портрет акварелью..

пока осваиваю…

#Искусство и все, что рядом
772
14

Комментарии

38
Ваш комментарий

Наталья
Балашиха
Мне это напомнило картину где мальчик с девочкой стоят около двери, а за дверью на стекле много детских ручек. Нашумевшая картина. В общем, мрак…
Ответить
0
@Наталья 
не поняла какая…
Ответить
0
Мамочка
Ростов-на-Дону
Мне нравится.Интересные цвета.Приятное общее впечатление.Рисуйте как чувствуете и не слушайте особо одаренных местных бэбирушных художников!))
Ответить
0
@Мамочка 
спасибо. всем не угодишь.
Ответить
0
Катику
Москва
Не понимаю вашу стилистику…
Ответить
0
Я смотрю на ваши картины и тоже хочется че- нибудь красивучее нарисовать. Давно не рисовала. В последнее время увлеклась скрапом и перестала рисовать.
Ответить
0
Светик
Жуковский

Пропорции...?

Ответить
0
Интересно)
Ответить
0
Alenka
Москва
Молодец
Ответить
0
Евгения
Одинцово

Ого)) классно!

Ответить
0
Екатерина
Иркутск
Здорово!
Ответить
0
Здорово!!!
Ответить
0
Как живой!)))
Ответить
0

вы так смело с цветом, а вам еще построение осваивать и осваивать… пропорции-то хромают

Ответить
0
@Берёзка 

если бы просто пропорции… видно же, что это с фото и без построений вообще, просто срисовано.

Ответить
0
@Аскорбинка 
Ну автор и пишет, что только пока осваивает. Что такая сразу острая критика?
Ответить
0
@Наталия Ковалёва 
потому что «портрет осваивать» нужно начинать не с акварели и по фотографии, а с натуры и простым карандашом, и не сразу лица, а сначала с годик на геометрии потренироваться и на натюрмортах, чтобы с пространством и перспективой научиться работать. потом неплохо бы пластическую анатомию освоить, скелетиков и черепушки еще с годик порисовать карандашиком. и вот если там талант не завянет и знания еще приложатся, тогда и можно портретик акварелью «осваивать». Такая критика вас больше устраивает?
Ответить
0
@Аскорбинка 
Ну если бы я своих так подопечных критиковала, никто бв и рисовать не стал бы.
Ответить
0
@Наталия Ковалёва 

каких подопечных? вы преподаете академический рисунок и живопись и при этом не даете основных правил построения?!

Ответить
0
@Наталия Ковалёва 
+++++++ к аскорбинке. сначала построение, а потом уже и всё остальное. а автор не осваивает, а срисовывает) это не одно и то же
Ответить
0
@Берёзка 
Да это все понятно! Но автор не заявляет себя художником, что ж все такие злые)))
Ответить
0
@Наталия Ковалёва 

да почему вы позволяете себе здесь всех оскорблять? и вообще непонятно тогда, зачем автор выставил сюда свою работу? чтобы все начали аплодировать и грубо льстить?

Ответить
0
@Аскорбинка 

Можно подумать Вы у нам пишите маслом. Для достижения каждой цели нужно стремление, а тут его достаточно. Не нравится не пишите коменты не портите себе и окружающим настрой Аскорбинка

Ответить
0
@Queen Mother 
Зачем думать?! Я и акварелью, и маслом пишу, и гуашью, и пастелью, и тушью. Мне не просто не нравится, меня подташнивает слегка, когда подобное творчество называют искусством.
Ответить
0
@Аскорбинка 
Я никого не оскорбляла))))
Ответить
0
@Аскорбинка 
Хотелось бы на ваши работы посмотреть. Сейчас мы вам тоже устроем острую критику, раз вы художник))
Ответить
0
@Наталия Ковалёва 
Вахаха :) Наталия, ну вы прям меня напугали своим «устроЕм» Неужели вы думаете, что мои профессиональные работы больше некому оценивать, кроме вот таких «ценителей искусства» как вы?! Или вы думаете, что мнению профессоров, искусствоведов и членов профессиональных союзов я предпочту ваше мнение?! Судя по тому, какие работы вам нравятся, я совершенно определенно могу сказать, что мои не пришлись бы вам по вкусу
Ответить
0
@Аскорбинка 
Ну просто суперрр художник, рука не устала писать, когда себя хвалили?)))
Ответить
0
@Наталия Ковалёва 
я хвалила себя??? в каком месте? или вам что-то показалось? хотя… может вы просто правильные выводы сделали наконец-то
Ответить
0
@Аскорбинка 
Да правильные, что вы хвалитесь.
Ответить
0
@Наталия Ковалёва 
ну, пусть так. ничего против такого вашего мнения не имею
Ответить
0
@Аскорбинка 
с пропорциями…
Ответить
0
@Берёзка 
осваиваю и срисовываю. у меня другая школа… вы по старинке, у меня другой путь. если вы учились так -я по-другому, и вам это не нравится и бесит…
Ответить
0
@Аскорбинка 
если вы такой талантливый художник, почему вы так злитесь???? у каждого свое мнение, не нервничайте из-за меня
Ответить
0
@Ирина Новикова 
я не нервничаю из-за вас, мне непонятно, что делают такие работы в разделе Искусство, а не в рукоделии. По мне это засорение сообщества. И, кстати, вы уж если пишете в этом сообществе в изобразительном искусстве, то должны хотя бы знать разницу между академизмом и «по старинке».
Ответить
0
@Аскорбинка 

мне не интересно ваше мнение по поводу того, где должна быть моя работа))), что написали по-существу, — возьму ваши замечания на заметку для саморазвитие и совершенствования… спасибо)

Ответить
0
@Ирина Новикова 
Ой да удалите ещё коменты)))) Пусть общается в высших кругах искусства, что она тут забыла?)))
Ответить
0
Иринка
Минск
Замечательно
Ответить
0