Фотография в моей жизни была всегда. Очень люблю фотографировать и фотографироваться сама. Раньше это было моим хобби. Фотографировала на советские мануальные объективы. Что-то доставали через родственников, что-то покупали. Потом захотелось пойти дальше. Попробовать фотографировать на заказ. Тренировалась на сыне, правда к тому времени он был достаточно взрослым-2 года, жалею, что не имела профессионального фотоаппарата, когда он родился. В первых моих начинаниях мне помогала фотограф из Санкт Петербурга Юлия Грамотнева. Увидела ее работы и посты здесь, на бэби ру. Написала и она не отказала в помощи. Комментировала мои первые работы, указывала на мои ошибки. Очень благодарна ей за это. Фотографирую семьи, девушек, пары. Но особенное удовольствие для меня-фотосессии беременных. Это такое чудесное время в жизни каждой женщины!!! Волшебство.
Если у кого-то есть желание сохранить на память это чудесное время обращайтесь! Также фотографирую семьи, пары, девушек студийные и съемки на природе, крестины.
Насчет композиции верно подмечено, хотя бы закон золотого сечения соблюсти, другое дело совсем будет. А вот насчет последней фотки не соглашусь, на мой взгляд очень достойное, диагонали пояса, руки и ветки дают фото приятное легкое движение, фото получилось завершенным, все к месту: белый цвет плюс сирень, кисть красивая. А полностью ветка здесь не нужна — главное здесь совсем не сирень.
Вы большая молодец! Спасибо вам за фото!
Елена, Спасибо вам большое! Я начинающий фотограф, иногда спешу на фотосессиях, потому что-то могу упустить, но я совершенствуюсь)
извините, обидеть цели нет, но раз претензия на фотографа, то нужно доработать чувство композиции))) боюсь, что эта болезнь очень многих фотографов. не обижайтесь, снимки действительно хороши