в детстве у нас были кассетные магнитофоны, а родители подарили мне настоящий плейер на батарейках, куда мне покупались кассеты, и наушники и я могла слушать что-то кроме 3-х каналов по тв, на которых крутили киркорова и пугачеву ну и местный колорит.
самыми любимыми у меня были — Эминем, Элтон Джон, Земфира, Руки Вверх и Эра.
Потом я поступила учиться и вкусы мои расширились, т.е. я узнала о существовании русского рока. Конечно же, Ария, Скорпионс, Чайф, КиШ, Наутилус, и Пикник не оставили меня равнодушной. Слушать рок было коллективно круто. Но наступил момент, когда я в нашей компании, носившей футболки с принтами исключительно в духе вышеописанных групп упомянула, что мне нравится Эминем, Круг, а так же Дискотека Авария. На меня посмотрели как на прокаженную, типа — Фу, как можно г слушать.
Посла этого я множество раз видела, как люди слушают исключительно русский рок, и считают всех, кто слушает что-то другое людьми без музыкального вкуса. Или человек слушает только шансон и всех кто не любит Круга — не знаете жизни. Я люблю рок, но я не слушаю только его. Мало того, я вообще еще и реп люблю и Касту, а иногда я слушаю классику типа Бетховена и Вивальди.
И мне люди, которые считают, что только их вкусы в музыке хорошие, потому что рок, это хорошо, или что только в шансоне есть смысл… я даже не знаю. считаю, что они зачем-то себя ограничивают, они же себя закрыли одним жанром и закрылись в нем.
А я классическую музыку люблю, странно, что нет такого пункта...
конечно рок. Ка бы… фолк метал. Исключительно Финские/Эстонские группы. Типа Korpiklaani или что-то похожее.
А еще люблю J-рок/J-поп.
видала я таких рокеров… когда им исполняется сороковник, они являют собой печальное зрелище))) зато продолжают с пеной у рта доказывать всем, что КиШ гениален или что Алиса круче Арии.
поняла суть вашего поста. у меня такие мысли постоянно были — нормально ли это, любить разные направления? думаю, что если брать за основу тот факт, что музыка должна отзываться в душе, то человек, этой душой обладающий, просто обязан черпать вдохновение во всей музыке в принципе, не ограничиваясь одним жанром.
я обожаю Нирвану, но не люблю Никлбэк. хотя и то, и другое, говорят, гранж. только вот Курт совсем из другого теста был, он жил отчаянно и это чувствуется в песнях. и Крюгеру с ним не сравняться никогда, потому что он чистенький мальчик, который хорошо пародирует, но плохо передаёт посыл.
а ещё я слушаю Гражданку вперемешку с Нойзом. и могу одинаково душевно (опять-таки)))) пореветь как под Черновики Сплина, так и под хорошие песни Трофима.
я фанатка Арии, хотя знаю, что тексты Алисы мне больше по душе. ненавижу КиШа, но знаю наизусть половину их детсадовского репертуара.
а мой мужчина вешается, когда я под настроение врубаю Креатор или Пантеру.
вообще я реально стеснялась своего музыкального балагана, пока не встретила два года назад классного человечка, котоырй вообще не обременён подобными мыслями. это была моя на тот момент будущая подруга, человек с музыкальным образованием и безупречным вкусом в классической музыке. вот она дико любила подпевать на работе моим тогдашним любимцам про «я приведу домой бомжа, мне его жаль», а в дни меланхолии врубала нам крутейшие подборки классики в современной обработке. это, кстати, была единственная девушка, которая вообще не переживала о том, какую музыку слушает её ребёнок. и как ни странно, ребёнок единственный из всех действительно учился слушать и слышать музыку.
В детстве я слушала Depeshe Mode и сейчас его люблю, в подростковом возрасте мне нравилась Агата Кристи (слова песен помню до сих пор), The Prodigy, The Cranberries и мой любимый Depeshe Mode. Эти кассеты у меня крутились беспрерывно. Чуть по-позже мне нравились Руки вверх, и дискотека Авария, и Демо. А потом после школы настал период русского рока Ария, Наутилус Помпилиус, Би-2, Чайф, Король и шут. Сейчас я слушаю все кроме шансона, Кадышевой и реп исполнителей.
я люблю релакс музыку, когда еду домой в метро, или джаз утром в выходные, когда завтракаю. Люблю електромузыку, когда занимаюсь спортом. люблю рок, могу слушать все подряд иногда. реально от настроения зависит
"Подростки не знают полутонов: любят группу «Руки вверх» и ненавидят всех, кто любит группу «Ноги врозь»." (с)
как раз сейчас наваяла на эту тему.
раньше там были еще вставки с непосредственно музыкой, но за давностью лет они по х е рились
а вот тут, кстати, тоже мнение на счет «вкусов» ))
ведь жанры это как одежда.
сегодня ты одет в спортивный костюм, а завтра юбку-футляр. и это не значит, что у тебя нет вкуса, если ты не придерживаешься только стиля спорт или стиля офисный. в любом случае и в спортивном костюме и в бальном платье и в джинсах будет видно — что стили разные, но одета ты со вкусом или нет
сегодня мое настроение отражает Эминем, а завтра меланхоличный Сплин, а послезавтра веселая Дискотека Авария. Как у дизайнера, в каждой группе есть вещи, которые нравятся, а есть которые ну послушал или иногда будешь слушать прослушивая весь альбом. а есть которые ну никак.
Слушаю все — и рок, и гольную попсу, и рэп, и классику. Если мелодия нравится или текст хороший, что не послушать