Венчальная пара

Всем привет) Давненько не писала ничего, так как полностью погрузилась в работу.
Написание икон для меня — это своеобразная медитация. Для этого нужно войти в особое состояние внутреннего покоя, иначе ничего толкового не выйдет. Именно поэтому раньше иконы писали в монастырях с молитвой и постом. Мирскому человеку этого состояния достичь намного сложнее...

А с двумя детьми, кошками и мужем почти и невозможно) Хорошо хоть заказчики это понимают и не торопят. Сегодня хочу вам показать несколько работ из последних. Венчальная пара-вчера отправилась в Санкт-Петербург. Будем надеяться, что почта не подведет и заказчица своевременно получить свой заказ. Тем более такое важное событие намечается в жизни у девушки.

Венчальная пара – это название для иконописной композиции из двух икон: Спасителя и Пресвятой Богородицы. Эта композиция икон является основой каждого храма, каждого православного дома. В жизни и мироощущении каждого верующего Христос и Божья Матерь являются главными, основными объектами молитв и хранителями от невзгод.

В каждом доме есть иконы Спасителя и Богородицы, и каждая семья — как малая Церковь начинает свой совместный путь в жизни с таинства Венчания, Церковного и родительского благословения венчальными иконами Христа и Богородицы. От того, что эти иконы чаще всего попадали в дом через таинство освящения брака они и получили это название — «венчальная пара» и хранили молодоженов на протяжении всей жизни и передавались в последствие из поколения в поколение, занимая свое место в семейном иконостасе.

Венчальная пара

⁣Работа — повтор другой венчальной пары, писала которую лет 5 назад. С одной стороны я и старалась сделать максимально похоже, хотя в таком деле точный повтор сделать сложно. Все таки ручная работа)

Венчальная пара

Венчальная пара

Еще покажу небольшую икону, которую писала в подарок на день рождение своего папы.
Сложно выбрать подарок человеку у которого все есть) Икона Святого Иоанна Крестителя.

Венчальная пара

На этом фото видно, что иконы написанны на доске(липовой). Вроде отцу понравился подарок)

Венчальная пара

⁣Вроде пока все пойду новую икону писать-Святого Спиридона. Надо бы к 20 марта закончить. Покажу еще фото с чего все начинается, подготовительный этап-грунтовка досок.

Венчальная пара

Спасибо за внимание, если захотите подробнее познакомиться со мной и моим творчеством добавляйтесь в друзья и читайте визитку:
https://forum.baby.ru/community/view/125996/forum/post/492274519/

Всем удачного дня и хорошего настроения!!!Венчальная пара

Венчальная пара

Венчальная пара Венчальная пара Венчальная пара Венчальная пара Венчальная пара Венчальная пара Венчальная пара

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Самое достойное занятие во время Великого поста! Молодчинка!

Пожаловаться
Карина
Ирина Кухарева 

спасибо, Ирина

Пожаловаться
Капля
Эх, Карин, для меня это как всегла нереально круто!
Пожаловаться
Карина
Капля 

спасибо

Пожаловаться
Светланка

обалденно! Ты талантище!

Пожаловаться
Карина
Светланка 

спасибо, Света

Пожаловаться
Наталья

Невероятно красиво! Нимбы у них даже светятся, я это отчетливо вижу! Молодец! Дальнейшего вдохновения и творческого умиротворения.

Пожаловаться
Карина
Наталья 

спасибо большоеВдохновение пригодится, так как еще одна икона на очереди)))

Пожаловаться
Снежана Кузьмина

Очень красиво!!!!!!

Пожаловаться
Карина
Снежана Кузьмина 

спасибо большое

Пожаловаться
Елена
Работы замечательные))) Очень красиво)))
Пожаловаться
Карина
Елена 

спасибо, Лена

Пожаловаться
Ирина Кувшинова
ЗОЛОТЫЕ у тебя руки!!!
Пожаловаться
Карина
Ирина Кувшинова 

спасибо, Ира

Пожаловаться
Сусанна
Как-всегда Божественно!!!
Пожаловаться
Карина
Сусанна 
спасибо большое
Пожаловаться
Елена Многорукова

Это очень красиво!!!

Пожаловаться
Карина
Елена Многорукова 

спасибо

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
А вас благославляют на это дело?
Пожаловаться
Карина
ЗмеяГорыновна 

обязательно)

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
О! Вы занимаетесь очень полезным и редким занятием. Руки у вас золотые!!! Дай Бог вам удачи и благославления!!!
Пожаловаться
Карина
ЗмеяГорыновна 

спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Здорово!!!

Пожаловаться
Карина
Екатерина 

спасибо

Пожаловаться