Кристина, Дима и Стеша

Фотографировала ещё одну семью.

Критику жду так, как фотографии ещё пока не отдавала.

Очень волнует цветокоррекция и все остальные ошибки.

Так как знаю что они у меня есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яночка

согласна с девочками, это не самая удачная твоя съемка.и если ты снимаешь бесплатно или за копейки то подбирай себе клиентов сама!

Пожаловаться
Алинка

про все ошибки уже сказано

Пожаловаться
Ксюша

опять теснота на некоторых, везде разная обработка и недоделанная… везде чего-то не хватает(либо перебор), везде рефлексы зеленые не убрала, где блюр? вроде бы на полтинник снимаешь?

Пожаловаться
Helen
полностью согласна с Янцевой и Ириной, теснота, резкий, контрастный задний фон, желтые лица местами…
Пожаловаться
Ирина

Ник, честно, мне эта съемка из последнего что ты показывала, нравится меньше всех. По сюжетам и эмоциях все отлично. А вот с исполнением что-то не то… и, честно, я даже затрудняюсь сказать что конкретно. Самое первое, что делает эту съемку больше похоже на любительскую — это абсолютно ровный передний и задний план по резкости. На сколько и зачем так закрыла диафрагму? Выдержку нужно было ставить короче в данном случае. На первых трех карах люди на переднем плане сильно выбелены, без теней практически, а задник темный получился… на следующих кадрах наоборот — люди на первом плане с темнющими тенями, а задник светлый… мне очень это в глаза бросилось… не гармонично как-то… ну и по цветам — слишком грязные местами… Понимаю, что тяжело в такой ситуации добиться чистых цветов изначально и рефлексы цветные они будут, но в редакторе их все таки можно подправить это.

Пожаловаться
Светлана

на мой взгляд там где девочка портретно (в больших кросовках) снова слишком видны рефлексы от зелени на лице.

человеческий глаз так устроен, что в обычной жизни мы это не замечаем, а вот на фот — это нужно править

Пожаловаться
Вишнякова Николина
А как это исправить? я искала уроки и не нашла подскажи пожалуйста?
Пожаловаться
Светлана

в чем вы проявляете Равы в лайтруме или в камере рав?

принцип одинаковый, но чтоб сразу говорить где искать

Пожаловаться
Вишнякова Николина
В лайтруме
Пожаловаться
Евгения Янцева

Вообще фотографии хорошие вышли! вот это фото переделай, оранжевое личико совсем… остальные терпимо.

1-4 тесно, не стесняйся добавлять пространства в кадр… ну и еще на нескольких кадрах, если б нумеровала было бы проще...

не хватает светосильного объектива однако ) плоско..

по свету — надо читать, учиться с ним работать… не дело когда глаза в тень проваливаются

Пожаловаться
Вишнякова Николина
съёмка опять была в полдень вот и прикрывала диафрагму и стояла близко к дереву вот и результат.
с 1-4 я правила горизонт он был завален, поэтому с воздухом ну ни как не получится переделать. Там надо выбирать уже или горизонт или воздух.
И вот как раз на эту тему к тебе вопрос, как не заваливать горизонт у меня очень частая ошибка, хотя фотоаппарат прямо да и сетка то же, а пр пересмотре на компьютере смотрю горизонт завален.
Объектив у меня 50 мм 1.8.
Это всё мои ошибки потому что я ещё не умею работать с таким светом но соглашаюсь на такие съёмки

Пожаловаться
Евгения Янцева
не поняла, а зачем? зачем прикрывать диафрагму в полдень?

Надо уменьшать выдержку, а не закрывать диафрагму!!

Не надо выбирать горизонт или воздух, надо снимать без завала горизонта, или оставлять воздух заранее...

Как не заваливать горизонт не знаю ) сама вечно его заваливаю потом правлю, при чем когда училась, такой проблемы небыло! а потом обленилась, забываю… поправлю и тд и тп… аа порой нереально поправить без среза конечностей, к примеру.

Пожаловаться
Евгения Янцева

у меня тоже 50 1.8 есть, отличный объектив, очень красивая картинка на него… чаще всего снимаю на 1.8 или на 2.8… уж сильнее то точно не закрываю никогда...

Пожаловаться
Вишнякова Николина
Я здесь снимала примерно на 4, но и близко к объекту то есть к дереву
Пожаловаться
Вишнякова Николина
А если ты снимаешь 2.8 то выдержка в такое солнце примерно от 500 и выше? Воздух был оставлен но и получалось что горизонт заваливался а когда уже правила горизонт то как ты и писала что то резалось
Пожаловаться
Евгения Янцева
зачем на полтинник диафрагма 4 тебе? только для пейзажей если ))) при чем для пейзажей это мало, а вот для портретов много )
Пожаловаться
Евгения Янцева
вот оставляй еще больше воздуха… пусть будет ) много не мало..

Какая разница какая будет выдержка? пусть хоть 1/4000 ))) чем плохо то?

Пожаловаться
Вишнякова Николина
Спасибо учту я это на будущее
Пожаловаться
Евгения Янцева
конечно на будущее ) эта уже снята )
Пожаловаться
Котэ Брульятовна
Николина я полностью поддерживаю Евгению. Мое такое же мнение.
Пожаловаться
Марина
Николина, опять вопрос о выборе — не надо соглашаться на такие съёмки, если они не подходят под твои требования! Для начала учись работать в режимное время, при мягком свете. Будешь чувствовать уверенность, переходи на жёсткий свет, съёмки в полдень. Это бесплатная съёмка, значит ты хозяин положения, не торопись, ищи правильную локацию, свет, точку. Сейчас покажу картинки. Они не несут никакой художественной ценности, это были мои тренировочные карточки. Снимала на открытом пространстве в полдень, в яркое солнце. Даже при таком сложном свете можно получить отличный результат, просто выбрав правильно точку съёмки.

Пожаловаться
Евгения Янцева
+++
Пожаловаться
Светлана
Как по мне так слишком яркие и мне показалось размазано немного если присмотреться, если такие фото печатать большого размера то это будет очень видно
Пожаловаться
Вишнякова Николина

яркие да есть такое, исправлю, а вот с чёткостью всё ок тут сильно съедает беби ру качество

Пожаловаться
Светлана
Ну может быть, и ракурс мне не нравится но это уже дело каждого))
Пожаловаться
Вишнякова Николина
На каких фотографиях не нравится ракурс вот это мне важно, так как это моя вторая бесплатная съёмка мне нужны любые комментарии с стороны, что бы в дальнейшем их не делать
Пожаловаться
Марина
Николина, ещё про бесплатные съёмки напишу. Будьте более строги в выборе моделей для таких съёмок, здесь выбираете только ВЫ!!! Папа явно зажат, значит нужно искать семью, где с папой проблем не будет. Потом, Вы точно хотите снимать именно такие семейные картинки, или всё-таки что-то другое??? Тщательно ищите моделей для бесплатных фотосессий, эта семья явно не в теме…
Пожаловаться
Марина
Ракурс — это не дело каждого! На этапах обучения, становления, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать классические основы. Не изучив их, нельзя кричать всему миру — я так вижу! Это элементарная безграмотность! Вот. Простите, если строго.
Пожаловаться
Юлия

Там, где девочка в больших кроссовках: ребенок как-будто наложен на другой фон. Странный белый ореол вокруг нее

Пожаловаться
Юлия

я ничего не понимаю в фотографии, но очень бы расстроилась, если бы получила такие после профессиональной съемки((((

Пожаловаться
Вишнякова Николина
А кто вам сказал, что это снимал профессионал
Пожаловаться
Юлия
простите ради Бога. я думала, это профессиональные фотографии, за которые платят. а для домашних фотографий, которые сделаны на телефон или мыльницу, это очень здорово!
Пожаловаться
Женечка
Замечательные фото но на мой вкус перебор с яркостью и некоторые желтят
Пожаловаться
Юлия

Какой-то папа замороженный на фотках

Пожаловаться
Юлия Мирошина
Я не фотограф… но по-моему фотки просто замечательные
Пожаловаться
Клок Марли
В прыжке как корова с шариками