Обработка

Подскажите пожалуйста, как обрабатывать

портреты женщин, а то я фотографировала знакомых по работе в кафе

и теперь мне надо отдать портреты а обрабатывать не уме такие.

Вот так попробовала, как ещё можно обработать.

Может уроки посоветуете по обработке.

Просто в основном там будут женщины такого возраста.

А у меня на практике ещё не было съёмки и обработки таких портретов.

Ни кому не в обиду будет сказано про возраст

Вот до

Обработка

Вот после

Обработка

И ещё один вариант ч/б

Обработка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы на фото какой-то фильтр с размытием наложили? Текстура кожи пропала. Так что такие фильтры не советую… Еще резкость на снимке надо бы добавить.

Пожаловаться
Ленара Кулиевич

Пожаловаться
Марина

Николина, ты отсняла уже?

Пожаловаться
Вишнякова Николина
Что отсняла?
Пожаловаться
Марина
всё, я поняла, тётенек ты уже отфотографировала…
Пожаловаться
Вишнякова Николина
Да конечно по композиции и свету исправлять только в фотошопе
Пожаловаться
Олечка
Еще красноту прибрать можно кистью, взять цвет с хорошего участка кожи и непрозрачность 15-20 %
Пожаловаться
Котэ Брульятовна

С тенями согласна. Вытянуть слегка т.е. осветлить тени. Ну и пластика. Ну пользоваться ей не трудно главное не переборщить.

Пожаловаться
Вишнякова Николина
Я пробовала этой пластикой нечего не выходит, это надо руку набивать
Пожаловаться
Котэ Брульятовна

Ну есть такое, ты мышкой или пером работаешь?

Пожаловаться
Вишнякова Николина
мышкой, а что за перо такое?
Пожаловаться
Котэ Брульятовна
это графический планшет. Мышкой действительно трудновато — тут только тренировка :)))) Раньше тож мышкой работала, иногда работала не пластикой, а копировала участок волос на новый слой и двигала куда нужно+ трансформация и вуаля :))))
Пожаловаться
Вишнякова Николина
Так а мне надо убрать слева полноту не много лица, вот это не получается у меня
Пожаловаться
Котэ Брульятовна
с лева трудновато т.к. ракурс такой. Возьми шею скопируй на новый слой и трансформацией попытайся чуток ухудить т.е. с лева шею чуток сдвинуть, затем нанеси маску и лишнее убери. аналогично и с линией подбородка. складки на шее слегка пройдись почти прозрачным штампом дабы убрать глубину складки.
Пожаловаться
Котэ Брульятовна
Вот то что учишься Это большой плюс, а вот таким теткам которые требуют такую пластику, аж бесят. Мне нравятся люди такие какие есть, с их морщинками, с их щербинками. Блин просто накипело :)))))
Пожаловаться
Котэ Брульятовна
ты поняла меня? или пояснить по другому?
Пожаловаться
Вишнякова Николина
Да вроде поняла, только вот не получится у меня сделать как ты написала про трансформацию, и чуток не поняла как на новый слой переносить. Да нет они не просили такую пластику, я сама хочу отдать достойные фотографии
Пожаловаться
Котэ Брульятовна
выделяешь участок (так как тебе удобно) затем либо правой кнопкой мыши — скопировать на новый слой или просто контрл +J. Применить маску можно щелкнув на панели снизу слоев. Трансформацию лучше делать до маски.
Пожаловаться
Олечка
Тени вытянули хорошо, я немного пластикой поработала бы, чуть добавила объем волосам, совсем немного, и цвет немного в холодный перевела, тут желтого много
Пожаловаться
Вишнякова Николина
Вот про пластику то же думала, но ею работать не умею.
А как можно добавить объём волосам?
Пожаловаться
Олечка
А можете мне оригинал в личку кинуть я попробую наглядно показать скриншоты сделаю
Пожаловаться
Оксана

мне кажется больше и не надо.едиснтвенное вот осветлить немного участки где подбородок, у носа складки

Пожаловаться
Чарли

+++