Фильмы о войне

*Дорогие девушки совсем скоро Праздник Великой Победы. 65 лет назад наши дедушки и бабушки защитили нашу с вами Родину. Многие отдали свои жизни за наше с Вами будущее. К настоящему моменту снято очень большое количество фильмов рассказывающих, о тех временах. И сейчас перед самым праздником я хотела бы у Вас спросить, о том, какие фильмы о Великой Отечественной войне Вам больше всего нравятся?
Вот я например, не могу смотреть такие фильмы, они для меня слишком тяжелые. Но достаточно молодой фильм «Мы из будущего» мне понравился.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек

Мне больше нравятся советские фильмы о войне, где есть подвиг советского народа. То что снимается сейчас очень чернит то время, получается, что это вовсе никому не было нужно, все это путает детей и подростков. Да, было очень много тупых приказов и действий, много напрасных жертв, но всё это должно оставаться для историков и ученых. Основная масса людей, ныне живущих, пусть испытывает светлую память и благодарность людям, жившим тогда. Поэтому мне нравятся те, старые фильмы, где не копаются в нужности совершенного.

Пожаловаться
Маша
А я всегда смотрю, смотрю и плачу…
Пожаловаться
Наталья
Я обожаю фильм – В бой идут одни страки. Л. Быков играет потрясающе… один из самых любимых старх актеров!
Пожаловаться
Бяшечка
мне все фильмы о войне нравятся!
Пожаловаться
Анастасия
Не смотрю, некогда.
Пожаловаться
Татьяна
Мне очень нравятся фильмы о войне, и советские и современные, многих названий не помню, из того что помню -«А зори здесь тихие» (советский), «В бой идут одни старики», «Горячий снег», «Диверсант»
Пожаловаться
Александра
«Отец солдата» – вот это фильм, девочки! Посмотрите обязательно.
Пожаловаться
Юлёк
а я не могу смотреть фильмы о войне… грустно…
Пожаловаться
Наталия
девочки, а как же фильмы с Утесовым? «Небесный тихоход»? Это же сказочный фильм, мюзикл, о войне, такой пронизаный любовью…
Пожаловаться
Аленка Ефимова
А мне не понравился «Мы из будущего», а обожаю «А зори здесь тихие». Каждый раз взахлеб!
Пожаловаться
Девушка-с-севера
«А зори здесь тихие» больше не смотрю, одного раза в детстве хватило.... Очень нравится «Освобождение».
Пожаловаться
Олеся

В основном нравятся советские фильмы о войне. Любимые: батальоны просят огня, баллада о солдате, а зори здесь тихие, офицеры, судьба человека, в бой идут одни старики, «диверсант» обе части, она защищает родину, на семи ветрах.

Современные фильмы, якобы основанные на реальных засекреченных фактах в большинстве разочаровывают и не трогают, да и не верится ни актерам, ни сюжету.

Из новых очень хочу посмотреть премьеру: Брестская крепость..

Пожаловаться
Оленька
«В бой идут одни старики», да и вобще все фильмы о войне.
Пожаловаться
лена булаева
«звезда» тоже относительно недавно снят!  «мы из будущего» первая часть хорошая! сериал диверсант еще хороший