Игра престолов. кто читал?

дамы, кто читал «Песнь льда и пламени», скажите, есть смысл браться за серию после того, как посмотрела 6 сезонов сериала? иногда лезу искать инфу про персонажей, которых не помню (та же Лианна в последней серии 6 сезона), и всё кажется, что в сериале половины нет из того, что есть в книгах. читать люблю, но многотомные фэнтези начинала, честно говоря, только единожды в жизни — это было «Колесо времени», и разочаровало оно меня именно тем, что автор умер раньше, чем окончил серию. я начала её в 14 лет, и вот мне 27, а последние две книги ещё не издали даже в Америке. переведут их как раз к моей пенсии, и придётся перечитывать всё заново.

потому не решаюсь браться за «Песнь...», чтобы не получилось так же. но если оно того стоит, то всё-таки начну читать.

для тех, кто не в струе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IraToriMira

У меня брат перосмотрел сериал ) сейчас книги собирается пркупать ))) впечатлен ))

Пожаловаться
Эллли

Не в тему конечно, но я скажу. С детства люблю фильм " Унесенные ветром". Классика. Но книга это просто нереально крутое произведение? Кто не читал, то советую. Радикально отличается от экранизации.

Пожаловаться
elvisvis
Эллли 
я не видела экранизацию. мне не понравилась картинка — совсем не такая, как я представляла себе по книге. впрочем, это всегда так =)

а «Скарлетт» вы читали? я никак не могу начать. вроде бы книга понравилась, хочется продолжение, но и портить впечатление о романе не хочу. хоть закончился он так, что аж досадно, что на таком интересном месте!)

Пожаловаться
Эллли
elvisvis 

Не читала, но если мне не изменяет память, там авторы разные?

Пожаловаться
elvisvis
Эллли 
да, это написал(а) Александр(а) Рипли. никак не запомню, он это или она)
Пожаловаться
Эллли
elvisvis 

Про экранизацию "Унесенные ветром" там актеры класные. Эх, этих бы актеров в современное кино. Фильм хороший, но с книгой мало общего.

Пожаловаться
Эллли
elvisvis 

Маргарет Митчелл автор " Унесенные ветром".

Пожаловаться
elvisvis
Эллли 
я про «Скарлетт»
Пожаловаться
Nastasya
Говорят что в книге пошли расхождения с сериалом. Хочу почитать тоже, найду ли время не знаю. Пока пересмотрела все сезоны)) стало намного понятнее потому что уже вслушивалась в каждый диалог и понимала кто о чем. Первый раз дай боже имена не перепутать)
Пожаловаться
Nastasya
Я Дексетра смотрелпа и читала. Как параллельные вселенные, похожа только первая книга и первый сезон. Боюсь с игрой престолов в голове все перемешается)))
Пожаловаться
iRa
Я слушала аудиокниги, очень удобно, готовишь суп, полы намываешь, а книжка читается сама ?
Пожаловаться
Дильчик
Обожаю игру престолов)))!!!
Пожаловаться
Lilit Rubi

кстати мое кота зовут Рамси Болтон

Пожаловаться
elvisvis
Lilit Rubi 
жесть! так он может сразу начнёт кожу сдирать? не до мяуканий ему))
Пожаловаться
Мама Сыновей

Я такое не люблю. У меня муж это смотрит. Поэтому и за книги не подскажу.

Пожаловаться
olagri
Я читала все, что было на ноябрь 2014, как раз пере до рождением дочери. Не лучшее чтиво для беременности, увы, но что поделать — добрые люди подсадили)) А читать начала после того, как посмотрела первый сезон и поняла, что я не понимаю персонажей, е мае ? Сериал после книги кажется набором фрагментов, наспех нарезанных киномехаником. Дальше первых серий второго сезона дело не пошло — не хотелось смотреть, да и перевирает фильм сильно, ради драматизма опускает все детали и упрощает сюжет. Если есть симпатия хоть к кому-то, можно почитать. Но опять же, зачем, все равно все умирают ? Короче, бесполезный ответ у меня получился ? Мне кажется, факт остается фактом: если успел книгу прочесть раньше — книга круче, если не успел — придется любить фильм)))
Пожаловаться
elvisvis
olagri 
а если я прочитаю то, что уже посмотрела? =) а потом подожду, посмотрю и только потом прочитаю то что ещё пока не видела?

и сколько там книг?

Пожаловаться
olagri
elvisvis 
Насколько я помню, 5 книг, и события в них продолжаются до 5 и частично 6 сезона (книги и сезоны не совпадают). Уж не знаю, по чем снимали 7 сезон, выкрали рукопись книги или телепатия ? Но можно дооолго-дооолго читать 7 книг (подождать еще две ненаписанных), а потом пересмотреть все сезоны, чтобы сказать с уверенностью, что книга впечатлила больше))
Пожаловаться
elvisvis
olagri 
мне привезли 3 первые книги =) скоро приступлю
Пожаловаться
Мария

Не читала и не смотрела, и не собираюсь)) так что не подскажу)

Пожаловаться
Mamasita

я читала, но совсем не понравилось. в сериале такие яркие образы, что трудно сосредоточиться после них на кнмжных. у меня не пошло, короче.

Пожаловаться
Катрин

Я и читаю и смотрю. Вопрос к знатокам- книга «Ветра Зимы» уже вышла? Я нашла в инете лишь несколько глав.

Пожаловаться
kaTERIna

я вообще не знаю что это

Пожаловаться
ЕжеВика
Мне кто-то говорил, что книга круче! И многих моментов нет в сериале. (Не смотрела, не читала.)
Пожаловаться
AlpenKuh

я не читала и не смотрела, картинка по ходу про меня

Пожаловаться
Вальтер

я тоже хочу почитать. но вот только не знаю пойдет ли у меня книга после сериала.

Показать ещё