Фильм "Дорога к дому" (Корея, 2002г)

«Всем бабушкам посвящается...»

«Бабушка, если ты заболеешь, то просто пришли пустое письмо. Тогда я узнаю, что это от тебя и приеду быстро...»

Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях от просмотра малоизвестного корейского фильма «Дорога к дому». Впервые смотрела я его очень давно, лет наверное 10 назад, случайно попала на него, переключая каналы. И он врезался мне в память, хоть и помнила смутно сюжет, но вот фраза «Всем бабушкам посвящается...» засела очень глубоко в памяти.

Санг-Ву — семилетний мальчишка, который обладает очень дурным характером и не поддается воспитанию, в чем есть вина его матери, поскольку она практически не уделяла ему внимания и слишком много позволяла. На время летних каникул его отправляют в небольшую деревушку, в которой проживает его бабушка. Старая немая женщина впервые увидела своего внука, но очень обрадовалась его приезду. Однако для Санг-Ву прибывание вдали от города становится равносильно тюремному заключению и он старается сделать все возможное, чтобы его забрали домой. Мальчик очень не уважительно, а порой и жестоко, относиться к свой бабушке, но старая мудрая женщина продолжает относиться к нему с любовью, терпеливо надеясь на то, что он исправится...

Фильм корейский, пропитан азиатской мудростью, замечательное музыкальное сопровождение. Смотря фильм, не покидает ощущение, что это НАСТОЯЩИЙ, не сыгранный сюжет, настолько все жизненно… Смотришь и понимаешь, что нужно ценить то время, когда бабушки и дедушки еще живы, более внимательно относиться к ним, ведь им от нас ничего кроме ответной любви не нужно. Фильм о том, как порой тяжело бывает детям выразить свои чувства, стесняясь проявить их, им легче их скрыть, и порой даже вести себя противоположно своим ощущениям и чувствам. Это фильм, который не оставляет равнодушным, который учит нас быть добрее…

Читая отзывы перед просмотром, нашла ответ одной девушки, которая говорила, что ее ребенок-подросток ходили как-то с классом в кино на этот фильм, это был запланированный поход со школой. К концу фильма пол зала плакало. А если картина не оставила равнодушными современную молодежь, значит это стОящий фильм.

Фильм для кого-то может показаться немного нудным и неспешным, это фильм не для широкой публики, но как мне кажется, должен быть в копилке просмотров СЕМЬИ с детьми (школьного и подросткового возраста).

Советую к просмотру всей семьей с детьми!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Киреева

Спасибо. Посмотрим)

Пожаловаться
МышМыш

Посмотрела)
Мне понравился, такой спокойный, поучительный фильм, но время быстро пролетело, на одном дыхании

Пожаловаться
Инна
МышМыш 
здорово! да, вот азиатские фильмы зачастую спокойные, но мудрые..! я прям всплакнула в конце, бабушку жалко стало и мальчика (в плане того что изменился в лучшую сторону, но так и не смог проявлять чувства открыто..)
Пожаловаться
МышМыш
Инна 
Мужик)
Пожаловаться
Инна
МышМыш 
ага, да там мамаша у него дурная, пофиг на ребенка
Пожаловаться
SoVa
Спасибо! Надо посмотреть)
Пожаловаться
малика
Надо посмотреть.…
Пожаловаться
Инна
малика 
Пожаловаться
Лена

Обязательно посмотрю. Спасибо за рецензию.

Пожаловаться
Инна
Лена 

не за что, пишу всегда про те, что особенно понравились

Пожаловаться
juliavt
посмотрю обязательно
Пожаловаться
Инна
juliavt 
Пожаловаться
Lapochka
Ой, классно, посмотрю, спасибо за рецензию;)
Пожаловаться
Инна
Lapochka 
на здоровье
Пожаловаться
Лана

не видела такой! Спасибо! Обязательно посмотрим с сыном

Пожаловаться
Инна
Лана 

на здоровье! у вас возраст прям подходящий, цже и осмыслить можно все и понять такую тему...

Пожаловаться
Лана
Инна 
обыскала все торренты — нигде нет( в печали((
Пожаловаться
Инна
Лана 
а я прям на майл зашла в видео и там нашла. или на яндекс. или ты хочешь прям скачать? мы просто смотрим он лайн всегда

не вижу смысла скачивать и память забивать на компе

Пожаловаться
Лана
Инна 
я смотрю на телике скаченое, там и экран больше и никто смотреть не мешает. С компа не удобно( Да и качество онлайн обычно г… меня муж приучил уже к хорошему))
Пожаловаться
Инна
Лана 
попробуй тут http ://documental-torrents.net/filmi/doroga-k-domu-1954.html
Пожаловаться

очень тяжелое кино лично для меня. не осилила

Пожаловаться
Инна
Аркадьевна Крокодилович 
оно под настроение… я бабушку как раз вспоминала недавно… вот и решила посмотреть опять
Пожаловаться
Инна 
эмоционально тяжелый именно из-за бабушки — она меня растила и воспитывала, ее больше нет. и когда вижу подобные фильмы очень расстраиваюсь начинаю жевать саму себя. это нынче ни к чему
Пожаловаться
Анна Окулова
Смотрела его недавно. Есть о чем задуматься.
Пожаловаться
Инна
Анна Окулова 
ага…
Пожаловаться
Татья
Давно его смотрела… очень интересный и запоминающийся фильм!!!
Пожаловаться
Инна
Татья 
Да запоминающийся это точно
Пожаловаться
Наталия
А расскажи чем закончилось?
Пожаловаться
Инна
Наталия 
Бабушка терпениеем и мудростью перевоспитала внука, он ее полюбил и плакал когда уезжал
Пожаловаться
Наталия
Инна 
люблю когда так все хорошо заканчивается. Надо посмотреть!
Пожаловаться
Инна
Наталия 

я тоже! трогательно но светлые чувства остаются в конце! Особенно хорошо дать посмотреть детям (ну у кого уже школьного возраста хотя бы)

Пожаловаться
Татьяна

О! Я его тоже смотрела когда-то по телику, дааавно это было.

Пожаловаться
Инна
Татьяна 
ага мне кажется лет 10 назад точно это было но прям запомнился он мне
Пожаловаться
Мамочка

Спасибо. не очень нравились корейские фильмы а может просто не попадались хорошие) посмотрю)

Пожаловаться
Инна
Мамочка 
вот и мне также)