последние фото объективом - обидно до слез...

такая грустная история, дела фото своим любимым стареньким объективом Зенит, фокус ловить руками, видимо, докрутила «старика», и вот — последние фото. а мне он так нравился, показываю фото без обработки, мне очень нравится эффект и стиль получающихся фото с ним. и пока я крутила, видимо, сорвала резьбу или зубцы кольца резкости, теперь не наводится фокус вообще :((( у кого такое было, как думаете, чинить или сразу выбрасывать? все-таки хочу опять купить такой же объектив, больно, мне фото нравятся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Горшкова

Купите другой. Тоже люблю старую мануалку)

Пожаловаться
Натальчик
Ух ты, какие фотографии выходят!!! а какой у вас фотоаппарат? Тоже оч хочу что-нить такое купить, чтобы получались вот такие сфокусированные фотографии как у вас))
Пожаловаться
Дарья Матбург
Натальчик 

спасибо. фотик кенон марк 2-ой, я купила переходник и поставила на свой фотик зенитовский гелиос портретник 58мм.

Пожаловаться
Натальчик
Дарья Матбург 
Круть!
Пожаловаться
Дарья Матбург
Натальчик 
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Оо да классный фотик и фотки супер
Пожаловаться
Дарья Матбург
ДанилкинаМашка 
фотик кенон, это объектив советский
Пожаловаться
Дарья Матбург
ДанилкинаМашка 
спасибо
Пожаловаться
Светлана
Очень красиво!)
Пожаловаться
Дарья Матбург
Светлана 
спасибо
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Портретником тоже шикарное боке получается, да еще и автоматом))))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
А фото и правда… Супер!
Пожаловаться
Дарья Матбург
ПустырникУдваПоСто 

спасибо. а какой, может, посоветуете аналогичный с автоматом, чтобы с таким же боке? кстати он еще и затеняет сам углы, не знаю, как это называется :))) фотик кенон.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Дарья Матбург 
У меня на никон… af-s 35mm -1.8 никкор, но конечно 50мм круче был бы, но пока такой… мне хватает.

А какой на кенон нужен, почитайте в группах фотографов.

Пожаловаться
Ирина
Дарья Матбург 
нет современных объективов с автофокусом, что бы было именно такое боке. Даже новые Гелиосы, которые Зенит выпускают, уже не имеют такого рисунка.
Пожаловаться
Дарья Матбург
Ирина 
Пожаловаться
Ирина
Дарья Матбург 
ну это не значит, что нет хороших объективов с красивым рисунком. К тому же всегда можно найти другой старенький экземпляр Гелиоса. Может стоит в сервис обратиться и этот еще можно реанимировать. Я свой разбирала и промывала лепестки от масла. Пока работает.
Пожаловаться
Дарья Матбург
Ирина 
а как разбирала?? там такие болтики не с крестовой, а с минусовой напилкой. вот именно их надо раскручивать?
Пожаловаться
Ирина
Дарья Матбург 
я не помню подробности… в сети есть подробная инструкция