Family look или как подготовиться к фотосессии

Девочки, думаю, что будет полезно. Ведь многие из нас собираются на праздничные съёмки: вдвоём, solo, семьёй. К сожалению многие понимают, что family look — это одеться одинаково, что не совсем верно. Точнее это только одна разновидность составления гардероба и поверьте, не самая лучшая. Мне хотелось поделиться немного другими возможностями, они более интересны и даже в какой-то степени экономичны, что в наше время немаловажно.

Итак, что же одеть? Во-первых одежда должна быть подобрана по сезонности. Что это значит? Т. е. если один участник одет в шифоновый сарафан, то другой не должен быть закутан в тёплый шерстяной свитер))

Во-вторых, одежда для фотосессии должна гармонировать по предназначению. Будет выглядеть странно, если мама будет в коктейльном платье на шпильках, а папа в весёлой рубашке в цветочек, в дырявых джинсах и кроссовках))). Вы должны быть одеты в одном стиле! Третье, стараемся подбирать одежду похожей фактуры, одной эпохи (это касается стилизованных съёмок), обязательно учитываем место съёмки (если это парк и пикник, то вечернее платье и каблуки несколько не уместны). И четвёртое и очень важное — цвет! Старайтесь избегать одежды одного цвета! Это скучно и банально. Стилисты рекомендуют использовать максимально три цвета. Любой образ начинается с выбора основного базового цвета, а нему потом добавляются все остальные. Существуют специальные сайты по подбору цвета, можно поиграть, поэкспериментировать. Если вы сомневаетесь в своём гардеробе для фотосессии, обязательно посоветуйтесь со своим фотографом, обсудите разные варианты того, что собираетесь надеть. Наилучшим решением будет выбрать несколько комплектов, сфотографировать их и отправить вашему фотографу для согласования.

Фотографии и подборки одежды взяты с просторов интернета.

Всего доброго и удачных вам снимков!!!

Марина
122594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишнякова Николина
Спасибо большое за пост, а можешь мне скинуть ссылку где ты нашла этот пост, я хочу выложить её у себя в группе в контакте
Пожаловаться
Марина
Вишнякова Николина 
Николина, незачто! Это сборная информация с разных сайтов + мой опыт)) а вот картинки я взяла вот здесь
Пожаловаться
Вишнякова Николина
Марина 
спасибо
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Полностью согласна)Хорошая статьяспасибо)
Пожаловаться
Марина
Татьяна Павлюк 
Татьяна, спасибо Вам за внимание
Пожаловаться
Настенька
Вообще то одежда разных членов семьи всегда должна гармонировать когда они выходят вместе а не только на фотосессиях)
Пожаловаться
Марина
Настенька 
да уж, совершенно верное замечание, полностью согласна!
Пожаловаться
Шпулька
Марина 
Пожаловаться
Мила

нравится сессия

Пожаловаться
Марина
Мила 
Я думаю, что и в Москве можно замутить что-то подобное, если хорошо подготовиться)
Пожаловаться
Белая Волка
Марина 
lда и не только в Москве) сейчас столько возможностей для съемки
Пожаловаться
Марина
Белая Волка 
конечно, всё в наших руках)
Пожаловаться
Мила

это сессия в штатах сделана?

Пожаловаться
Марина
Мила 
Это да)
Пожаловаться
Белая Волка

согласна)

Пожаловаться
Марина
Белая Волка 
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Спасибо)Очень актуально)

Пожаловаться
Марина
Катюша Ремхе 
Не за что! Всегда рада помочь
Пожаловаться
Мила

эти цвета в этом году главные уже?

Пожаловаться
Марина
Мила 
Мила, это просто подборка к Новому году, наиболее традиционная)
Пожаловаться
Мила
Марина 
ух ты
Пожаловаться
Марина
Мила 
Предыдущая статья
Наборчик "МИННИ" на годовасие
Следующая статья
Небольшое продолжение "Frozen Queen"