— первая часть.
Когда мы вошли в квартиру, фурри начал морщить нос и принюхиваться. Я подумал, что было бы неплохо помыть ему лапы, а потом представил, как буду мыть, по сути, взрослого парня, и отказался от этой идеи. К тому же, коты не любят воду, и если даже купание маленького котёнка может стать проблемой, то мыть такого «котика» рискнёт только самоубийца.
Первым делом я снял с фурри ошейник. На шее под ним была длинная ссадина, которая слегка кровоточила, отчего белая шерсть окрасилась в розовато-красный.
— Бедный! — Я протянул руку, чтобы его погладить, но кот оскалил клыки, и я отказался от этой идеи. — Проходи на кухню, я обработаю твою рану и накормлю тебя.
И он прошёл, и сел на табурет у стола. Значит, речь понимает. Я достал аптечку, нашёл перекись, потом покосился на фурри.
— Я промою тебе рану. Ты же позволишь? Не станешь нападать?
Кот молчал. Ну что ж, рискну. Когда я подошёл, он поднял подбородок и зажмурился. Видимо, всё же немного доверяет. Я обработал его ссадину, аккуратно забинтовал, а потом чисто машинально потрогал нос котика — влажный, холодный, на ощупь реально как у кошки. Фурри сложил уши и чуть слышно зашипел.
— Прости — прости! — Я отдёрнул руку, пока меня не цапнули. — Просто вдруг ты болен.
Я взял глубокую тарелку, налил в неё молока, и поставил перед котиком, себе налил кофе. В глазах фурри я увидел искреннее недоумение, а потом он вдруг сказал, вполне чётко и на нашем языке:
— Парень, ты издеваешься, да? — Голос приятный, чуть низковатый.
— А?! — Я подпрыгнул от удивления — Ты чего раньше-то молчал?!
— Всё устраивало. — Фыркнул он. — Просто кто знает, чего от тебя ожидать. Наблюдал.
— А… Ты кто?..
— Котик, еп.та! Не видишь что ли?
— Котик… И откуда ты?
— Давай позже, ладно? Я устал. И, ты обещал меня накормить. — Он брезгливо отодвинул от себя тарелку с молоком.
— У нас это… плов есть.
— Хорошо, давай свой плов. Кстати, парень, спасибо за помощь. Ты единственный, кого заинтересовала судьба кошака.
— Ты был таким несчастным. Не мог я тебя бросить. — Я поставил перед ним тарелку с пловом, и пока отвернулся, чтобы найти для него вилку, он уже всё съел и вылизывал тарелку.
— А… Можно ещё? — Кот сложил уши.
— Конечно! — Я улыбнулся, и наложил ему добавки. На этот раз он управился ещё быстрее, хоть и пользовался вилкой.
— Спасибо. Кстати, я Юккитеру. Юкки.
— Приятно познакомиться, Юкки, я Олег. — Я протянул ему руку и он её пожал. Такая мягкая шерсть. Забавно.
— Юкки, а можно тебя потрогать?
— Парень, ты чего, извращенец? — Он усмехнулся.
— Блин, ну ты же котик! Да интересно просто.
— Ладно, гладь.
Я потрепал его по волосам, на ощупь они были как человеческие, только абсолютно белые, а вот на лице и ушах была мягкая короткая кошачья шерсть. Юкки прищурился, и… замурчал! Громко так, просто очень громко. Я улыбнулся, он рассмеялся и перестал урчать.
— Можно я схожу в душ?
— А ты ещё и моешься?
— Нет, блин, языком себя вылизываю!!!
— Извини — извини! Пойдём, я дам тебе какую-нибудь одежду и дам полотенце. Свои вещи брось в стиралку.
— Ок. Спасибо.
Он выбрал рваные синие джинсы, чёрную майку и чёрные трусы.
Прочитала две части. Очень примитивно написано. Неинтересно. Плоско. Хорошо что отрывки оказались маленькими. Автор, вам нужна бэта. И читать побольше.
Здорово, надеюсь на хорошую концовку.
Жду продолжения!