Изабель 3 рассказ об исправленных ошибках

Габриэлла как-то объяснила моё отсутствие дома, если я правильно помню, она солгала, что мы с ней сильно повздорили, она ударила меня по лицу, и я убежала к бабке не перенеся обиды. Потом моя сестра попросила бабушку написать, что я ей очень помогла по хозяйству, и она просит у моей семьи разрешения оставить меня на какое-то время. Мои родители обрадовались перспективе избавиться от одного голодного рта хоть ненадолго, и, конечно же, согласились.

Жила я у бабушки Франчески пять месяцев. Меня поселили в красивой гостевой комнате (с деньгами у бабки дело обстояло неплохо), не принуждали ни к какой работе, давали лишь рукодельничать, чтобы я не скучала. Днём я почти не выходила, прогуливалась по крытой веранде, вроде той, где мы сейчас сидим. Еду мне приносила бабушка, изредка её личная горничная, женщина скромная и лишённая порочного желания посплетничать. Так что меня никто не видел, а значит и слухов не возникало. За время, проведённое в бабушкином доме, я очень повзрослела. Я осознала, что беременна, ребёнок в моей утробе перестал быть обстрактным нечто, а стал вполне реальным младенцем, за которого мне вскоре придётся быть в ответе. Во мне проснулось древнее чувство, превращающее девочку в женщину-мать, источник жизни. Я понимала, что мне врядли удастся оставить младенца себе, но я вдруг осознала, что это вовсе не снимает с меня ответственности за его будущее. И я стала думать и строить планы, что же мне делать. Постепенно я скроила отдельные идеи в одно целое и принялась к его реализации.

В нашем городе детьми, отданными на усыновление, занимался церковный приют во главе с местным падре. Я написала ему письмо. Попросила, чтоб его содержание осталось тайной, равно как тайна исповеди. Я описала всё что со мной произошло, уточнила, когда мне рожать. Потом я объяснила падре, что хотела бы сама выбрать усыновителей для ребёнка и проверить их. Также я попросилаа разрешения написать им письмо, анонимное послание. После этого я отправила письмо с бабкиной горничной.

Вскоре пришёл ответ. Падре писал, что прослезился, прочитав моё письмо. Сколько матерей бросают детей на произвол судьбы, а тут малое дитя так серьёзно жаждет устроить всё наилучшим образом. Он отметил, что всё о чём я прошу, запрещено, но так как он испытывает ко мне личную симпатию, и чувствует, что я искренне раскаялась в содеянном, то для меня несколько правил будут нарушены. Я, конечно, должна была хранить это в тайне.

Итак, первая часть моего плана была успешно выполнена. Я принялась за вторую. Скрыв лицо под плотной вуалью, я взяла все свои сбережения, а у меня была приличная сумма, отложенная на собственное приданное, родители не знали об этом, и отправилась в ювелирный магазин. Там я выбрала цепочку, скромную и изящную, со звеньями, напоминавшими волны и листья. Спрятав её в бархатный мешочек, я вернулась к себе.

(Внезапно Флоранс, слушавшая внимательно рассказ Изабель побледнела, как полотно. Но глаза расказчицы были обращены к горизонту, и она ничего не заметила).

Родила я в срок. Не буду описывать свои ощущения во время родов. Моё тело, тело ребёнка, не было готово к такой боли. Но всё завершено — и у меня на руках прекрасное создание — девочка. Ах, как она была прекрасна! Как же я возненавидела своего возлюбленного за то, что он лишил меня возможности оставить её себе. Мы с малышкой провели вместе несколько замечательных дней — я кормила её молоком из груди, заворачивала в мягкие пелёночки, вдыхала её аромат. Когда я немного окрепла, настало время возвращатся домой. Моё тело пришло в норму, моя душа навсегда искалечена. Я попрощалась с бабушкой и отправилась домой.

Вернувшись, я первым делом пошла к падре. Девочка спала, я дала ей ложечку вина по бабкиному совету. Он забрал её, и сказал, что нашёл идеальных усыновителей, и если я ещё желаю, то завтра н устроит нам встречу. Падре унёс корзиночку с ребёнком, и мне показалось, что с каждым его шагом, удалявшим девочку от меня, из меня вытекает жизнь. В тот день я в последний раз держала её на руках.

Я вернулась домой, семья устроила праздничный ужин в мою честь, а мне приходилось улыбаться, хотя на душе было тоскливо. Габриэлла спасла меня, уложив спать. Она не расспрашивала меня, а я ей ничего не рассказала.

На следущее утро я отправилась к падре. Он рассказал мне о приёмной семье. Это были замечательные люди. Он- издатель, она — учительница в сельской школе. Поженились в юном возрасте, вскоре получили большое наследство, что лишило их необходимости работать. Они успели побывать миссионерами в Африке, организовать благотворительный фонд, помогавший молодым семьям из отдалённых регионов приобрести жильё. Детей у них не было. Они страстно желали потомства, но возраст их был уже вовсе немолодой, и они решились на усыновление. Это были добрые люди, сострадательные. Личная трагедия бездетности не озлобила, а напротив открыло их сердца страданиям других.

Падре выдал мне… монашеские одеяния. Он сказал, чтобы я отправилась в дом той семьи якобы для того, чтобы проверить, готовы ли они к приёму моей малышки. А для этого мне следовало выдавать себе за одну из сестер, работавших в приюте.

Продолжение следует...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамуля
Будет!
Пожаловаться
Елена Коверкина

а продолжение будет?

Пожаловаться
Надюня Бонд
Походу они будут мама и дочь?
Пожаловаться
мамуля
Неа
Пожаловаться
Елена Коверкина

я давно не читала книг, раньше любила не из классики Барбару Картленд.Но уже 5 лет не брала в руки книгу.Я только читая вас, осознала на сколько пусть стало внутри.на сколькозачерствела, впитываю как губка всю историю.Спасибо вам!

Пожаловаться
мамуля
На здоровье!
Пожаловаться
Иришка Яицкая
Очень интересно, жду продолжения
Пожаловаться
мамуля
Милости прошу!
Пожаловаться
МаМаБу
как интересно!!! можно в друзья?
Пожаловаться
Юлия ТкебучаваПанова

ой, как интересно!!! скорее еще порцию!!!!)))

Пожаловаться
МилаяМила

Очень интересно! Можно в други?