Всем привет) Давненько не писала ничего, так как полностью погрузилась в работу.
Написание икон для меня — это своеобразная медитация. Для этого нужно войти в особое состояние внутреннего покоя, иначе ничего толкового не выйдет. Именно поэтому раньше иконы писали в монастырях с молитвой и постом. Мирскому человеку этого состояния достичь намного сложнее...
А с двумя детьми, кошками и мужем почти и невозможно) Хорошо хоть заказчики это понимают и не торопят. Сегодня хочу вам показать несколько работ из последних. Венчальная пара-вчера отправилась в Санкт-Петербург. Будем надеяться, что почта не подведет и заказчица своевременно получить свой заказ. Тем более такое важное событие намечается в жизни у девушки.
Венчальная пара – это название для иконописной композиции из двух икон: Спасителя и Пресвятой Богородицы. Эта композиция икон является основой каждого храма, каждого православного дома. В жизни и мироощущении каждого верующего Христос и Божья Матерь являются главными, основными объектами молитв и хранителями от невзгод.
В каждом доме есть иконы Спасителя и Богородицы, и каждая семья — как малая Церковь начинает свой совместный путь в жизни с таинства Венчания, Церковного и родительского благословения венчальными иконами Христа и Богородицы. От того, что эти иконы чаще всего попадали в дом через таинство освящения брака они и получили это название — «венчальная пара» и хранили молодоженов на протяжении всей жизни и передавались в последствие из поколения в поколение, занимая свое место в семейном иконостасе.
Работа — повтор другой венчальной пары, писала которую лет 5 назад. С одной стороны я и старалась сделать максимально похоже, хотя в таком деле точный повтор сделать сложно. Все таки ручная работа)
Еще покажу небольшую икону, которую писала в подарок на день рождение своего папы.
Сложно выбрать подарок человеку у которого все есть) Икона Святого Иоанна Крестителя.
На этом фото видно, что иконы написанны на доске(липовой). Вроде отцу понравился подарок)
Вроде пока все пойду новую икону писать-Святого Спиридона. Надо бы к 20 марта закончить. Покажу еще фото с чего все начинается, подготовительный этап-грунтовка досок.
Спасибо за внимание, если захотите подробнее познакомиться со мной и моим творчеством добавляйтесь в друзья и читайте визитку:
https://forum.baby.ru/community/view/125996/forum/post/492274519/
Всем удачного дня и хорошего настроения!!!

Самое достойное занятие во время Великого поста! Молодчинка!
спасибо, Ирина
спасибо
обалденно! Ты талантище!
спасибо, Света
Невероятно красиво! Нимбы у них даже светятся, я это отчетливо вижу! Молодец! Дальнейшего вдохновения и творческого умиротворения.
спасибо большое
Вдохновение пригодится, так как еще одна икона на очереди)))
Очень красиво!!!!!!
спасибо большое
спасибо, Лена
спасибо, Ира
Это очень красиво!!!
спасибо
обязательно)
спасибо
Здорово!!!
спасибо
спасибо