Про релизы в newborn-съемке

Всем привет!

В продолжение к моему предыдущему посту о суевериях хочу написать, что некоторые мамы очень переживают о том, что фотографии их крошки окажутся в интернете без их согласия.

Так вот, любой порядочный и уважающий себя фотограф обязательно согласовывает этот момент с родителями☝🏻. И если они дают свое согласие, то ими подписывается модельный релиз, т.е. разрешение на публикацию снимков, в качестве примеров работ, на различных ресурсах фотографа.

Подобное разрешение очень важно для фотографа! Подумайте сами, ведь если бы никто не давал согласие, многие родители просто не смогли бы узнать о существовании такой съемки! В нашей стране этот вид фотографии только набирает обороты (в отличие от Европы или Америки) и многие будущие родители даже не догадываются, какую красоту можно наснимать с их новорожденной лялей!

Хочу добавить, что всегда можно внести корректировки в релиз, на случай если родители готовы дать разрешение, но только после достижения малышом определенного возраста, либо же, после крещения. В таком случае, в релизе прописывается дата, с которой релиз вступает в силу.

Про релизы в newborn-съемке Про релизы в newborn-съемке Про релизы в newborn-съемке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте, во сколько обойдётся такая съемка с обработанным материалом? В личку.

Пожаловаться
Damla

а у нас ножки весь первый месяц шелушились до колен, что у первого ребенка что у второго… они фотошопом убирают?

Пожаловаться
Света Андерсен
Damla 

Конечно! Младенцев с идеальной кожей встретить нелегко)), так что коррекция фотошопом — неотъемлемая часть работы ньюборн-фотографа.

Пожаловаться
ЧудоВкедах
У нас тоже рекламируют такие съёмки в городе. И я все думала, в курсе ли мамы, что эти фото выкладывают в инет в качестве рекламы ))
Пожаловаться
Света Андерсен
ЧудоВкедах 

Мне конечно сложно сказать за всех,

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Света Андерсен 
Понятно )) я б хотела такую съемку, но уже время не вернёшь )) довольствуемся обычными домашними фото :)
Пожаловаться
Света Андерсен
ЧудоВкедах 

Вот и мои малыши без красивых фоточек))
Так что если будет у вас еще пополнение, не забывайте записаться заранее)

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Света Андерсен 
Пока не планируем ))