мое хобби- рисование!!! Развлекаюсь в декрете)) в инстаграме начиталась отзывов про хорошую книгу-самоучитель «Вы сможете нарисовать это за 30 минут. Простая пошаговая система, проверенная практикой» (изд-во Манн, Иванов и Фербер, 2018 год), автор -художник, основатель своего метода в обучении рисованию Марк Кистлер.
Она является как бы продолжением его самой раскрученной книги «Вы сможете нарисовать это за 30 дней», которая на русском языке вышла в том же издательстве в 2015 году, но автор уверяет, что они напрямую не связаны, можно начинать заниматься по любой из двух и они взаимодополняют друг друга.
Книга действительно впечатляет. Реально с первого урока, с первой страницы, за первые полчаса работы по учебнику можно нарисовать что-то объемное и узнаваемое. Это очень впечатляет и мотивирует двигаться дальше!
С этим, собственно, у меня был связан самый большой страх- что автор заманит образцом прекрасного кувшина, всего состоящего из света и тени, а как его нарисовать, не скажет. Или вдруг в процессе перевода будет утеряна какая-нибудь важная деталь инструкции. Но нет, все на месте, рисуем дальше))
Второе достоинство этой книги- выработка постоянства. Она затягивает, как хорошая мыльная опера с непредсказуемым сюжетом, и оторваться уже невозможно. При чем, после прохождения всех уроков читатель остается в большом выигрыше- появляется новый навык!
Система Кистлера имеет под собой определенную логику- отрабатывая основные фигуры (круг, прямоугольник, квадрат итд.), каждый человек сможет научиться рисовать.
Прочитала недавно в инстаграме про «метод воронки». Смысл в том, что сконцентрировать все свои силы на достижении цели. Для этого используется всего 2 инструмента:
1⃣Качество действий;
2⃣Количество действий.
Я, например, давно хотела научиться рисовать. С помощью учебника хотела бы повысить частоту занятий и как следствие, надеюсь на улучшение навыков)))
Рисую и получаю большие удовольствие от процесса рисования)))

Получается у Вас рисовать? До этого рисовали что-то, ну кроме как ребёнку кошечку или тучку?
?
Да, получается! Рисую с удовольствием. Раньше тоже делала попытки научиться