнодушна )

Пожаловаться
Xenia
Оксана 

В детстве мы не знали, какой это гигантский труд-- издать книгу! Сколько работы, сил, таланта нужно.Сейчас 2018 год! Иллюстрациям больше 60 лет.Но как стильно и современно они выглядят! Настоящее искусство не стареет...

Пожаловаться
Оксана
Xenia 

Полностью согласна, иллюстрация действительно свежо выглядит )

Пожаловаться
Xenia
Оксана 

Компьютеров тогда и в помине не было… Ничем нельзя было облегчить этот труд.

Пожаловаться
Светлана

Очень красивая книга

Пожаловаться
Xenia
Светлана