Хочу рисовать!!! Кто рисует, посоветуйте

Девочки, мы живём на 23-м этаже и в каждый не пасмурный день я наблюдаю потрясающие закаты! И так прямо хочется их рисовать! Я рисовала только в школе, вроде какие-то способности были, но я их не развивала, целенаправленно не занималась…Скажите, чем лучше рисовать новичку? Пастельными мелками, карандашами, акварелью, маслом? Или без разницы?

Джу
116334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Гуашь, акварель… мне это все показалось сложным. Я смотрела уроки художника Сахарова. Масло это мое все))) акварель оказалась для меня сложной. Масло это супер краска. А если посмотреть уроки, техника нанесения, соединение цветов, какую кисть подобрать или мастихин. Я балдею от масла и его аромата))

Пожаловаться
Александра Першина

Я бы посоветовала пока гуашь. Это самое удобное и легкое, на мой взгляд. Лично для меня для акварели пришлось «доходить», пробовать разные техники, учиться. Изначально рисовала исключительно карандашом, чб. Тени и всё такое ставятся отлично)
Затем перешла на гуашь, потом на акрил, и только потом на акварель. Пастель, например, пробовала и не оценила.

Пожаловаться
Джу
Александра Першина 

Интересно!!! А вы самоучка или занимались с кем-то?)

Пожаловаться
Александра Першина
Джу 

Самоучка. Нигде не училась и не занималась, как-то раз в детстве сказали, что нет таланта, я больше и не пробовала куда-то поступать — были многие другие увлечения))
До сих пор чувствую себя уверенно в чб карандаше, потихоньку начала раскрываться в акварели. Последняя фотка — моя первая акварель. С кучей косяков и кривая, но зато первый цвет))

+2
Пожаловаться
Джу
Александра Першина 

Ничего себе, нет таланта!!! Потрясающе рисуете!!!)

Пожаловаться
Александра Першина
Джу 

Ахах, спасибо)) Все так реагируют) Но видимо в детстве этого было не видно))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Новичку — гуашь и акварель. Я на полном серьёзе. Научитесь чувствовать цвет, а потом уже беритесь за сложные материалы.

Пожаловаться
Ася

Акварель. Считается самой подходящей для новичков. Только вот не детская медовая, а профессиональная. Ленинград — замечательная акварель! Вот прочитала пост и так захотелось рисовать, уже полгода не рисовала))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ася 

Нафига новичку краски за 4тыс? Медовой, на минуточку, можно рисовать вполне.

Пожаловаться
Ася
ОхТыжЁжик 

За 900 р покупала. Медовой так не получится.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ася 

Не так, конечно, но у новичка и ленинградской так не получится)

Пожаловаться
Оля

Вот это шикарный вид с окна.

Пожаловаться
MitaVittua

Чем удобнее, тем и рисуйте. Если пейзаж, то лучше акварель

Пожаловаться
Марина

Я вот тоже решила рисовать, а точнее разукрашивать картины по номерам)

Пожаловаться
Elizaveta

К чему душа лежит)
Главное желание)

Пожаловаться
Муррррка

Попробуй пастелью)