Всем привет!
В продолжение к моему предыдущему посту о суевериях хочу написать, что некоторые мамы очень переживают о том, что фотографии их крошки окажутся в интернете без их согласия.
Так вот, любой порядочный и уважающий себя фотограф обязательно согласовывает этот момент с родителями☝🏻. И если они дают свое согласие, то ими подписывается модельный релиз, т.е. разрешение на публикацию снимков, в качестве примеров работ, на различных ресурсах фотографа.
Подобное разрешение очень важно для фотографа! Подумайте сами, ведь если бы никто не давал согласие, многие родители просто не смогли бы узнать о существовании такой съемки! В нашей стране этот вид фотографии только набирает обороты (в отличие от Европы или Америки) и многие будущие родители даже не догадываются, какую красоту можно наснимать с их новорожденной лялей!
Хочу добавить, что всегда можно внести корректировки в релиз, на случай если родители готовы дать разрешение, но только после достижения малышом определенного возраста, либо же, после крещения. В таком случае, в релизе прописывается дата, с которой релиз вступает в силу.

Здравствуйте, во сколько обойдётся такая съемка с обработанным материалом? В личку.
а у нас ножки весь первый месяц шелушились до колен, что у первого ребенка что у второго… они фотошопом убирают?
Конечно! Младенцев с идеальной кожей встретить нелегко)), так что коррекция фотошопом — неотъемлемая часть работы ньюборн-фотографа.
Мне конечно сложно сказать за всех,
Вот и мои малыши без красивых фоточек))
Так что если будет у вас еще пополнение, не забывайте записаться заранее)