Икона Святого Спиридона Тримифунтского

Всем привет, сегодня хочу показать вам мою новую работу написаную на заказ икону СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО.

Святой Спиридон издавна почитался на Руси наряду с Николаем Чудотворцем. Их даже часто изображали вместе как скорых помощников по молитвам к ним, оба они боролись с ересью. Но в годы безбожия когда множество храмов разрушалось пострадали практически все храмы посвященные святому и он стал незаслуженно забываться. Но Бог поругаем не бывает и когда людям снова разрешили обращаться к вере этот замечательный святой по молитвам к нему все также быстро откликаясь снова прославился в народе за свою быструю помощь. С молитвой к нему обращаются те кого обидели несправедливо, в помощи при поиске хорошей работы, финансовом благополучии, те у кого нет своего жилья и очень быстро получают просимое, о чем есть многочисленные свидетельсва которые без труда можно найти в житиях святого, да и просто почитав о нем в интернете.

У нас в основном он известен тем, что нетленные мощи имеют температуру живого тела, что святому Спиридону несколько раз в год меняют обувь, потому что его ботиночки стаптываются, что святой Спиридон хорошо помогает в материальных затруднениях… Явив наглядное доказательство Единства святой троицы Спиридон взял в руки кирпич и стиснул его: из кирпича вышел вверх огонь, вода потекла вниз, а глина осталась в руках чудотворца «Се три стихии, а кирпич одна,- сказал тогда святитель Спиридон, — так и в Пресвятой Троице — три лица, а Божество Едино.

Фото работы в процессе)

Икона выполнена в традициях иконописи натуральной темперой на липовой доске.

Видео о Святом Спиридоне:

Для тех кто со мной не знаком моя визитка: Икона Святого Спиридона Тримифунтского

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Очень профессионально выполнена.Вы Мастер!

Фотографировать лучше до покрытия лаком.И при дневном освещении.

Пожаловаться
Карина
Xenia 
спасибо большое за комментарий и советы
Пожаловаться
Сусанна
Карин, тебе бы фотоаппарат хороший ещё!!! и снимки будут вообще бомба!!!
Пожаловаться
Карина
Сусанна 
спасибо, СусаннаФотоаппарат нормальный, это фотограф никудышний из меня) Бликует из за лака немного и освещение не айс)
Пожаловаться
Сусанна
Карина 
В смысле у тебя профессиональный фотик?
Пожаловаться
Карина
Сусанна 
нет конечно, не профессиональный.
Пожаловаться
Сусанна
Карина 
А, вот я его имела ввиду
Пожаловаться
Сусанна
Очень круто!!!?
Пожаловаться
Наталья

Завораживает!!! Спасибо, что делишься!

Пожаловаться
Карина
Наталья 
тебе спасибо Наташа, за добрые слова
Пожаловаться
Наталья

Какой же у вас талант. Вернее дар. Ведь чтобы писать Иконы мало быть художником… Успехов Вам!

Пожаловаться
Карина
Наталья 
спасибо большое
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Присоединяюсь к написанному!

Пожаловаться
Ольга
Очень красиво
Пожаловаться