Продолжаю книжный марафон . Прочитала «Два маленьких шага по мокрому песку» (автор Анн-Дофин Жюллиан). Читала по совету подружки-бебирушки.
Аннотация:
В тот солнечный день ничто не предвещало беды. Анн-Дофин отдыхала с сыном Гаспаром и двухлетней малышкой Таис на пляже. Внимательная мать заметила, что девочка прихрамывает. Анн и представить не могла, какой страшный диагноз поставят врачи.
Редкая генетическая болезнь не поддается лечению. Таис осталось жить несколько месяцев. Но самое страшное, ребенок Анн-Дофин, который должен появиться на свет совсем скоро, тоже может быть болен этим недугом.
Новорожденную девочку удалось спасти, но Таис была обречена. И семья принимает решение: последние дни малышки будут самыми прекрасными. Родные и друзья подарят ей всю любовь, все внимание и заботу, чтобы девочка каждую минуту своей жизни чувствовала себя счастливой...
Эта книга заставит вас плакать и научит радоваться каждому прожитому дню.
Мое мнение: Как вообще можно читать эту книгу, в которой каждая строка пронизана болью, отчаянием, надеждой, горем?!!! Я ее дочитать не смогла до конца, волосы встают дыбом от того, что пришлось пережить этой семье! Как можно жить, зная, что твой ребенок медленно умирает и ты НИЧЕГО не можешь сделать?! Это не книга, это не литературное произведение — это просто крик души!
Девочки! Кто читал? Какое ваше мнение?
Я прочитала. Конечно, тяжело читать и грустно. Не представляю, как они пережили все это. И еще я обратила внимание на то, как описаны медицинские услуги — сиделки к ним приходили, какая-то специальная служба, которая предназначена для безнадежных больных и т.д. Мне кажется, у нас вообще такого нет и наша медицина ооочень отстает в этом плане.
прочитала на одном дыхании за ночь…
3 дня после этого ни одной книги в руки не могла взять — не могу ничего читать, под таким впечатлением! боялась концовку читать… про дочку было понятно сначала из твоего поста, что она не выживет, а про третьего ребенка ЛИЧНО я поняла, что она тоже не выжила в итоге… сильная книга. побольше бы подобных книжек для таких эмоциональных, как я )))
читала… недавно
по наивности надеялась на хэппи энд, но не судьба.Вроде бы и книга тяжелая, но написана легко.Единственное, что не поняла что с третьим ребенком? вылечили или все таки нет
ох кошмар, я наверное читать не буду...
спасибо что предупредили)
я прочла первые 2 листа и поняла что не вынесу этого(((((( очень тяжелая книга
что-то ты взялась за чтение тяжелых книг, на меня иногда такое находит, но я потом долго в голове все это ношу… переживаю, думаю… но все равно потом снова тянусь за такие книги, наверное это книжный «мазохизм»)
спасибо за отзыв, читать не буду, не могу такое читать.((
О нет, такое не для меня. Но ты умница, читаешь
не читала и чёт не хочется
Помогла и помогает взглянуть на семейные, супружеские и детско- родительские отношения по другому. Ценить каждый момент, каждую секунду, любить.
Перед ней читала- цветы на чердаке. Тоже тут советовали.
Елтышевы- печальная, даже жуткая книга. Маленькая по об'ему
и я тоже!) я прям не подозревала, что та женщина могла сама убить своего ребенка((