фильм "Нечувствительный" (Испания 2012)

Что-то подсела я на испанский кинематограф в последнее время… Пожалуй сделаю подборку фильмов испанского производства.

Но сегодня хочу оставить отзыв о картине «Нечувствительный». Заявлена она как ужасы, фентези. Но я бы сказала, что это ДРАМА, уж никак не ужасы. А уж фентези там и не пахнет.

В данном фильме две сюжетные линии, одна 30х годов, другая в наше время (начало 2000х). История, начинающаяся с 30х годов, это история о группе детей, у которых отсутствует чувство боли вообще. Они такими родились. Они не чувствуют ни боли, не плачут (отсутствуют слезы), потому они причиняют себе боль (по не знанию), могут себя покалечить, например обжечь руку, порезать себя и тп. Для них это лишь интересно, не более того. Потому власти, узнав про это, изымают их из семей и изолируют в отдельных камерах по одному, чтобы они не могли себе причинить вред и кому-либо еще. Над ними проводят эксперименты, пытаются развить в них инстинкт самосохранения, чтобы они в будущем могли жить и не вредить себе сами. Далее начинается гражданская война, много всего закручивается, практически всех убивают, но один мальчик останется жив..

В наше время — история про врача примерно 40 лет, у него обнаруживают рак мозга, ему нужен костный мозг и он просит у родителей своих ему помочь. И здесь выясняется что он приемный… Тогда он начинает поиски своих биологических родителей.

В итоге две сюжетные линии медленно но сплетаются в одну.

Фильм очень тяжелый, драматичный… Не смотря на много не стыковок, мне он очень понравился. Снят очень качественно, НЕОБЫЧНЫЙ и не изъезженный сюжет, сначала не могла понять как две линии соприкасаются, потом мои предположения опять не оправдались, в общем немного неожиданная развязка. Советую к просмотру тем, кто любит покопаться в глубоком смысле сюжета, тем кто смотрит поверхностно, не советую смотреть. Фильм о любви родителей, о последствиях войны, об искалеченных телах и душах детей, о преданности и любви сквозь годы...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МышМыш
Посмотрю, люблю драматические сюжеты
Пожаловаться
Инна
МышМыш 
я тоже
Пожаловаться
Тося

я точно слабонервная, мне уже от одного описания не по себе… когда болеют в фильмах — тоже жалко ужасно и переживательно, особенно такой болезнью. Он вылечился?

Пожаловаться
Инна
Тося 

не буду раскрывать карты)

Пожаловаться
Вероника
Спасибо, посмотрю! Как раз искала, что посмотреть.
Пожаловаться
Инна
Вероника 
ага, ток кончено тяжеловатый фильм, я прям обрыдалась в конце
Пожаловаться
Вероника
Инна 
Люблю такие, иногда хочется что-то такое посмотреть, отвлечься от рутины.)
Пожаловаться
juliavt

Посмотрю обязательно, люблю такое!

Пожаловаться
Инна
juliavt 
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

пошла смотреть...

Пожаловаться
Инна
ОтчаяннаяДомохозяйка 
ага, ток конечно тяжеловатый фильм… и чтото масса вопросов осталась у меня не понятных
Пожаловаться
Марина
Посмотрю Инн на выходных, попробую… интересно должно быть. Люблю такие фильмы!!!
Пожаловаться
Инна
Марина 
мне понравился, хоть и намудрили там, но драматично ничего не скажешь…
Пожаловаться
НадюШа

Посмотрела по твоей рекомендации фильм "без выхода"… ох, действительно крутой!!! В некоторые моменты мое сердце чуть не вырвалось с груди, особенно на ситуации с крышей, когда он бросал девочек… брр, я плакала))) еще раз спасибо, обожаю такие фильмы!

Пожаловаться
Инна
НадюШа 
о рада что понравился тот фильм! я сама аш дышать забывала когад смотрела, особенно сцену с крышей… ох уж эти моменты замедленные жесть…
Пожаловаться
Анна Кузнецова
НадюШа 
Оо я так же ревела когда они с крыши кидали детей…
Пожаловаться
Инна
Анна Кузнецова 
ага