Девочки, мы живём на 23-м этаже и в каждый не пасмурный день я наблюдаю потрясающие закаты! И так прямо хочется их рисовать! Я рисовала только в школе, вроде какие-то способности были, но я их не развивала, целенаправленно не занималась…Скажите, чем лучше рисовать новичку? Пастельными мелками, карандашами, акварелью, маслом? Или без разницы?

Гуашь, акварель… мне это все показалось сложным. Я смотрела уроки художника Сахарова. Масло это мое все))) акварель оказалась для меня сложной. Масло это супер краска. А если посмотреть уроки, техника нанесения, соединение цветов, какую кисть подобрать или мастихин. Я балдею от масла и его аромата))
Я бы посоветовала пока гуашь. Это самое удобное и легкое, на мой взгляд. Лично для меня для акварели пришлось «доходить», пробовать разные техники, учиться. Изначально рисовала исключительно карандашом, чб. Тени и всё такое ставятся отлично)
Затем перешла на гуашь, потом на акрил, и только потом на акварель. Пастель, например, пробовала и не оценила.
Интересно!!! А вы самоучка или занимались с кем-то?)
Самоучка. Нигде не училась и не занималась, как-то раз в детстве сказали, что нет таланта, я больше и не пробовала куда-то поступать — были многие другие увлечения))
До сих пор чувствую себя уверенно в чб карандаше, потихоньку начала раскрываться в акварели. Последняя фотка — моя первая акварель. С кучей косяков и кривая, но зато первый цвет))
Ничего себе, нет таланта!!! Потрясающе рисуете!!!)
Ахах, спасибо)) Все так реагируют) Но видимо в детстве этого было не видно))
Новичку — гуашь и акварель. Я на полном серьёзе. Научитесь чувствовать цвет, а потом уже беритесь за сложные материалы.
Акварель. Считается самой подходящей для новичков. Только вот не детская медовая, а профессиональная. Ленинград — замечательная акварель! Вот прочитала пост и так захотелось рисовать, уже полгода не рисовала))
Нафига новичку краски за 4тыс? Медовой, на минуточку, можно рисовать вполне.
За 900 р покупала. Медовой так не получится.
Не так, конечно, но у новичка и ленинградской так не получится)
Вот это шикарный вид с окна.
Чем удобнее, тем и рисуйте. Если пейзаж, то лучше акварель
Я вот тоже решила рисовать, а точнее разукрашивать картины по номерам)
К чему душа лежит)
Главное желание)
Попробуй пастелью)