спасибо большое, мне уже объяснили я не так выставляла кадрирование. У меня стояло 4 к 5 а надо другие параметры поставить было что бы получилось правильное кадрирование
Николина, у тебя все основные ошибки цветокоррекции. короче я взяла твою картинку прям отсюда и чуть покрутила, уж извини, в лайтруме. Для начала переведи профиль в самой низу из Adobe в Camera Ctandart. А затем все манипулиции. Напиши мне свою почту пришлю скрины из лайтрума.
смотри я сейчас всё обрабатывала в камере рав только.
у меня профиль камеры там стоит Adobe standard
а настройки sRGB ies 61966-2.1
вот мой адрес почты vlasova.nikolina@yandex.ru
много жёлтого… я чуть позже тебе отправлю, у меня в лайтруме всё, ну это не важно, потому как в камере рав всё тоже самое, только выглядит по-другому. Смотри, когда ты увеличиваешь экспу, сразу лезет желтизна, поэтому, экпозицию я увеличила всего лишь на 1,5 ступени, совсем чуть чуть, а дальше подтянула тени и точку белого, для того чтоб получить более чистые цвета. Теперь про рефлексы и этот жуткий жёлтый. В Camera Calibration убираю насыщенность в жёлтых, убираю насыщенность в зелёных, и чуть сдвинула его в холодный оттенок. Чуть получается обесцвеченная картинка. Цвет, уже более мягкий и приятный возвращаешь сдвигая ползунок насыщенности в синем. вот, если коротко. И папу с дочкой прорисовала локальной кистью, сделала их более чёткими и светлыми. Ещё там кривые подвигала чуток, но это уже в скрине увидишь.
цвет на первом фото самый удачный! не надо ничего выдумывать и менять его на неестественную желтизну. Там нужно поработать со скин тоном, кадрировать нормально, ну и недочеты исправить все… куклу с тряпкой я бы тоже убрала
Куклу уберу на неё не обращаем внимания.
А что не так с цветами что исправить?
Картинка плоская было снято в полуденное солнце в тени
на 50 мм снято.А что добавить контраста?
Вот ещё одна фотография
Да была закрыта, все ошибки уже были уже указаны в предыдущем посте, я их поняла и постараюсь не совершать. Фотографии нужно всё равно отдавать сейчас меня волнует обработка а не техническая сторона её я уже не исправлю.
Вот ещё одна карточка
только еще куклу за папой штампом убрать надо
1 Пиксель равно 0.02636 сантиметров
1 сантиметр равно 37.936267 Пикселей ))
вот сайт можете переводить)
Затемните красные цвета, а то у них губы бледные очень. А так стало лучше)
3
почему кадрирование квадратно, мне оно прям глаз режет!?
и кожа желтит не много
Николина, у тебя все основные ошибки цветокоррекции. короче я взяла твою картинку прям отсюда и чуть покрутила, уж извини, в лайтруме. Для начала переведи профиль в самой низу из Adobe в Camera Ctandart. А затем все манипулиции. Напиши мне свою почту пришлю скрины из лайтрума.
у меня профиль камеры там стоит Adobe standard
а настройки sRGB ies 61966-2.1
вот мой адрес почты
vlasova.nikolina@yandex.ru
вот что получилось сделала только лёгкую коррекцию
было

сталорав только
tigra22.2008@mail.ru
третий вариант на мой взгляд удачнее, но все еще чего то не хватает
Вообщем я не стала мудрить с тонировкой
и остановилась на этом варианте
поправила не много композицию
но по цвету кожи 100% лучше. но тут я думаю ты и сама видишь ;)
как-то все не то… я не могу объяснить… хочешь скинь мне рав, я все в фш делаю
цвет на первом фото самый удачный! не надо ничего выдумывать и менять его на неестественную желтизну. Там нужно поработать со скин тоном, кадрировать нормально, ну и недочеты исправить все… куклу с тряпкой я бы тоже убрала
А что не так с цветами что исправить?
Картинка плоская было снято в полуденное солнце в тени
на 50 мм снято.А что добавить контраста?
Вот ещё одна фотография
Вот ещё одна карточка