Фильм, который меня зацепил.

*Девочки, расскажите о фильмах, которые вас именно ЗАЦЕПИЛИ, а НЕ ПОНРАВИЛИСЬ, с кратким описанием.Очень интересно.

Вот меня зацепил фильм Переступить черту.

«Переступить черту» (англ. <span lang=«en» xml:lang=«en»>Walk The Line; буквальный перевод — «Ступая по черте», назван по песне Дж. Кэша) — художественно-биографический фильм Джеймса Мэнголда о жизни звезды кантри Джонни Кэша (Хоакин Феникс) и его отношениях с (Риз Уизерспун). Время действия фильма — 1940—1960-е гг.
Фильм получил 3 премии «Золотой глобус» в номинациях лучший фильм (мюзикл или комедия), лучший актёр в мюзикле или комедии и лучшая актриса в мюзикле или комедии. Фильм также получил премию «Оскар» в номинации лучшая актриса (Риз Уизерспун), а также был номинирован на лучшую мужскую роль (Хоакин Феникс), лучший монтаж, лучший дизайн костюмов и лучший звук.

Эта биографическая лента посвящена истории жизни легендарного певца в стиле кантри Джонни Кэша и его второй жены Джун Картер. Юность Кэша, родившегося в 1932 году в Арканзасе, была омрачена трагической гибелью его старшего брата и пренебрежительным отношением к нему со стороны отца, считавшего его плохим сыном.
Военную службу будущий певец и музыкант проходил в Германии в рядах Военно-воздушных сил США. В 1954 году он женился на Вивиан, которая родила ему дочь, а в 1955-м, в возрасте 23 лет, выпустил свой первый хит «Cry, Cry, Cry». Вскоре Кэш отправился в турне по США вместе с Джерри Ли Льюисом, Элвисом Пресли и Джун Картер, о которой он безнадежно мечтал целых десять лет.
Критические моменты в жизни Кэша сопровождались его пагубным пристрастием к амфетамину и алкоголю. В 1968 году Кэш и Картер стали мужем и женой и прожили вместе вплоть до смерти Джун в мае 2003 года. Кэш скончался в сентябре того же года.

Девочки, пишите, очень интересно.

Colombiana
033815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♡♡♡мамАНЯ♡из♡КазАНИ♡♡♡

А я с ума с хожу от фильма «Легенды осени» – в числе моих любимых, и которые на самом деле зацепили, он на первом месте:

«Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами». Так начинается история семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодойи неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.

С детства трое братьев неразлучны, однако они еще не подозревают, по какой тропе страстей и насилия поведет жизнь каждого из них.

Сквозь ужасы Первой Мировой, сквозь потерянные годы, последовавшие за войной, через любовь и потери, предательство и надежду. И в центре всегда оказывался недосягаемый, непредсказуемый Тристан.

Пожаловаться
Олеся
Вспомнился еще один фильм, русский, с молодыми актерами «Мы умрем вместе». Фильм отличный. Любая девушка мечтает, чтобы ее добивались, но у парня сносит крышу… посмотрите не пожалеете.
Пожаловаться
Coopermoi
Ой, да, и «Куда приводят мечты!!!!!!!»очень и очень фильм!
Пожаловаться
Coopermoi
Дневник памяти! (очень красивая история любви!) Искусственный разум (фильм о мальчике роботе, который умел чувствовать) И Джиа с Анджелиной Джоли (биографический фильм об одной модели!)
Пожаловаться
Олеся

Очень зацепил фильм «Мой ангел-хранитель.» Фильм неоднозначный – кто то считает гениальным, кто то провальным, но он пробирает до глубины души, мы с подругами ревели как белуги. Посмотрев, понимаешь, что многие проблемы по сравнению с проблемами героев этого фильма просто фигня.

Кстати режиссер -все тот же Ник Кассаветес, создавший «Дневник памяти».

Пожаловаться
Алина Борисова
Арбатский романс – документалка о Булате Окуджаве. подпевала и плакала весь фильм.

Бесконечная история – нельзя не мечтать

Близость, Босиком по мостовой, Вечное сияние чистого разума, Влюбись в меня если осмелишься, Голова в облаках, Дневник памяти, Завтрак у Тифани, Куда приводят мечты, Мне бы в небо, Мои черничные ночи, Пианино,, Просто вместе, Сладкий ноябрь, Тариф на лунный свет, Через вселенную(мюзикл по песням битлз) – о любви, об отношениях между мужчиной и женщиной. хорошие фильмы, какие-то для подумать, какие-то для души.

Внутри себя я танцую, Воспоминания неудачника, Достучаться до небес, Джиа, Клуб «Завтрак», Меня там нет, Мех, Назад в будущее, Общество мёртвых поэтов, Танцующая в темноте, Прерванная жизнь, Фрида – о внутренней и внешней борьбе неких людей с жизнью и обстоятельствами. Танцующую в темноте (мюзикл с Бьёрк) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ БЕРЕМЕННЫМ. Я ВЕСЬ ФИЛЬМ РЫДАЛА НАВЗРЫД, ТО ВКЛЮЧАЯ, ТО ВЫКЛЮЧАЯ ЕГО...

Сыщик (Sleuth), Хвост виляет собакой, 8 женщин – хорошие фильмы, с некой долькой сарказма и жизненным уроком
Пожаловаться
Colombiana
Да вы киноманка!)Молодец, всё так подробно и чётко!
Пожаловаться
Алина Борисова
это малая часть

вот ещё несколько фильмов. как-то они не вспомнились сразу, почему-то. хотя тоже стоящие

Заплати другому – о то, как один человек может попытаться изменить мир
Всегда говори «да» (сейчас, кстати, будет по орт) – о важности момента. ничего не упускайте в жизни.
Легенда о пианисте – история большого человека в его маленьком мире
Небо над Берлином – с этого фильма слизали сюжет для «города ангелов». это оригинал и классика кино-искусства. считаю, что каждый любитель кино должен его посмотреть.

если ещё что-то вспомню, напишу)
Пожаловаться
Colombiana
Напишите, очень интересно)
Хоть буду знать, что смотреть!
Пожаловаться
Алина Борисова
я уж тут не стала писать про зелёную милю, побег из шоушенка и фореста гампа, т.к. вроде тут кто-то уже писал про них

если вы не слабонервная и вам интересна история, можете посмотреть Список Шиндлера. но, опять де, запаситесь носовыми платками))
Игры разума неплохой фильм, Пролетая над гнездом кукушки – классика. Запах женщины я думаю вы видели… из недавно просмотренных ещё тронул фильм Пробуждение. Очень мне нравится молчание ягнят – все три части. 4й фильм так себе… 12 разгневанных мужчин – оригинал, с которого михалков слизал свои «12» – в 100 раз лучше михалковского, безусловно.
из новинок была в восторге от оскороносного Король говорит. очень рекомендую. красота по американски хороший фильм, но на любителя. Так же как и Реквием по мечте. фильм Терминал видели? тоже ничего такой… не шедевр, но трогает. Крупная рыба Бартона мне нравится, а у Альмодовора очень люблю Свяжи меня, привяжи меня и Всё о моей матери. Светлячки в саду хороший фильм – о семейных ценностях. Загадочная история Бенджамина Баттона нравится мне… вот… теперь точно больше не вспомню)
Пожаловаться
Лилия
еще зацепил фильмец ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ В НЬЮ ЙОРКЕ,
Смотрела в кинотеатре, наверно поэтому зацепил. а еще похожа на мою ситуацию жизненную
а Так он так себе, но заставил задуматься
Майкл и Джоанн — молодожены. Они любят друг друга, но им предстоит расстаться всего на одну ночь — Майкл уезжает в командировку вместе с привлекательной коллегой Лаурой.
С этой минуты ему приходится бороться с искушением, а Джоанн случайно встречает бывшего возлюбленного Алекса и былые чувства вспыхивают вновь..

Тут короче задумываешься, что хуже физическая измена или моральная.

Пожаловаться
Colombiana
для меня моральная хуже.
Пожаловаться
Лилия
это да, согласна, но как показывает фильм, что физическая тоже не лучше
Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
блин так и не скажешь.много какие… черный лебедь, милые кости…
Пожаловаться
Colombiana
А самый самый?
Пожаловаться
Алевтина Малыш
еще Химера -очень классный!!! и все части Спуска -очень нравятся!!!
Пожаловаться
Colombiana
Спуск это ужасы или нет?
Пожаловаться
felicitа
я тоже очень люблю биографические картины: Жизнь в розовом цвете, Джия, Все против Лари Флинта, Сид и Нэнси, Рэй...
без особого вымысла и цензуры
Пожаловаться
Colombiana
Я теперь тоже люблю биографические фильмы…
Пожаловаться

Компенсация

С Гошей Куценко.

Две сестры, похоронив мать, едут из провинции в Москву на поиски отца, бросившего их пятнадцать лет назад, когда одной было шесть, а другой едва исполнился год. Случайно в журнале им попадается интервью с их отцом — успешным бизнесменом, счастливо живущим в новой семье и обожающим свою маленькую дочку. Обделенные счастьем и любовью сестры решают предъявить ему счет и идут на отчаянный шаг…

Пожаловаться
Colombiana
смотрела, но не полностью, муж не дал посмотреть.
Пожаловаться
Алевтина Малыш

Области тьмы

Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…
Пожаловаться
Colombiana
заинтриговали, нужно поглядеть)
Пожаловаться
♡♡♡мамАНЯ♡из♡КазАНИ♡♡♡
Мы с мужем смотрели Области тьмы, и у меня настоящие схватки начались, на всю жизнь запомним
Пожаловаться
Лилия
Дневник памяти
ХАТИКО  – ДО СИХ ПОР ПЛАЧУ((
Пожаловаться
Colombiana
ой, а я хатико так до сих пор и не посмотрела, знаю, что плакать буду и переживать…
Пожаловаться
Лилия
очень хороший и добрый фильм!
если хочется похныкать – велком)
Пожаловаться
Colombiana
Я Белый Бим-то боюсь смотреть,, переживаний на неделю хватит...)
Пожаловаться
Лилия
ага, если бы я знала, что Хатико это грустный фильм, я бы тоже его не смотрела. Помню с мужем сидели в кафе в кинозале, его врубили и я че то увлеклась сюжетом и мы с мужем досмотрели.  я потом неделю отходила тоже
Пожаловаться
Colombiana
))))
Пожаловаться
Coopermoi
Я тоже не посмотрела еще! Боюсь! Тоже знаю, что рыдать буду точно!
Пожаловаться
Алена
сумерки, 3 метра над уровнем неба, Дневник памяти, Перл Харбор, Зеленая миля
Пожаловаться
Colombiana
Зелёная миля суперский фильм, на слезу пробивает…