Фотографировала ещё одну семью.
Критику жду так, как фотографии ещё пока не отдавала.
Очень волнует цветокоррекция и все остальные ошибки.
Так как знаю что они у меня есть.
Фотографировала ещё одну семью.
Критику жду так, как фотографии ещё пока не отдавала.
Очень волнует цветокоррекция и все остальные ошибки.
Так как знаю что они у меня есть.
согласна с девочками, это не самая удачная твоя съемка.и если ты снимаешь бесплатно или за копейки то подбирай себе клиентов сама!
про все ошибки уже сказано
опять теснота на некоторых, везде разная обработка и недоделанная… везде чего-то не хватает(либо перебор), везде рефлексы зеленые не убрала, где блюр? вроде бы на полтинник снимаешь?
Ник, честно, мне эта съемка из последнего что ты показывала, нравится меньше всех. По сюжетам и эмоциях все отлично. А вот с исполнением что-то не то… и, честно, я даже затрудняюсь сказать что конкретно. Самое первое, что делает эту съемку больше похоже на любительскую — это абсолютно ровный передний и задний план по резкости. На сколько и зачем так закрыла диафрагму? Выдержку нужно было ставить короче в данном случае. На первых трех карах люди на переднем плане сильно выбелены, без теней практически, а задник темный получился… на следующих кадрах наоборот — люди на первом плане с темнющими тенями, а задник светлый… мне очень это в глаза бросилось… не гармонично как-то… ну и по цветам — слишком грязные местами… Понимаю, что тяжело в такой ситуации добиться чистых цветов изначально и рефлексы цветные они будут, но в редакторе их все таки можно подправить это.
на мой взгляд там где девочка портретно (в больших кросовках) снова слишком видны рефлексы от зелени на лице.
человеческий глаз так устроен, что в обычной жизни мы это не замечаем, а вот на фот — это нужно править
в чем вы проявляете Равы в лайтруме или в камере рав?
принцип одинаковый, но чтоб сразу говорить где искать
Вообще фотографии хорошие вышли! вот это фото переделай, оранжевое личико совсем… остальные терпимо.
1-4 тесно, не стесняйся добавлять пространства в кадр… ну и еще на нескольких кадрах, если б нумеровала было бы проще...
не хватает светосильного объектива однако ) плоско..
по свету — надо читать, учиться с ним работать… не дело когда глаза в тень проваливаются
с 1-4 я правила горизонт он был завален, поэтому с воздухом ну ни как не получится переделать. Там надо выбирать уже или горизонт или воздух.
И вот как раз на эту тему к тебе вопрос, как не заваливать горизонт у меня очень частая ошибка, хотя фотоаппарат прямо да и сетка то же, а пр пересмотре на компьютере смотрю горизонт завален.
Объектив у меня 50 мм 1.8.
Это всё мои ошибки потому что я ещё не умею работать с таким светом но соглашаюсь на такие съёмки
Надо уменьшать выдержку, а не закрывать диафрагму!!
Не надо выбирать горизонт или воздух, надо снимать без завала горизонта, или оставлять воздух заранее...
Как не заваливать горизонт не знаю ) сама вечно его заваливаю потом правлю, при чем когда училась, такой проблемы небыло! а потом обленилась, забываю… поправлю и тд и тп… аа порой нереально поправить без среза конечностей, к примеру.
у меня тоже 50 1.8 есть, отличный объектив, очень красивая картинка на него… чаще всего снимаю на 1.8 или на 2.8… уж сильнее то точно не закрываю никогда...
Какая разница какая будет выдержка? пусть хоть 1/4000 ))) чем плохо то?
яркие да есть такое, исправлю, а вот с чёткостью всё ок тут сильно съедает беби ру качество
Там, где девочка в больших кроссовках: ребенок как-будто наложен на другой фон. Странный белый ореол вокруг нее
я ничего не понимаю в фотографии, но очень бы расстроилась, если бы получила такие после профессиональной съемки((((
Какой-то папа замороженный на фотках