Первые съёмки моей крохотной доченьки-модельки. 14 дней.

Было это ещё в сентябре. Мы только приехали из роддома, наслаждались домашним уютом и друг другом...На момент выписки нам уже была почти неделька. А так как я очень хотела запечатлеть самые первые деньки моей Ксюнечки, то знала, что времени остаётся совсем немного, потому что съёмка новорожденного, как правило, должна пройти до 14-дневного возраста малыша. Вот и приступила к подбору фотографа. Сразу начала рассматривать тех, с кем сама снималась (благо, опыт съёмок большой, контактов и связей много сохранилось с добеременных времён): намного комфортнее работать с уже знакомым фотографом, да и Ксюньку будто не страшно доверить… С горем пополам остановилась на двух кандидатах…

И тут мне говорит о каком-то мастер-классе брат… Потом подружка на этом сайте пишет о нем же… Ещё кто-то сказал… Оказывается, очень хороший детский фотограф проводит МК по съёмке новорожденных. И именно в те дни, когда нам исполнялось 13 и 14 дней!Я, естественно, безумно обрадовалась! Нет, не столько свалившейся халяве (хотя кто ее не любит-то), причём такого масштаба, сколько тому, что я, если соглашусь на съемку, освободилась бы от огромной головной боли: все-таки выбрать фотографа, студию, реквизит, куча-куча всего, о чем я даже и не догадывалась на тот момент!

В общем, я созваниваюсь с Олесей (Олеся Ковальчук), очень приятная девушка, договорились обо всем, причём первое, что меня удивило, это вопрос:'С каким ростом и весом вы родились?'. Это уже нечто неожиданное! Никто ранее ничего подобного не узнавал, а говорила я со многими фотографами.

В конце разговора Олеся сказала, что пришлет в электронном виде список того, что необходимо взять с собой. И тут меня ждал второй сюрприз: списочек-то был на наименований 20!Вот это серьёзный подход...

Все подготовила и начала нервничать… Переживала безумно: ещё бы, первый раз нужно будет одной, совсем без чьей-то помощи выбраться из дому с Ксюшкой.

Очень переживала ещё и из-за того, как моя Ксюшенька поведет себя среди стольких людей, ведь мастер-класс — это не 2-3 человека...

Масла в огонь продлил ещё и животик, который начал беспокоить Ксюшку почти сразу после роддома.

В общем, было много моментов, когда хотела просто отказаться от этой затеи, но головой-то понимала, что буду очень жалеть об упущенной возможности сохранить такие прекрасные моменты.

Не скажу, что все прошло гладко и легко… Приехали мы в студию. И проснулись!Хотя дому уснула, в машине спала… Начала кормить ее. Чтоб не соврать, кушали мы час точно! Потом попытки уснуть чередовались с просьбами покушать… И так по замкнутому кругу… Находясь в студии уже почти 3 часа, мы так и ее приступили к съёмке. Олеся просто волшебный фотограф: и покормила Ксюшку(мы были тогда на св, брала с собой смесь), и убаюкала! И успокаивала моментально, если Ксюшенька просыпалась. Я, ещё неопытная, восхищалась ею!

Очень порадовал действительно профессиональный и ответственный подход к съёмке: все фотографы в масках, руки обрабатывают антисептиком, если контактируют с малышом.

Все переживания позади, остались только приятные воспоминания, новые знакомые (очень душевные девушки и юноши) и отличные кадры, которые никогда не повторить!

Бэкстейдж:

Очень бережное обращение с ребёнком, но при этом все движения очень уверенные! Я доверяла фотографу больше, чем себе, честное слово!

К слову, в студии жарища была для меня ужасная: работали два обогревателя, чтоб маленьким голопопикам было комфортно.

Ну и, собственно, результат совместных старанй всей команды. Та-дааам!

Моя крохотная моделька была настоящей умницей: и улыбалась, и зевала, и глазки строила!Прям девочка-девочка!

Мамочки, не бойтесь, отдавать своих деток на съемку. Такими крошечными они уже никогда не будут! Но!!! Ответственно подойдите к выбору фотографа. Очень много случаев, когда новички калечат деток, не зная, как уложить малыша в ту или иную позу.

Всем большое спасибо от меня и Ксюнечки!!!

Alexie
881693205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
KroshkaMalishka
???????
Пожаловаться
Ольга

Прелесть!!!

Пожаловаться
Снежка Снежок

круто! какая память останется! конечно про колечат ни разу не слышала… это то ужас!

Пожаловаться
Алена

Просто восхитительно!!!!

Пожаловаться
Инна

супер фотки! я бы не решилась отдать, я трусиха))

Пожаловаться
Елена

чудесная малышка!

Пожаловаться
ИРИНА
Какая хорошенькая! Фотки очень классные! А поход фотографа впечатляет!!!!
Пожаловаться
Sweet-lana

Как классно! Милашка такая!!

Пожаловаться
Женечка

оооочень милые фоточки… малышка сладулька)

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Александровна

Такая волосатик!!! Чудесная детка!!! тьфу-тьфу-тьфу на вас...

Пожаловаться
МАМАсынаИдочки
Ух ты! Круто. Я свою вобще 2 раза щелкнула и все…
Пожаловаться
Юлия

как же классно!!!

я вот не решилась на такое… долго думала правда) но не решилась, а надо было))

Пожаловаться

О Боже! А мне так жалко эти маленькие комочки)

Показать ещё