Вчера в новостях увидела, что очень скандальный фильм «Левиафан», как все просят режиссера извиниться за то, как он показал неправду и «очернил» русских в расчете на то, что запад его похвалит… Ну и что дали вроде, Золотой глобус, и номинировали на Оскар. Про автослесаря с берега Баренцева моря. Решила посмотреть:
1) народ пьет — в фильме народ еще пьет как-то очень мало и культурно, т.е. останавливается до того, как дойдет до состояния нестояния, напившись не дебоширит, а культурно себя ведет. В реале же… на сельскую дискотеку едут на машине, там на капоте распивают пару литров самогонки (по 300-500 на лицо) и идут… Причем обратно едут на той же машине, водитель типа уже протрезвел. Ведут себя не все так прилично., если просто на посиделках… Я бы еще показала как пьет мальчик… Лично видела детей лет по 10 с 3-х литровыми банками в 5 утра за самогонкой в деревне под домом местного дельца самогона...
2) народ матерится (в кино мат запрещен), но в фильме герои матерятся мало. в момент, когда власть отбирает у главного героя дом в котором жили его предки, и у него бизнес — давая копейки компенсации. герой всего лишь скромно говорит пару слов матом… Когда застукивает жену с любовником — тоже пару слов матом. в остальное время разговаривают почти нормально… автослесарь
3) жена изменяет с другом, а он прощает, предварительно набив морду обоим… В сельской глубинке больше заняться нечем, там люби бухают и спят с кем попало, ибо больше развлечений нет., лично видела как это делается практически в открытую. правда есть правда.
4) чиновники считают людей «насекомыми, которых надо давить если они вые… ся». — Если критики посчитали, что это очернение и показано в угоду западу очернить наше государство… Критики наверное, живут не в России… После того как я как-то отсидела в обезьяннике за то, что я не делала, а передо мной даже не извинились, когда выяснили и это было просто в центре СПб… Я вообще не удивлена, что человека можно посадить в тюрьму ни за что. и это тоже правда. власть и деньги имущие могут раздавить любого.
5) церковь… самый щекотливый момент фильма. она в лице священника говорит чиновнику «ты власть, а власть от бога, а бог это истина, а у кого истина тот сила, вот и примени»… в итоге на месте дома главного героя стоит церковь и батюшка читает нам о недопустимости попирания морали"… Не общаюсь близко с церковниками… Но знаю нескольких с моей точки зрения ОООЧень состоятельных людей, у которых есть духовники личные, которые постоянно молятся ,… Короче, богу есть что прощать таким людям… сколько они чужих жизней поломали.
Вобщем, все показано очень мягко,
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Твердая 5-ка… без плюса, (слишком мягко они все показали).
полфильма осилено… блин, есть смысл. Но! интересовал вопрос смогут ли понять за бугром все это… А еще, самую малость, во время просмотра улыбал перевод. Я смотрела с субтитрами. Просто я учитель английского )
как же я с вами согласна. вот на все 100%!!!
И не нашла где оскорбиться. И где восхититься до безумия тоже.
Очень много нариков(((
В фильме про это нет.
Так что это просто фильм.
трава и спайсы… эм тогда это не проблема маленьких городов, в спб куча народу курит траву, *** и нюхает ***… я думала, вы о тяжелых наркотиках))
да я с вами согласна.
еще боле-менее по-киношному мягко там показаны очень многие моменты.
Надо смотреть правде в глаза.
А отношения между мужем и женой? ведь полно таких семей, ну ооооочень много.
И, да! шерше ля фам! как много от глупости женской происходит. Хотя это уже не только про Россию)
оно списано не с нашего героя, а с западного… но место действия перенесено
спасибо, что запомнили)))
перенесла