потому что «портрет осваивать» нужно начинать не с акварели и по фотографии, а с натуры и простым карандашом, и не сразу лица, а сначала с годик на геометрии потренироваться и на натюрмортах, чтобы с пространством и перспективой научиться работать. потом неплохо бы пластическую анатомию освоить, скелетиков и черепушки еще с годик порисовать карандашиком. и вот если там талант не завянет и знания еще приложатся, тогда и можно портретик акварелью «осваивать». Такая критика вас больше устраивает?
да почему вы позволяете себе здесь всех оскорблять? и вообще непонятно тогда, зачем автор выставил сюда свою работу? чтобы все начали аплодировать и грубо льстить?
Можно подумать Вы у нам пишите маслом. Для достижения каждой цели нужно стремление, а тут его достаточно. Не нравится не пишите коменты не портите себе и окружающим настрой Аскорбинка
Зачем думать?! Я и акварелью, и маслом пишу, и гуашью, и пастелью, и тушью. Мне не просто не нравится, меня подташнивает слегка, когда подобное творчество называют искусством.
Вахаха :) Наталия, ну вы прям меня напугали своим «устроЕм» Неужели вы думаете, что мои профессиональные работы больше некому оценивать, кроме вот таких «ценителей искусства» как вы?! Или вы думаете, что мнению профессоров, искусствоведов и членов профессиональных союзов я предпочту ваше мнение?! Судя по тому, какие работы вам нравятся, я совершенно определенно могу сказать, что мои не пришлись бы вам по вкусу
я не нервничаю из-за вас, мне непонятно, что делают такие работы в разделе Искусство, а не в рукоделии. По мне это засорение сообщества. И, кстати, вы уж если пишете в этом сообществе в изобразительном искусстве, то должны хотя бы знать разницу между академизмом и «по старинке».
мне не интересно ваше мнение по поводу того, где должна быть моя работа))), что написали по-существу, — возьму ваши замечания на заметку для саморазвитие и совершенствования… спасибо)
Пропорции...?
Ого)) классно!
вы так смело с цветом, а вам еще построение осваивать и осваивать… пропорции-то хромают
если бы просто пропорции… видно же, что это с фото и без построений вообще, просто срисовано.
каких подопечных? вы преподаете академический рисунок и живопись и при этом не даете основных правил построения?!
да почему вы позволяете себе здесь всех оскорблять? и вообще непонятно тогда, зачем автор выставил сюда свою работу? чтобы все начали аплодировать и грубо льстить?
Можно подумать Вы у нам пишите маслом. Для достижения каждой цели нужно стремление, а тут его достаточно. Не нравится не пишите коменты не портите себе и окружающим настрой Аскорбинка
мне не интересно ваше мнение по поводу того, где должна быть моя работа))), что написали по-существу, — возьму ваши замечания на заметку для саморазвитие и совершенствования… спасибо)