К/ф "Подмена",2008г.

Фильм довольно старый, я о нем слышала, но не смотрела. Знала только отдаленный сюжет что про убийство ребенка. Сегодня начала смотреть и стала о нём читать в интернете. Оказалось что он основан на реальных событиях, и каких жутких событиях… До чего может довести коррупция. Я даже не думала что сто лет назад она настолько процветала.

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших…

А это отрывок статьи из википедии, в полной статье есть еще жуткие подробности

Уолтер Коллинз, тело которого так и не смогли окончательно найти, в возрасте семи лет

Девятилетний Уолтер Коллинз исчез из собственного дома в лос-анджелесском районе Линкольн Хайтс 10 марта 1928 года, после того как его мать Кристин Коллинз, работающая телефонисткой, дала ему десять центов, чтобы он сходил в местный театр. Первоначально Кристин и полиция решили, что мальчика похитили враги Уолтера-старшего, за которым числилось восемь вооружённых ограблений и который в тот момент находился в калифорнийской тюрьме Фолсом. Прорабатывая эту версию, полицейские обыскали окрестные озёра, но тело мальчика так и не нашли.

Артур Хатчинс, выдававший себя за Уолтера Коллинза

Исчезновение Уолтера Коллинза привлекло общенациональное внимание, но несмотря на то, что полицейское управление Лос-Анджелеса бросило на это дело около сотни сотрудников, расследование не продвигалось. Спустя пять месяцев после исчезновения Уолтера, когда общественность Лос-Анджелеса уже начала активно критиковать полицию города и оказывать на неё общественное давление, внезапно объявился мальчик, называвший себя Уолтером Коллинзом. Коллинз заплатила 70 долларов, чтобы мальчика вернули обратно в. Воссоединение Кристин с мальчиком было организовано лос-анджелесской полицией, которая надеялась таким образом дезавуировать все негативные отзывы, которые были высказаны в их адрес, пока они расследовали это дело. Полиция также надеялась, что данный случай отвлечёт внимание прессы от коррупции, которой была запятнана репутация отдела по расследованию убийств. Однако при встрече Кристин заявила, что этот мальчик не Уолтер. Капитан полиции, расследующий это дело, Джей Джей Джонс посоветовал ей не делать скоропалительных выводов, а отвести мальчика к себе домой на несколько недель, чтобы там уже окончательно всё обдумать, и Коллинз, переживавшая сильное эмоциональное истощение, согласилась.

Три недели спустя Кристин Коллинз пришла к Джонсу и продолжила настаивать, что этот мальчик не её сын. При себе она имела свидетельства стоматологов и показания её знакомых, которые тоже отказались признать в мальчике Уолтера. Тогда Джонс поместил Коллинз в психиатрическое отделение Окружной больницы Лос-Анджелеса с диагнозом «Код 12», под которым в то время сажали в тюрьмы и лечебницы людей, считавшихся опасными для общества. Через пять дней после заключения Кристин Коллинз капитан Джонс допросил мальчика, и тот признался, что на самом деле он 12-летний Артур Джейкоб Хатчинс из. Выяснилось, что какой-то бродяга в придорожном иллинойском кафе обратил внимание Хатчинса на его схожесть с пропавшим Уолтером. У мальчика же была мечта добраться до, чтобы увидеть там своего любимого актёра Тома Микса, и поэтому он решил прикинуться Уолтером Коллинзом. Спустя десять дней после признания Хатчинса Кристин Коллинз была освобождена из психиатрической лечебницы и тут же начала судебный процесс против полицейского управления Лос-Анджелеса. История, основанная на этих событиях, описана в фильме «Подмена» (2008), только там Хатчинс признаётся в обмане уже после освобождения Коллинз.

Сэнфорд Кларк также не смог опознать в Хатчинсе Уолтера Коллинза.

В конечном счёте 13 сентября 1930 года Кристин Коллинз выиграла судебный процесс против капитана Джонса и должна была получить компенсацию в размере 10 800 долларов (на 2010 год приблизительно 138 000 долларов), которую Джонс ей не выплатил.
Жуткая история, не хотелось бы чтобы что-то подобное могло повториться в жизни.
А фильм отличный, хотя не очень люблю Анджелину Джоли, но у Клинта Иствуда фильмы всегда отличные.

Юлия
120470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
шикарный фильм. И это второй фильм, где мне понравилась игра Джоли. Этот и Джиа. Во всех остальных к сожалению она сликшом попсова.
Пожаловаться
Юлия
Ева 
мне нравятся более ранние ее фильмы, там она прям везде такая эмоцианальная, а в остальных прям вобла сушеная
Пожаловаться
Ева
Юлия 
а какие именно?
Пожаловаться
Юлия
Ева 
джиа, прерванная жизнь, да даже угнать за 60 секунд, что-то еще смотрела, но не могу вспомнить.
Пожаловаться
Ева
Юлия 
надо глянуть. Я как-то смотрела фильм, где она играет сумашедшую. В том возрасте он меня впечатлил, сейчас уже смешно смотреть ее этот наигранный надрыв. Мне она в подмене понравилась как раз своей выдержанностью, во многих фильмах она явно переигрывает.
Пожаловаться
Юлия
Ева 
хочу еще забирая жизни посмотреть. вообще, когда у меня складывается стереотип что актер мне нравится или не нравится, потом сложно поменять. вот джонни депп мне стал не нравиться и я не могу с этим смериться))) и по этой же причине сложно начать смотреть фильмы с той же джоли, потому что я привыкла что она мне не нравится)
Пожаловаться
Ева
Юлия 
я влюбилась в нее после фильма Джиа. Не знаю кто бы еще мог так сыграть эту роль… Хотя читая биографию Джиа Мари Каранджи, понимаю, что она была несколько другой по психотипу и темпераменту, но игра Джоли в этом фильме все равно потрясающая!
Пожаловаться
AnaMariVa

Так в итоге не нашелся ее сын?? за что его убили, или какая там развязка?

Пожаловаться
Юлия
AnaMariVa 
нет, сын так и не нашелся, он скорее всего умер, но доказать, в то время, было очень сложно.

там мужик маньяк, так что ни за что. он воровал мальчиков их насиловал и отпускал, некоторых убил, в том числе и ее сына, потому что мальчик знал этого мужика и мог опознать(это я уже в википедии прочитала). а в фильме говорится что он вроде как сбежал, но это неправда

Пожаловаться
AnaMariVa
Юлия 
о, спасибо!
Пожаловаться
ProstoMama
Да, сильный фильм. Вообще люблю фильмы на реальных событиях. Джоли тоже люблю, самый самый «Соблазн»!!! Там, кстати, Бандерос снимался, которого не любила. Но после фильма " ничего так себе мужичек" показался. :)))
Пожаловаться
Юлькер

Мне так не нравится Джоли. Этот фильм не для нее.

Пожаловаться
Юлия
Юлькер 
да, я тоже так подумала, что она туда не очень подошла
Пожаловаться
Ирина

Смотрела давно, очень понравился фильм.

Пожаловаться
Ка Ми
Я смотрела этот фильм.
Пожаловаться
ПтицаСчастья

в некоторых фильмах она хороша. мне еще турист нравится)

Пожаловаться
Юлия
ПтицаСчастья 
а я вот не могу назвать фильм где мне она хороша) а в туристе Джонни Депп, так что тут без вариантов)
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Юлия 
Пожаловаться
Юлия 
а мне наоборот, Джонни Депп не нравится, кроме Капитана Джека Воробья его нигде не люблю)
а Джоли обожаю везде
Юлия, а Превранная жизнь смотрела? за него Джоли Оскар получила. невероятно сильный фильм
ну а из не «фестивальных» у меня с ней фавориты Хакеры и Собиратель костей
Пожаловаться
Юлия
Шато Марго 
Прерванная жизнь у меня следующий в списке.
На самом деле, в последние годы я стала думать что депп мне не так уж и нравится, и многие роли у него похожи. А последние фильмы что-то вообще провал, но в фильмах Тима Бартона он шикарно смотрится
Предыдущая статья
Девушка Алена
Следующая статья
Пицца -карусель
Актуальные посты
болит седалищный нерв
болит сердце не могу дышаь
болит сжет возле паха с правой стороны