Книжный марафон: "Два маленьких шага по мокрому песку" (автор Анн-Дофин Жюллиан)

Продолжаю книжный марафон . Прочитала «Два маленьких шага по мокрому песку» (автор Анн-Дофин Жюллиан). Читала по совету подружки-бебирушки.

Аннотация:

В тот солнечный день ничто не предвещало беды. Анн-Дофин отдыхала с сыном Гаспаром и двухлетней малышкой Таис на пляже. Внимательная мать заметила, что девочка прихрамывает. Анн и представить не могла, какой страшный диагноз поставят врачи.
Редкая генетическая болезнь не поддается лечению. Таис осталось жить несколько месяцев. Но самое страшное, ребенок Анн-Дофин, который должен появиться на свет совсем скоро, тоже может быть болен этим недугом.
Новорожденную девочку удалось спасти, но Таис была обречена. И семья принимает решение: последние дни малышки будут самыми прекрасными. Родные и друзья подарят ей всю любовь, все внимание и заботу, чтобы девочка каждую минуту своей жизни чувствовала себя счастливой...

Эта книга заставит вас плакать и научит радоваться каждому прожитому дню.

Мое мнение: Как вообще можно читать эту книгу, в которой каждая строка пронизана болью, отчаянием, надеждой, горем?!!! Я ее дочитать не смогла до конца, волосы встают дыбом от того, что пришлось пережить этой семье! Как можно жить, зная, что твой ребенок медленно умирает и ты НИЧЕГО не можешь сделать?! Это не книга, это не литературное произведение — это просто крик души!

Девочки! Кто читал? Какое ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я ее сейчас читаю. И это не просто крик души, это великое смирение и осознание себя как мамы и как человека, способной наполнить жизнь своей умирающей малышки светом. Очень тяжело, но без этого не прожить…
Пожаловаться
Ольга

Я прочитала. Конечно, тяжело читать и грустно. Не представляю, как они пережили все это. И еще я обратила внимание на то, как описаны медицинские услуги — сиделки к ним приходили, какая-то специальная служба, которая предназначена для безнадежных больных и т.д. Мне кажется, у нас вообще такого нет и наша медицина ооочень отстает в этом плане.

Пожаловаться
Алеся

прочитала на одном дыхании за ночь…

Пожаловаться
Зайка
как впечатление?
Пожаловаться
Алеся

3 дня после этого ни одной книги в руки не могла взять — не могу ничего читать, под таким впечатлением! боялась концовку читать… про дочку было понятно сначала из твоего поста, что она не выживет, а про третьего ребенка ЛИЧНО я поняла, что она тоже не выжила в итоге… сильная книга. побольше бы подобных книжек для таких эмоциональных, как я )))

Пожаловаться
Зайка
посмотри в моем марафоне, там в начале почти все книги переживательные))
Пожаловаться
Алеся
спасибо!!! обязательно посмотрю, как отойду от этой)))
Пожаловаться
Зайка
Пожаловаться
Ксюша
3 ребенок жив у них, они успешно борются с болезнью. Они потом еще одного мальчика родили — здоровенького.
Пожаловаться
Алеся
продолжение книги есть?
Пожаловаться
Ксюша
Нет. Я переживала за героев после прочтения книги — нашла эту инфу в интернете.
Пожаловаться

читала… недавно

по наивности надеялась на хэппи энд, но не судьба.Вроде бы и книга тяжелая, но написана легко.Единственное, что не поняла что с третьим ребенком? вылечили или все таки нет

Пожаловаться
Зайка
я так поняла, что да… Но все равно это очень тяжелая книга!!!
Пожаловаться
особенно если через себя пропускать, то да очень тяжело
Пожаловаться
Зайка
я по другому не умею)) потом хожу, думаю…
Пожаловаться
GalKa

ох кошмар, я наверное читать не буду...

спасибо что предупредили)

Пожаловаться
Зайка
кому-то понравилось))
Пожаловаться
GalKa
Это как у меня с Фраевским «лжецом» все в восторге а я совсем нет
Пожаловаться
Лана

я прочла первые 2 листа и поняла что не вынесу этого(((((( очень тяжелая книга

Пожаловаться
Зайка
согласна… Я тоже не смогла ее дочитать…
Пожаловаться
Dysa
Дочитайте! Оно того стоит
Пожаловаться
Зайка
нет, не моё это! просто не смогу… Уж слишком я впечатлительная)
Пожаловаться
MamValeri

что-то ты взялась за чтение тяжелых книг, на меня иногда такое находит, но я потом долго в голове все это ношу… переживаю, думаю… но все равно потом снова тянусь за такие книги, наверное это книжный «мазохизм»)

Пожаловаться
Зайка
это точно!!! ) наверное, на меня снова напал информационный голод. Хочется о чем-то подумать и попереживать, вот и интуитивно выбираю такие книги!))) Вот дочитаю последнюю тяжелую книги и перейду на легкое чтиво!))
Пожаловаться
Яночка
а я ее со всем по другому восприняла, ревела конечно, это ужасно, страшно и больно, но автор ее создавала не для того что бы вызвать жалость у читателя, а что бы научить смотреть на мир по другому, радоваться и ценить каждое мгновение и не отчаиваться не при каких обстаятнльствах! «не можешь добавить дней жизни, добавь жизни дням» чудесная цитата, которая и несет главный смысл книги
Пожаловаться
Зайка
Очень тяжелая книга!!! Я согласна, что нужно ценить каждое мгновение, но я не знаю, как бы я жила, зная что меня впереди ждет неминуемая утрата самой ценной частички моей жизни…
Пожаловаться
Яночка
но у нее же еще и старший ребенок есть и он же не виноват в сложившейся ситуации и страдать не должен всю жизнь из-за этого и к тому же она беременная уже была когда о диагнозе узнала, что бы было если она впала в отчаинее!? Всем бы было только хуже!
Пожаловаться
Алёна

спасибо за отзыв, читать не буду, не могу такое читать.((

Пожаловаться
Катерина

О нет, такое не для меня. Но ты умница, читаешь

Пожаловаться
Зайка
Пожаловаться
ЮльчаТян

не читала и чёт не хочется

Пожаловаться
КапелькА
Я такое не могу читать, очень впечатлительная
Пожаловаться
Dysa
Читала недавно. Очень понравилось. Перечитаю как нибудь.И плакала, когда читала. Тяжёлая книга.

Помогла и помогает взглянуть на семейные, супружеские и детско- родительские отношения по другому. Ценить каждый момент, каждую секунду, любить.

Пожаловаться
Зайка
нет, я не смогу вернуться к этой книге, очень трудно читать про чужую боль… Но то что ценить нужно каждую минуту жизни -этому книга учит точно!
Пожаловаться
Dysa
Я всю Б читала какие то жуткие книги. Расхвалят, а я читаю и ревууу.

Перед ней читала- цветы на чердаке. Тоже тут советовали.

Елтышевы- печальная, даже жуткая книга. Маленькая по об'ему

Пожаловаться
Зайка
«Цветы ..» я вот тоже только закончила читать, сейчас вторую книгу этой серии начала)) Вы все части прочитали?
Пожаловаться
Dysa
Не. не буду читать
Пожаловаться
Инна
Извините за ошибки-писала быстро… а автозамена внесла свои правки… самое непонятное слово в моем тексте-это одноклассники)))
Пожаловаться
Зайка
я поняла))) вы — большая молодец!
Пожаловаться
Vera Vera
Я не смогу такое прочитать, я вот недавно прочитала по твоему совету «Своя чужая дочь» понравилась книга жалко всех героев было, конец правда другой хотела.
Пожаловаться
Зайка

и я тоже!) я прям не подозревала, что та женщина могла сама убить своего ребенка((

Пожаловаться
Инна
Я не буду точно.Через лднокласмгики многие родители таких денег ищут средства на лечение детей.Я помогаю по возможности, потом эти дети становятся как родные.В прошлом году умерла от рака одна девочка а три дня назад ещё одна… я это горе воспринимаю как личное… и помогать надо и душа на части рвется… так что точно читать не буду
Показать ещё