Было это ещё в сентябре. Мы только приехали из роддома, наслаждались домашним уютом и друг другом...На момент выписки нам уже была почти неделька. А так как я очень хотела запечатлеть самые первые деньки моей Ксюнечки, то знала, что времени остаётся совсем немного, потому что съёмка новорожденного, как правило, должна пройти до 14-дневного возраста малыша. Вот и приступила к подбору фотографа. Сразу начала рассматривать тех, с кем сама снималась (благо, опыт съёмок большой, контактов и связей много сохранилось с добеременных времён): намного комфортнее работать с уже знакомым фотографом, да и Ксюньку будто не страшно доверить… С горем пополам остановилась на двух кандидатах…
И тут мне говорит о каком-то мастер-классе брат… Потом подружка на этом сайте пишет о нем же… Ещё кто-то сказал… Оказывается, очень хороший детский фотограф проводит МК по съёмке новорожденных. И именно в те дни, когда нам исполнялось 13 и 14 дней!Я, естественно, безумно обрадовалась! Нет, не столько свалившейся халяве (хотя кто ее не любит-то), причём такого масштаба, сколько тому, что я, если соглашусь на съемку, освободилась бы от огромной головной боли: все-таки выбрать фотографа, студию, реквизит, куча-куча всего, о чем я даже и не догадывалась на тот момент!
В общем, я созваниваюсь с Олесей (Олеся Ковальчук), очень приятная девушка, договорились обо всем, причём первое, что меня удивило, это вопрос:'С каким ростом и весом вы родились?'. Это уже нечто неожиданное! Никто ранее ничего подобного не узнавал, а говорила я со многими фотографами.
В конце разговора Олеся сказала, что пришлет в электронном виде список того, что необходимо взять с собой. И тут меня ждал второй сюрприз: списочек-то был на наименований 20!Вот это серьёзный подход...
Все подготовила и начала нервничать… Переживала безумно: ещё бы, первый раз нужно будет одной, совсем без чьей-то помощи выбраться из дому с Ксюшкой.
Очень переживала ещё и из-за того, как моя Ксюшенька поведет себя среди стольких людей, ведь мастер-класс — это не 2-3 человека...
Масла в огонь продлил ещё и животик, который начал беспокоить Ксюшку почти сразу после роддома.
В общем, было много моментов, когда хотела просто отказаться от этой затеи, но головой-то понимала, что буду очень жалеть об упущенной возможности сохранить такие прекрасные моменты.
Не скажу, что все прошло гладко и легко… Приехали мы в студию. И проснулись!Хотя дому уснула, в машине спала… Начала кормить ее. Чтоб не соврать, кушали мы час точно! Потом попытки уснуть чередовались с просьбами покушать… И так по замкнутому кругу… Находясь в студии уже почти 3 часа, мы так и ее приступили к съёмке. Олеся просто волшебный фотограф: и покормила Ксюшку(мы были тогда на св, брала с собой смесь), и убаюкала! И успокаивала моментально, если Ксюшенька просыпалась. Я, ещё неопытная, восхищалась ею!
Очень порадовал действительно профессиональный и ответственный подход к съёмке: все фотографы в масках, руки обрабатывают антисептиком, если контактируют с малышом.
Все переживания позади, остались только приятные воспоминания, новые знакомые (очень душевные девушки и юноши) и отличные кадры, которые никогда не повторить!
Бэкстейдж:
Очень бережное обращение с ребёнком, но при этом все движения очень уверенные! Я доверяла фотографу больше, чем себе, честное слово!
К слову, в студии жарища была для меня ужасная: работали два обогревателя, чтоб маленьким голопопикам было комфортно.
Ну и, собственно, результат совместных старанй всей команды. Та-дааам!
Моя крохотная моделька была настоящей умницей: и улыбалась, и зевала, и глазки строила!Прям девочка-девочка!
Мамочки, не бойтесь, отдавать своих деток на съемку. Такими крошечными они уже никогда не будут! Но!!! Ответственно подойдите к выбору фотографа. Очень много случаев, когда новички калечат деток, не зная, как уложить малыша в ту или иную позу.
Всем большое спасибо от меня и Ксюнечки!!!
Прелесть!!!
круто! какая память останется! конечно про колечат ни разу не слышала… это то ужас!
Просто восхитительно!!!!
супер фотки! я бы не решилась отдать, я трусиха))
чудесная малышка!
Как классно! Милашка такая!!
оооочень милые фоточки… малышка сладулька)
Такая волосатик!!! Чудесная детка!!! тьфу-тьфу-тьфу на вас...
как же классно!!!
я вот не решилась на такое… долго думала правда) но не решилась, а надо было))
О Боже! А мне так жалко эти маленькие комочки)